- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
kleine Appartmentanlage mit 26 Appartments, landestypische Bauweise mit Erdgeschoss und einem Stockwerk darüber, sehr gepflegt und sauber, Eingang im Erdgeschoss über die Balkontür, zu den oberen Wohnungen an der Rückseite des Gebäudes, Anlage war nicht voll belegt, Gäste international, Unterhaltung an der Rezeption auf Englisch (ist aber kein Problem), Familien hab ich kaum gesehen (sind aber ja auch nur 3er-Appartments), für Behinderte vielleicht auch nicht optimal, schon wegen dem Berg vor der Tür Handy-Erreichbarkeit gut, Wetter erste Woche immer tagsüber wolkig (morgens und abends blauer Himmel), 2. Woche kaum mehr Wolken. Auf jeden Fall Mietwagen nehmen. Hatten bei PlusCar Polo 8 Tage für 130€ incl aller Versicherungen. Haben die Nord-(Haus von Manrique, Famara, Aussichtspunkte zur Isla de la Graciosa, Höhlensystem Cuevas los Verdes und Jameos del Aqua u. v.m) und die Südtour (Weinbaugebiet La Geria, Vulkane im Nationalpark Timanfaya, Dromedarritt, Kunst von Manrique, El Golfo etc. ) aus dem Marco Polo-Reiseführer gemacht. Ist ganz schön viel zum Anschauen, das meiste lohnt sich aber wirklich. Reiseveranstalter bieten auch solche Touren an. Meiner Meinung nach sind die wie immer überteuert. Mit Mietwagen kann man auch zu den Papagayo-Stränden fahren (3€ pro PKW Eintritt). Geht halt über eine Schotterpiste, auf der man z. T. nicht schneller als 30km/h fahren sollte, außer man will sich das Auto ruinieren. Am besten nach keineren Stränden schauen (z. B. 2. rechts vom Papagayo, da muss man vielleicht erst über die Felsen steigen, ist aber definitiv weniger los). Essen gehen in Puerto del Carmen am besten im alten Hafen. Casa Roja ist ein sehr gutes Fischlokal, gibt aber auch noch andere. An der Strandpromenade gibts viele Chinesen, Inder, Pizzerien und Grill-Lokale. Das meiste ist total auf Engländer ausgerichtet mit T-Bone-Steak etc. Wenn man da Essen geht sollte man am Eingang schauen ob es Menüs gibt. Da stimmt dann nämlich auch Preis und Leistung, zumindest bei Lani`s Grill. Aber die Menü-Karte bekommt man nur wenn man danach fragt. Schließlich soll man ja lieber von der teuren Karte essen. Pizza besteht meistens fast nur aus Käse, egal was man als Auflage hat. Zum Einkaufen waren wir im HiperDino im Deiland in Playa Honda. Es gibt auch einen in Puerto del Carmen Richtung Hafen. Weiß aber nicht ob der genauso günstig ist (im Deiland ähnliche Preise wie in D). Ansonsten gibts jede Menge SPAR, da gibts auch günstige Sachen, wenn man genau hinschaut. Sonnenuntergang in El Golfo ist auch Sehenswert. Die Fischrestaurants dort machen einen guten Eindruck. Es gibt keine Karte sondern Fischplatten mit frischem Fisch. Nicht ganz billig, aber gut. Und Engländer verirren sich hier nicht her! Zum Preis/Leistungsverhältnis: Wir haben uns erst sehr kurzfristig für Lanzarote entschieden (4 Wochen vorher). Das Isla de Lobos war mit 630€ ohne Verpflegung das beste/billiste. Aber bei einer Pauschalreise weiß man ja nie so genau wieviel Geld das Hotel davon sieht. Das meiste Geld hat wahrscheinlich die TUI eingeschoben. Aber die Kanaren sind nun mal nicht sonderlich günstig!
Größe ausreichend, guter Zustand, Balkon oder Terasse, Kitchenette mit Kühl-Gefrierkombination, 2 Herdplatten, Dunstabzug, Geschirr ausreichend vorhanden, aber Spülmittel und -lappen gibts nicht. Das Sofa ist als Schlafsofa für die 3. Person vielleicht ein bisschen zu weich, aber sonst ok. Toaster, Wasserkocher und Kaffemaschine sind vorhanden, TV mit ARD, BR, arte und Eurosport auch. Safe kostete 25€ für 2 Wochen (12€ Kaution). Alle Zimmer haben eine Dusche und Föhn (aber schon etwas älter, bei langen Haaren ist es empfehlenswert, den eigenen mitzubringen). Handtücher gabs jeden Tag neue außer samstags glaub ich (ist aber eigentlich doch gar nicht nötig, kann mein Handtuch ja auch 2x verwenden). Normale Steckdose im Bad vorhanden, großer Spiegel und Schminkspiegel auch. Bettwäsche wurde glaub ich 1 oder 2x pro Woche gewechselt. Bett besteht aus 2 Einzelbetten, rutschen leicht auseinander. Aber das ist ja leider meistens so bei den Urlaubsbetten. Großer Schrank mit Spiegel ist auch vorhanden. Da ist auch der Safe drin. Da unter uns und neben uns niemand gewohnt hat, war es auch nicht laut. Außer von der Straße ab und zu. Aber das Schlafzimmer ist nach hinten raus, da hört man das sowieso nicht.
nichts vorhanden, da Selbstverpflegung
Da es sich um eine Appartmentanlage handelt, hat man eigentlich kaum mit den Angestellten zu tun. Rezeptionist und Putzfrau waren freundlich, Zimmerreinigung und Wäschewechsel ok. Fast tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Bettwäsche glaub ich 1x pro Woche. Einmal wurde auch unser Geschirr gespült.
Kein Meerblick, da Appartments zur Straße hin (Straße verläuft vom Strand nach oben, kurzes steiles Stück), Entfernung zum Playa Grande max 5 min zu Fuß, Straße ab und zu laut, zumindest bei offener Balkontüre, in der Umgebung weitere Appartmentanlagen, Transfer ca. 50 min (Entfernung ist wesentlich kürzer, ist aber eine der letzten angefahrenene Anlagen), Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibts genügend. Aber die Restaurants und Bars in der Avienda de la Playas sind Geschmackssache (sehr auf Engländer und schnelles Geld ausgerichtet)
kleiner Pool, aber ausreichend. Es gab immer freie Liegen, aber wer liegt schon an den Pool, wenn ein paar Meter weiter der Strand ist. Ansonsten keine Angebote. Strand sehr schön und mit genügend Platz auch zum auf dem Handtuch liegen. 2 Liegen + Schirm 8€. Meiner Meinung nach ist der Strand hier am schönsten. Keine Steine und weniger windig, als z. B. am Playa de los Poccilos
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |