Petra (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Gepflegte Gastlichkeit in einem besonderen Hotel!

Gut

Das Hotel fällt schon durch den orientalischen Baustil auf - ein Highlight an der Strandpromenade von Praia da Rocha. Man sollte es eigentlich gar nicht weiterempfehlen, denn es ist ohnehin schon ganzjährig nahezu ausgebucht. So wie wir, werden viele Stammgäste den guten Service, die gepflegte Anlage und den attraktiven Standort schätzen.

• Gut
  • Wir haben bereits das dritte Mal eingecheckt und kennen daher die opulentere Zimmerausstattung vor der diesjährigen Renovierung. An das nunmehr puristischere Design gewöhnt man sich schnell. Es steht im reizvollen Kontrast zum Baustil. Die Bäder sind groß und mit ebenerdiger Dusche komfortabel ausgestattet. Wir hatten immer Zimmer mit sehr großem Balkon und Meerblick, der nicht zu toppen ist. Der große Einbauschrank ist ausreichend. Wer will, kann den Safe anmieten. In den Betten haben wir hervorragend geschlafen.

• Gut
  • Neuerdings kann man die Zimmer nur mit Halbpension buchen. Beim Frühstück geht es entspannt zu, die Tische werden schnell wieder für die nächsten Gäste eingedeckt, so das keine Hektik entsteht. Das Büffet wird laufend nachgefüllt und ein Glas Sekt wird nicht nur sonntags angeboten. Abendessen wird in 2 Durchgängen angeboten. Das Büffet steht jeden Abend unter einem anderen Motto und ist recht abwechslungsreich.

• Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiter der Rezeption - insbesondere an Senhora Natalie Weiher. Nach einem von uns zu vertretendem anfänglichen Mißverständnis hinsichtlich der Zimmerwahl wurde eine höchst zufriedenstellende Lösung gefunden - und das trotz eines ausgebuchten Hotels. Auch die anderen Mitarbeiter in den verschiedenen Servicebereichen machen einen guten Job. Das Personal ist freundlich ohne aufdringlich zu sein und auf dezente Weise aufmerksam.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und glücklicherweise etwas abseits vom Zentrum des Nachtlebens. Durch den sehr gepflegten Garten mit kleinem Pool gelangt man über eine Treppe an den seeeeehr breiten Strand mit teilweise ziemlich coolen Strandrestaurants, Sonnenschirmen und Liegen. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der aus man mit kleinen Bussen nach Portimao oder in die Umgebung fahren kann. Parkplätze muß man in den umliegenden kleinen Straßen suchen oder man parkt gegen Gebühr im Parkhaus in der Nähe.

Im Hotel werden verschiedene Wellness-Behandlungen angeboten, es gibt einen Raum mit diversen Fitness-Geräten und einen kleinen, aber feinen Außenpool. Am Pool stehen Liegen unter Sonnenschirmen zur Verfügung. Außerdem kann man eine Mini-Bibliothek nutzen. Viel mehr Angebote sind eigentlich auch nicht erforderlich, da man den phantastischen Strand mit all seinen Möglichkeiten vor der Tür und das Monchique-Gebirge im nahen Hinterland hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Petra, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns in unseren Oriental AP Hotels & Resorts. Wie freuen uns sehr das Sie eine sehr schöne Zeit mit uns verbracht haben. Im Namen des ganzen Team möchten wir Ihnen nochmals für die Kommentare danken, damit wir unsere Dienst verbessen koennen. Wir hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen wenn Sie die Algarve besuchen. Herzliche Grüße, Das Hotel Management