Das Hotel ist eine Anlage mit ca. 20 Wasserbungalows und 50 Strandbungalows. Die Strandbungalows haben ausreichend Abstand voneinander, so dass Diskretion und Ruhe gewährleistet ist. Mit der Sauberkeit in der Anlage gab es keine Probleme. Der Bungalow wurde 2 mal täglich vom Roomboy gereinigt. Jeden Tag gab es frische Strandtücher. Das die Bungalows vereinzelt mal einen Tupfer frische Farbe oder eine sonstige Schönheitsreparatur vertragen können überrascht beim tropischen Klima nicht. Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und liegen im mittleren Alter.
Die Strandbungalows sind eingerichtet mit großem Doppelbett (harte Matratze), Fernseher und Kühlschrank. Dazu ein begehbarer Kleiderschrank und ein halboffenes Bad (nach oben). Der Tag beginnt schon mal mit einer Dusche unter der Morgensonne. Die Zimemr sind klimatisiert und haben auch eine Wasserkocher. Tee und Kaffe gibt es kostenlos. Die Zimmer sind sauber und werden zwei mal täglich gereinigt. Das tropische Klima sorgt natürlich dafür, dass öfter mal ein Kleckser Farbe erforderlich ist.
Abwechslungsreiches und vielfältiges Buffet mit mehreren Fisch und Fleischgerichten. Natürlich mit asiatischem Einschlag. Die Folge der Gerichte wiederholt sich zwar, macht aber nichts auf Grund der Auswahl. So haben wir uns auch in der dritten Woche noch immer auf das Essen gefreut. Aber Vorsicht: Das Süßspeisenbuffet ist derart verlockend, dass die Badehose kneifen kann :-) Dazu kommt natürlich noch der traumhafte Ausblick vom Restaurant auf Strand und Meer... Die Cocktails in der Bar sind natürlich auch super lecker. Die Preis sind i.O.
Sehr aufmerksames Personal. Im Restaurant bekommt man seinen persönlichen Kellner für den Tisch. Wir brauchten auf unsere Getränke kaum warten. Unsere speziellen Frühstücksgewohnheiten waren am zweiten Tag vorgemerkt und ein herzliches Lächeln war uns sicher. Ein kleiner Tipp: Ein freundliches Wort oder auch nur eine einfacher Gruß für das Personal oder auch die Köche hinter dem Buffet öffnet die Tür zu südlicher Freundlichkeit.
Was soll man sagen: Weißer Strand, türkisblaues Meer, viel Sonne..... einfach traumhaft. Sehr schön ist auch das fischreiche Hausriff. Vereinzelt haben wir auch Schildkröten und (harmlose) Riffhaie gesehen.
Ein Pool ist bei der super Lagune natürlich überflüssig. Einmal in der Woche spielt eine Band in der Bar. Für sportliche Interessen gib es die Tauchschule und das Wassersportcenter. Letzteres bietet neben der Kanuvermietung auch surfen, Kite-Surfen und segeln nebst entsprechenden Kursen an. Inhaber Tomi ist immer für einen lokeren Spruch gut.
Dauer: | 3 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Thomas |