Sara (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Familiäres Hotel am Ende der Strandpromenade

Wir wollten spontan den Sommer verlängern und waren im Vorjahr von einem sehr kurzen und spontanen Ausflug in die Stadt Rethymno mehr als begeistert. Also suchten wir ein Hotel in der Nähe von Rethymno, das jedoch etwas abseits vom ganz großen Trubel und in der Nähe zum Strand lag. Mit dem Anita Beach Hotel haben wir genau dieses Hotel gefunden!

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Zimmer unten zur Straße und haben bei der Ankunft direkt gefragt, ob es nicht ein anderes, ruhigeres Zimmer im Hof gibt, zumal wir abends auch gern mal noch auf dem Balkon sitzen und ein Bierchen oder Weinchen als "Absacker" trinken. Daraufhin war die Familie, die wir sofort komplett kennengelernt haben, super lieb und wir konnten direkt am zweiten Morgen in ein frei werdendes Zimmer ganz oben im Hof wechseln. Beide Zimmer waren gut ausgestattet, nicht super modern, aber freundlich eingerichtet und alles funktionierte. Die Betten waren sehr bequem - ich habe Rückenprobleme, aber keinerlei Schwierigkeiten gehabt! Wir hatten nichts zu beanstanden!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben auch sonst keine Getränke / Snacks im Hotel in Anspruch genommen, aber das Frühstück war absolut ok, es waren alle Standards da und für jeden etwas dabei - verschiedene Brotsorten, auch ein Toaster, Müsli und Cornflakes, Jogurt, Honig, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Feta, Tomaten, Gurken, Oliven, Eier, auch ein wenig Obst und Gebäck, Kaffee aus dem Automaten, frische Milch, ich vermute auch Tee (obwohl es das letzte ist was ich morgens brauche ;-)). Einzig und allein der Saft bekommt von mir einen Abzug in der B-Note (sehr süss), aber das tut dem ganzen keinen Abbruch. Insgesamt etwas schade, dass die Frühstücksterrasse zur Straße raus liegt und nicht im Hof, aber das ist selbst bei den 5-Sterne-Hotels in der Nähe zum Teil nicht anders und im Anita Beach Hotel wird diese durch einen Sonnenschutz zumindest etwas abgeschirmt. Unzählige Tavernen für Snacks zwischendurch und Abendessen in der unmittelbaren Nähe und in Rethymno - für jeden etwas dabei, umliegend sehr günstig, in Rethymno sollte man schon vorher mal die Preise auf der Karte checken, um nicht in eine Touri-Falle zu tappen.

• Total lieb und gastfreundlich, immer ein Lächeln und ein nettes Wort. Die Hausherrin ist gebürtige Belgierin und spricht sehr gut deutsch, die Töchter sprechen fließend englisch, so dass die Verständigung überhaupt kein Problem war (gelegentlich herrschte im gemeinsamen Gespräch Sprachverwirrung;-)). Tägliche Zimmerreinigung, soweit wir das mitbekommen haben (wir waren nur 6 Tage da), alle zwei Tage frische Handtücher.

• Das Hotel liegt etwa 2,2 km von der Altstadt entfernt in einer doch noch sehr touristisch geprägten und tagsüber stark befahrenen Nebenstraße am Ende der Strandpromenade von Rethymno. Kleine und empfehlenswerte Tavernen, wie zum Beispiel das liebevoll aufgemachte To Pareaki, befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Strand sind es 50 m , wenn man zu einem etwas aufgelockerteren Abschnitt will, ca. 150 m (rechts in Richtung Hotel Iperion). Der Sandstrand ist großartig! Zur Altstadt kommt man sehr gut zu Fuß oder aber mit dem Bus (fährt jede halbe Stunde, ca. 150 m zur Haltestelle, 1,10 EUR pro Person, Tickets an der Rezeption). Ein Auto lohnt sich, z.B. Ausflug nach Matala über die Berge! Transfer Hotel / Flughafen Heraklion dauert schon an die 2 Stunden, aber das ist halt so, wenn man nach Rethymno will. Wir waren mit Schauinsland Reisen unterwegs, sehr gute Organisation und Betreuung vor Ort!

• Gut

Das Hotel hat mit Ausnahme eines sehr kleinen Pools im Hof kein Entertainmentangebot, was wir gesucht haben. Den Pool brauchten wir nicht, weil wir zum Strand gehen, und der Sandstrand von Rethymno ist absolut super, man kommt gut ins Wasser, keine Steine, sehr sauber. 2 Liegen und Schirm kosten am Strand 4 - 5 EUR pro Tag, also absolut im Rahmen. Direkt vor der Straße, in der das Hotel ist, befindet sich auch ein Wassersportanbieter am Strand - wer´s mag. Busstation in der Nähe: Unbedingt mal gegen abend die "Fortezza" in Rethymno besichtigen, super Ausblick! Auto lohnt sich auf jeden Fall auch, um die weitere Umgebung zu erkunden, aber es wurden auch wirklich interessante Ausflüge von der Reiseleitung angeboten. Wir werden wiederkommen!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im August 2018