Das kleine Hotel liegt sehr zentral. Zum Strand nur über eine kleine Straße. Einige Meter zur anderen Seite hin viele Einkaufsmöglichkeiten. 2 mal wöchentlich Markt in Oba. Sehr zu empfehlen. Am Strand sind Badeschuhe zu empfehlen, da hier viele Felsen im Meer sind. Liegen und Schirme sind hier super günstig. Wir haben für 14 Tage ca. 15 Euro p.P. bezahlt. Das Meer war traumhaft. Wir waren wohl wegen der angespannten Lage mehrfach allein in den Fluten.
Ich hatte ein Einzelzimmer, welches für 1 Person absolut ausreichend war. Für 2 Personen wäre es etwas klein. Ich habe sehr gut geschlafen, allerdings bin ich auch nicht vor 23 Uhr ins Bett gegangen. Einmal wollte ich (wegen Sonnenbrand) etwas eher schlafen gehen. Aber da war an Schlaf nicht zu denken. Gegenüber von meinem Zimmer wurde gefeiert. Es war fast jeden Abend dort Party, Jedoch hat es mich bislang nicht gestört. Auch diesen Abend nicht. Aber wer Ruhe sucht, ist hier verloren. Von benachbartem Hotel war ab 9 Uhr schon Animation zu vernehmen. Was jedoch ganz unangenehm war, am Pool kamen den ganzen morgen die Essensgerüche vom Nachbarhotel rüber. Das Bad (Einzelzimmer) war zwar klein, aber hatte einen Spiegelschrank, wo man alles, was Frau so braucht, unterbringen kann. Auch der Schrank und die Schubladen waren sehr großzügig bemessen.
Jaaaa. Ich bewerte mal das Abendessen. Es war sicher sehr schmackhaft. Es gab ein warmes Essen (was uns immer geschmeckt hat). Zusätzlich immer die gleichen Salate. Also nichts außergewöhnliches. Geschmacklich aber gut. Frühstück war sehr spartanisch. Jedoch für so ein kleines Hotel ausreichend. Ich bin ein bisschen überrascht. Wenn ich Preisleistung bedenke und die Bewertungen lese, komme ich doch zu dem Ergebnis: Für den Preis kann man einen besseren Urlaub machen.
Also der Service war genial. Vom ersten Tag an fühlten wir uns total wohl. Wir haben am ersten Tag einen Tisch zugewiesen bekommen, welchen wir die ganzen Tage genutzt haben. Das wird wohl immer so gehandhabt. Hatten wohl den besten Platz. Direkt am Pool. Es ist uns immer noch ein Rätsel. Haben (wir waren 3 Freunde) Getränke bestellt. Und es wurde vom ersten Tag auf unsere Zimmernummer der Betrag gebucht. Klasse! Nur noch zur Info (habe gesucht) man braucht nicht immer gleich bezahlen, sondern kann nach 2-3 Tagen bezahlen.
Wie schon beschrieben, die Lage war spitze. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten abends. Zum Ort Alanya kurz zur Straße rauf und dort war schon die Bushaltestelle. Für 1 Euro konnten wir direkt in den Ort kommen. Wenn man gut zu Fuß ist, steht auch einem Spaziergang nichts im Wege. Jedoch war es absolut zu heiß um es auszuprobieren. Wir sind vom Flughafen Gazipasa angereist, welcher ja sehr nah zum Urlaubsort Alanya ist. Haben ca. 30 Minuten gebraucht. War sehr angenehm. Keinerlei Flugangst bei Landung und Start, wie es von einigen Usern beschrieben wird. Mussten über die Landebahn zu Fuß gehen. Total entspannt. War die einzige Maschine, die dort abgefertigt wurde. Ca. 10 Minuten waren wir mit Koffer draußen. Ausflüge gab es sicher genug. Jedoch war es uns einfach zu heiß. Wir hatten zu keiner Zeit Angst uns aus dem Hotel zu bewegen. Man fühlte sich absolut sicher.
Freizeitangebote finden hier nicht statt (das weiß man aber). Ich habe dieses Hotel gebucht, weil ich ursprünglich als Alleinreisende ein Familienhotel mit Anschluss gesucht habe. Da wurde ich allerdings enttäuscht. Ich wäre dort sehr einsam gewesen. Familientisch war ständig mit Bekannten belegt. Habe mit der Chefin wohl nur 2 mal kurz gesprochen. Jedoch waren wir letztendlich ja zu dritt. (Freunde animiert)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |