Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid & Georg (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Spitzenservice im Komforthotel

Sehr gepflegtes, familiengeführtes Hotel mit schön bepflanzter Anlage rund um einen großzügigen Poolbereich mit Bar und netten Sitzgelegenheiten, die auch abends nach dem Essen gern von den Gästen genutzt werden. Es gibt ca. 50 Zimmer, davon ca. 10 Suiten, die sehr komfortabel und geschmackvoll eingerichtet sind. Sehr empfehlenswert, der Aufpreis lohnt sich! Im Antigoni steigen fast ausschließlich Deutsche und Österreicher ab. Wir empfanden das Publikum als angenehm ruhig und unaufdringlich. Wer einen ruhigen Badeurlaub in – für griechische Verhältnisse überraschend – komfortabler und serviceorientierter Umgebung mit exzellenter Küche verbringen möchte, ist hier genau richtig. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat uns ebenfalls überzeugt. Party-People werden hier – wegen fehlender Party - nicht glücklich….

• Die Zimmer haben unterschiedliche Standards: Im Nebengebäude einfach und sauber (TV mit 6 deutschen Kanälen inklusive) und im Hauptgebäude die Superior Zimmer und Suiten mit sehr komfortabler Ausstattung. Wir haben eine Suite bewohnt und waren begeistert: Der Aufpreis lohnt sich auf jeden Fall! Angefangen von einem luxuriösen Bad (mit Massagedusche) über die sehr liebevolle und geschmackvolle Innenausstattung (mit TV, Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, Fliegengitter) bis hin zur kleinen Terrasse mit einer bequemen Tisch-/Stuhlkombination aus Holz (nicht so ein billiger Plastikramsch…) hat die Unterbringung unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Wir haben uns auch noch andere Suiten zeigen lassen: Jede ist völlig anders eingerichtet, weil jeweils eine der Reisen des Odysseus nachempfunden. Sehr nette Idee und wirklich gelungen!

• Im Antigoni verwöhnt Jannis die Gäste mit traditioneller griechischer Küche. Hier gibt es bodenständige Hausmannskost, die mit viel Liebe und Olivenöl zubereitet wird. Jeden Tag mehrere Gerichte am Buffet zur Auswahl, dazu immer frische Salate und verschiedene Desserts. Lecker! Einmal wöchentlich wird im Garten ein großer Grillabend veranstaltet. Hier kann man sich an Souvlaki, Suzukia und Bifteki gütlich tun. Das Frühstück ist für uns Deutsche im Süden ja immer so eine Sache. Das Antigoni ist da keine Ausnahme: Vollkornbrot, Brötchen oder große Wurst- und Käseauswahl sucht man vergeblich. Dafür wird man mal mit gefüllten Blätterteigtaschen oder ähnlichen Leckereien verwöhnt. Müsli, Joghurt, Kuchen (mmmhhh) gibt es reichlich, so dass man ausreichend Alternativen zum angebotenen Weißbrot hat. Eins hat mir aber dann doch wirklich gefehlt: Der frische Obstsalat, den es jeden Abend in der Dessertauswahl gab, hätte mein Frühstück perfekt gemacht. Tagsüber wird man an den beiden Bars am Pool oder am Strand bestens mit Getränken und kleinen Snacks versorgt. Für den größeren Mittagsappetit werden auch Speisen à la carte im Restaurant angeboten.

• Was sollen wir sagen: Wir bereisen Griechenland seit über 20 Jahren und haben hier zum ersten Mal (!) griechische Gastfreundlichkeit gepaart mit professionellem und engagiertem Service erlebt, der in Deutschland seinesgleichen sucht. Beispiel: 10 Minuten (!) nachdem wir unseren Fernseher als defekt an der Rezeption gemeldet hatten, wurde uns ein neuer, original verpackter Apparat angeschlossen und bei der Gelegenheit noch gleich eine defekte Glühbirne ausgewechselt. Spitzenmäßig! In anderen Hotels haben wir oft tagelang (vergeblich) auf jemanden gewartet, der einen verstopften Abfluss repariert und hier nimmt man selbst kaputte Fernseher und Glühbirnen ernst. Dabei bleibt das ganze Team angenehm unaufdringlich, aber äußert aufmerksam. Ebenso großes Lob gilt den Servicekräften im Restaurant und dem Reinigungspersonal: Immer freundlich, aufmerksam und engagiert. Rula, Christo, Spiro & Co.: Efharisto para para poli!!!

• Gut
  • Das Antigoni liegt direkt am schönsten Strand Chalkidikis: mehrere Kilometer lang, ca. 50 m breit, abseits gelegen und nie übervölkert. Die Strandbar des Hotels sorgt für Getränke und Eiscreme. Wer Entspannung pur am kristallklaren Meer und/oder am gepflegten Pool sucht ist hier genau richtig. Trubel sucht man hier vergeblich, das Antigoni ist das einzige (professionelle) Hotel im Umkreis. Die nächsten Orte sind 2 km (Ormos Panagia) bzw. 6 km entfernt (Agios Nikolaos) und (immer am Strand entlang) auch zu Fuß zu erreichen. Sie bieten Mini-Markt und einige Tavernen; in Agios Nikolaos gibt es einen EC-Automaten. Ein Mietwagen lohnt sich nur bedingt, denn auf Chalkidiki gibt es nicht wirklich viel zu entdecken. Das 25 km entfernt gelegene Nea Marmaras ist der größte Touristenort auf Sithonia (das ist der 2. Finger Chalkidikis, auf dem sich das Antigoni befindet) und kann mit einigen Restaurants und netten Cafés aufwarten. Auch findet man hier deutsche Zeitungen und sonstige touristische Infrastruktur im bescheidenen Rahmen.

• Gut

Die ruhige Lage bringt es mit sich, dass es (Gott sei Dank!) keine organisierten Wassersportangebote oder gar Animation gibt. Hier ist Eigeninitiative angesagt: Luftmatratze kaufen und von den Wellen schaukeln lassen. Herrlich! Am Strand gibt es außerdem ein Volleyballnetz zur freien Nutzung. Die Liegen am Pool sind kostenlos und waren - bis auf wenige Ausnahmen - auch nicht von „Reservierungshandtüchern“ blockiert. Wir haben jedenfalls immer ein Plätzchen gefunden. Am sehr sauberen und gepflegten Strand gibt es für 5 € /Tag zwei bequeme Liegen und einen Schirm. In der Hochsaison werden wohl ab und zu Folkloreabende angeboten, die wir im September allerdings nicht erlebt haben. 2 x wöchentlich bietet das Hotel am Vormittag Fahrten mit dem Kleinbus nach Agios Nikolaos (3 €) oder Nikiti (5 €) zum Wochenmarkt an. Ansonsten kann man vor Ort (sehr teure) Ausflüge bei den Reiseleitern der verschiedenen Veranstalter buchen (würden wir aber nicht empfehlen; lieber auf eigene Faust mit dem Mietwagen). Mietwagen von Europcar können ebenfalls direkt im Hotel gebucht werden (sehr praktisch).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise