Die Größe des Hotels ist für Leute die keinen Kampf um die besten Liegen haben wollen optimal. Allerdings waren wir auch noch nicht in der Hauptsaison da. Wir hatten ein komplett neu eingerichtetes sehr schönes Zimmer und ich würde jedem ein einfaches Doppelzimmer im Haupthaus empfehlen oder wer es exquisiter mag eine Suite. Bloß keine Junior-Suite, diese sind sehr alt und dunkel eingerichtet. Das Hotel an sich ist sauber, die Zimmer könnten etwas ordentlicher gereinigt werden, gerade wenn man viel Sand vom Strand mit in das Zimmer bringt. Außerdem wurden wir jeden morgen von den Putzfrauen geweckt, da diese zwar sehr freundlich aber laut waren. Halbpension ist etwas wenig, da man kaum Möglickeiten hat einkaufen zu gehen und somit gezwungen ist an der Pool-Bar etwas zu kaufen. Oder Hunger zu haben. Sehr positiv war, dass zu 95% Deutsche in dem Hotel waren in allen Alterskategorien. Der Gärtner leistet super Arbeit die Anlage ist wunderschön grün und der Pool ist auch sauber. Mückenstecker mitnehmen die Biester kommen überall durch, das Essen ist überall lauwarm macht aber nix wenn es draußen warm ist, schmeckt es sowieso nicht so heiß, unbedingt Mietwagen buchen (vor Ort buchen günstiger als in deutschland ) 3 Tage reichen mit Mietwagen dann hat man alles gesehen.
Unser Zimmer war total super. Zwar nicht besonders groß aber man ist ja sowieso nur zum schlafen da. Unsere Dusche hatte 3 verschiedene Einstellungmöglichkeiten (u.a. Wasserfall). Es wurde viel mit indirekter Beleuchtung gearbeitet und die Farben waren grün-blau-Töne, wobei jedes Zimmer individuell eingerichtet ist. Wir hatten einen Flachbildschirm der 3 deutsche Programme hat, einen kleinen Safe,Föhn, Mini-Kühlschrank aber leer, Telefon, überdachter Balkon, Mückengitter an allen Fenstern die auch zwingend notwendig sind (Mückenstecker mitnehmen!).
Es gab einmal das Buffet für die Gäste des Hotels. Die Poolbar die kleinere Snacks, Pizza und Cocktails anbietet. Ein A-la-carte-Restaurant mir relativ kleiner aber hochwertiger Auswahl (Preise ok) und ab 1.6. hat der Kiosk am Strand aufgemacht. Die Qualität der Speisen war gut. Man hat zwar etwas mehr grieschisches Essen erwartet aber es war überwiegend sehr lecker. Nach 2 Wochen mag man aber auch mal Abwechslung und dann nutzten wir die Poolbar mit einer Riesen-Pizza (12€). Frühstück war von 8-10, wobei ab halb 10 schon fast nichts mehr nach gelegt wurde. Das war beim Abendessen anders. Was es z.B. an dem Kiosk am Strand nicht gab wurde aber von der Poolbar nachgereicht. Getränke-Preise sind in Griechenland allgemein sehr hoch, Cocktails bei 8 Euro und andere Getränke auch ohne Alkohol liegen bei ca. 4 Euro
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich in Englisch verständigen und auch teilweise in deutsch. Wie oben schon beschrieben haben die Putzfrauen nicht richtig sauber gemacht man hatte immer das Gefühl sie machen nur das Bett und wechseln die Handtücher. Zu meinem Geburtstag haben wir Frühstück in unser Zimmer serviert bekommen ohne Aufpreis. Beschwerden wurde nicht wirklich nachgegangen. Vor allem wegen der Klimaanlage gab es viele Beschwerden aber bis zum Ende unseres Urlaubs funktionierte sie immer noch nicht.
Der Strand der direkt vor dem Hotel liegt ist mit einer der schönsten in der Umgebung, keine Seeigel, sauberes Wasser und Sand. Die Straße die direkt vor dem Hotel lang führt stört überhaupt nicht da am Tag vielleicht 10 Autos dort vorbei fahren. Ein Mietwagen ist absolut Pflicht da in der nahen Umgebung nicht wirklich viel ist nur ein Mini-mini-Sipermarkt im nächsten Fischerdorf (ca1,5km). In diesem Dorf gibt es ein paar Tavernen die wir aber nicht besucht haben. Vom Fischerdorf aus fährt ein Boot täglich zum Berg Athos. Sehr interessant. Man sollte aber vorher den Reiseleiter fragen ob es eine deutsche Tour ist (wir hatten zu 98% nur Russen...). Die Landschaft um das Hotel rum ist aber ruhig und schön.
Zu Sport und Unterhaltung können wir keine Angaben machen, da es in dem Hotel keine gab. Der Pool und der Strand waren sauber, genügend Liegen vorhanden und einen Schirm für 2 Liegen. Diese waren für uns umsonst. Duschen sind nur auf den Zimmern, genau wie Toiletten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|