Sandra Und Otto (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Anlage

Wie von einigen Gästen schon beschrieben, ist das Hotel in mehre Zonen aufgeteilt, jede mit eigenem Pool. Wir waren in Zone 2, wo sich auch das Restaurant befindet. Die Anlage ist schon relativ alt, aber schön anzusehen (viele Palmen). Wir waren gleich im Anschluß der Sommerferien zu Gast, d. h. es war sehr ruhig in der Anlage. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub. Angenehm überrascht waren wir vom Essen, es war lecker. Der Palmenbestand der Anlage in der Zone 2 ist sehr schön. Wirklich gestört hat uns nur, dass unser Fußboden nie sauber war und es keine Kinderanimation gab. Die Entfernung zum Strand fanden wir eigentlich zu weit, ist aber in Gran Canaria allgemein von den Hotels aus eher weit zum Strand. Wir würden dieses Hotel auf jeden Fall wieder buchen.

• Die Appartments sind klasse. Schön groß mit Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnzimmer und kleiner Küche. Die Zimmer sind in einem recht alten Zustand und teilweise abgewohnt, aber nicht gammlich - wir haben uns wohl gefühlt - bis auf die Fußbodenreinigung eben. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, mit Kaffemaschine, Toster, Herd, Kühlschrank mit kl. Gefrierfach für Eiswürfen, Besteck, Teller, Eierbecher.... Die Terrasse ist auch rel. groß und möbiliert. Einen Safe gibt es auch zu mieten. Wir empfanden die Häuser nicht als hellhörig. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Die Auswahl der Speißen war relativ gering, wir wußten gar nicht, dass es so kleine Hauptspeißenbuffets gibt. Die Qualität war immer gut. Wir legen großen Wert auf gutes Essen und das haben wir immer bekommen. Fleisch, Fisch, Nudeln gab es immer - auch mal Reis/Paella, Shrimps und Muscheln, Geflügel.... in den 3 Wochen hatten wir genügend Abwechslung. Die Salattheke ist auch nicht besonders groß aber ausreichend um sich einen schönen Teller anzurichten. (Wir hatten noch nie so rote Tomaten wie in diesem Restaurant). Es gibt auch eine kleine Obsttheke mit Äpfel, Bananen, Pfirsich aus der Dose, Birnen.... gute Qualität. Das Essen war wirklich gut, leider lieblos angerichtet. Die Atmosphäre im Restaurant war nicht sehr beeindrucken - ein neuer Anstrich und Deko wären angebracht - dafür war es immer ruhig. Man konnte übrigens auch im Freien speißen, was wir meistens auch taten. Die Kinderstühle waren anfangs nicht geputzt, nachdem wir uns darüber beschwert hatten, wurden sie mehr oder weniger geputzt, was uns einer der Kellner jedoch sehr übel genommen hatte und uns fortan ignorierte.

• Die Angestellten von der Rezeption waren haben sich teilweise bemüht deutsch zu verstehen. Ein Herr war jedoch besonders hilfsbereit und freundlich und hat uns sogar einen zweiten Buggy kostenlos zu Verfügung gestellt. Der Check-In (abends 20. 30Uhr) war schnell und unkompliziert - mit der Zimmersuche hatten wir etwas Schwierigkeiten. Das Restaurant hatte wegen uns länger offen, damit wir noch zu Abend essen konnten. Beschwerden wurden immer ernst genommen und Mängel wir z. Bsp. kaputter Abfluß in der Dusche gleich behoben. Nur mit dem Putzen hatten sie es nicht so. Die Zimmerreinigung war sehr schlecht. Unsere Tochter war gerade im Krabbelalter. Wir haben sie nicht ohne lange Leggins im Zimmer krabbeln lassen (diese waren nach 1 - 2 durchs App. krabbeln schwarz. ) Nach dem duschen schnell ins Schlafzimmer huschen, war ohne Schuhe nicht möglich, denn die Füße mußten dann wieder gewaschen werden - eklig. Wie schon erwähnt gibt es einen ShuttleBus zum Strand. Kinderbetreuung war mißerabel bzw. gar nicht, mehr dazu im unteren Teil.

• Das Hotel liegt in der Nähe eines Unterhaltungszentrums, mit Funpark, Bars, Spielautomaten, zu Fuß ca. 5min. Das Faro2 ist auch nicht weit entfernt. Zum Strand sind es mind. 3, 5km - es fährt ein kostenloser, recht pünktlicher Hotelbus (3xmorgens und 2x nachmittags). Oft haben wir uns auch ein Taxi für ca. EUR 4, 50 genommen - Preise schwanken etwas. Der nächste große Supermarkt (Mercadona) ist ca. 3km entfernt. Wir haben uns ein Taxi genommen und uns mit Getränken eingedeckt. Ist günstiger als im kleinen Hotelsupermarkt. Zum öffentlichen Markt sind es ca. 10 Gehminuten.

Wir hatten in unsere Zone 2 Pool und einen kleinen Kinderpool. Die Pools waren soweit sauber. Der "Mann für Alles", der die Pools säuberte, tat dies am Beckenrand (ale 3 - 4 Tage) mit irgendwelchem Putzmittel, das anschließend kleine Schaumkronen und Seifenblasen auf dem Wasser treiben ließ!!! Der Boden des Pools wurde auch jeden Morgen gereinigt. Bademeister waren immer da, ob nun Leute am Pool waren oder nicht. Liegen gibt es ausreichend. Einen Kinderspielplatz gibt es auch - könnte auch eine Renovierung und Wartungsarbieten gebrauchen. Der Kinderclub war ein einziger Witz - worüber wir aber nicht lachen konnten. Vor der Tür des Clubs saß jeden Morgen ein lustloser Animateur, der nur sehr gebrochen deutsch redete. Ich bin 1 mal mit meiner Tochter hingegangen. Dieser Animateur hat sich von seinem Stuhl aber nicht trennen können. Ich wollte dann Bastelsachen haben, um selbst mit meiner Tochter etwas zu machen, aber Bastelsachen waren nicht vorhanden. DVD`s gab es nur auf holländisch und englisch, die Spielsachen waren derart beschmutzt und abgeschossen, ebenfalls die Bodenmatten, dass wir beschlossen haben unser Kind lieber selbst zu beschäftigen. Im Neckermannkatalog war dieses Hotel als Family-Club betitelt, da haben wir aber schon ganz andere Clubs gesehen. Als Club würden wir dieses Hotel nicht bezeichnen.

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Sandra Und Otto