Horst - (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub in einem gut geführten Hotel

Gut

Wir buchen grundsätzlich nur Hotels mit direktem Strandzugang und Poolbereich. Hier haben wir ein Haus gefunden , dass unseren Ansprüchen voll gerecht wird. Der reichlich vorhandene Platz und die Aussicht auf den Liegewiesen war schon außergewöhnlich. Wir haben das gefunden, was wir gesucht haben uns uns in den 2 Wochen sehr wohl gefühlt.

• Sehr große, gepflegte und saubere Zimmer mit Boxspringbetten und für uns passende Matratzen (nicht durchgelegen). Wir haben dort gut geschlafen. Sitzecke im Zimmer wie auch auf dem großen Balkon vorhanden. Wasserkocher ,Teebeutel und selbst zu befüllender Kühlschrank gehörten ebenso zur Ausstattung. Bad war großzügig gestaltet mit Dusche.

• Frühstück vielfältig und abwechslungsreich - für uns völlig ausreichend und stets mit einem kleinen Sekt auf der Terrasse beendet. Getränke (ohne Aufpreis) kommen aus dem Automaten. Mir als "Kaffee schwarz" Trinker war der dort angebotene aber nicht genießbar und so bin ich auf den Milchkaffee "umgestiegen" Das Abendessen ebenso gut. Neben Fleisch und Geflügel standen immer auch 2 Fischsorten (sehr lecker) und frische Meeresfrüchte zur Auswahl. Dazu reichlich Auswahl am Vor- und Nachspeisen Buffet. Viel Auswahl an frischem Obst, Salaten und Gemüse. Es wurde Alles immer ausreichend nachgelegt.

• Der Zimmerservice ließ nichts zu wünschen übrig. Der Service im Restaurant würde ich eher als "landestypisch" bezeichnen. Man muss da bei seinen Gewohnheiten vielleicht Abstriche machen, aber nicht bei der Vergabe der Sterne. Die Verständigung auf deutsch mit dem Personal war gut möglich, gelegentlich musste man sich mal mit Englisch behelfen. Der freundliche und kompetente Empfang an der Rezeption (sogar mit Erklärung des Busfahrplans und den Hinweisen auf das Wassertaxi) war schon außergewöhnlich. Der Service an der Bar wieder eher landestypisch: Bei den Cocktailpreisen ist es nicht gerade prickelnd, wenn es nur so eine Art halben "Selfservice" gibt. Auch in den Liegebereichen hätten wir uns gewünscht, dass gelegentlich mal ein Kellner vorbeischaut, zumal laut Aushang das Mitbringen von eigenen Speisen und Getränken nicht gestattet war. Außergewöhnlich und in der Form noch nie erlebt: Frau Conde (Hotelcheffin) macht arbeitstäglich ihre Runde durch Frühstücksrestaurant und Frühstücksterrasse und sucht das Gespräch mit allen Gästen und erkundigt sich nach ihrem Wohlbefinden. Wir fanden das beeindruckend und können uns vorstellen, dass das an jedem Tisch auch nicht immer einfach ist. (hierfür eigentlich einen Extra Stern)

• Direkt etwas oberhalb des breiten Sandstrandes von Praia da Rocha gelegen, den man schnell über eine Treppe und einen privaten Hotelzugang erreichen kann. Auf den stets ausreichend vorhandenen Liegen mit Sonnenschirmen, die auf den gepflegten Rasenflächen am Pool und vor dem Nebengebäude mit reichlich Platz zum entspannen und sonnenbaden einladen, genießt man den herrlichen Ausblick auf Meer und Strand. Für ein Bad im Meer muss man nicht unbedingt eine Liege am Strand mieten. Haus liegt ruhig am Ende der ca. 2 KM langen Einkaufsmeile in der Nähe des Hafens. Dort mal bummeln zu gehen ist kein Muss, schadet aber auch nicht... Die Altstadt von Portimao ist fußläufig aber auch mit dem Linienbus erreichbar. Der Flughafentransfer im Kleinbus mit je einem Zwischenhalt dauerte jeweils etwas mehr als 75Minuten. Wir würden künftig aber gleich am Airport einen Mietwagen buchen. Parkmöglichkeiten in den Nebenstraßen sind vorhanden, die zahlreichen Ausflugsziele in der Umgebung sind dann noch flexibler erreichbar.

Für uns wohltuend gab es keine Animation, Wassergymnastik oder ähnliches. Fitnessraum mit einigen Geräten und ein Spabereich sind vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt. 2 mal in der Woche gab es Livemusik , die schon während es Abendessens begann und auch in der angrenzenden Bar gehört werden konnte. Der Pool ist klein, sauber und gepflegt und reicht völlig aus um sich mal abzukühlen und etwas zu schwimmen. Es waren immer ausreichend freie Liegen auf den gepflegtem Rasenflächen vorhanden. Besonders erwähnenswert der für deutsche Gäste Mittwochs nach dem Frühstück angebotene "Oriental Talk": eine vor Ort lebende und arbeitende Deutsche berichtet über Portugal und die nähere Umgebung. Stellt portugiesische Redewendungen vor und informiert über die Geschichte Portugals auch in Verbindungen mit Begebenheiten im Umfeld des Urlaubsortes. Als ihre Urlaubsvertretung referierte die Hotelmanagerin in der zweiten Woche über die Entstehungsgeschichte und Interna des Hotels. Beide Veranstaltungen endeten mit einer Gesprächsrunde in der auch Fragen beantwortet wurden. Sehr gute Idee und Umsetzung!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Horst -

Im Namen des gesamten Oriental Hotelteams, möchte wir uns bei Ihnen für die Bewertung bedanken. Wir freuen uns auf eine baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen Ricardo Santos Hoteldirektor