Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Fabian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes 5-Sterne Hotel mit Traumstrand

Wir haben das Anemos Luxury Grand Resort sehr kurzfristig für unseren gemeinsamen ersten Urlaub im Juli gebucht. Die Anfahrt zum Hotel dauerte vom Flughafen aus relativ lange (über 2 Stunden). Wir waren dann sehr gespannt auf das Hotel und wie sich rausstellte hat sich das Warten und die Vorfreude gelohnt. Das Hotel sieht wirklich sehr schön und beeindruckend aus. Als wir ankamen wurde uns sogleich mit unserem Gepäck geholfen und wir wurden super nett von der Rezeption mit Willkommensdrink etc. empfangen. Gebucht hatten wir 9 Tage, ein Deluxe Zimmer mit Poolblick. Das Zimmer war wirklich einwandfrei und sehr elegant eingerichtet. Alles wirkt wirklich wie in einem 5-Sterne-Hotel und ist ganz neu. Ebenfalls war unser Zimmer absolut sauber und wir hatten einen tollen Blick auf die Berge, das Meer und auf den Pool. Insgesamt wirkt alles im Hotel auch wirklich wie 5 Sterne und es gibt nur ganz wenige Dinge zu bemängeln, welche ich in den einzelnen Kategorien nennen werde. Bezüglich der Bewertungen, dass es sich noch um eine Baustelle handelt, sei gesagt das soweit alles fertig ist. Nur ein paar Pflanzen sind noch nicht vollständig ausgewachsen aber ansonsten ist das Hotel komplett fertiggestellt. Im Verlaufe der Zeit denke ich werden dann auch noch die letzten kleinen Details perfektioniert und vervollständigt. Das ganzen Hotel wirkt also sehr edel und besonders nachts mit der farblich wechselnden Beleuchtung macht es sehr viel her. Der Baustil und das gesamte Gelände hat uns super gut gefallen. Hier wurde viel Liebe zum Detail bewiesen. Das Hotel kann ich ohne Zögern an jede Altersgruppe mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Unser Deluxe Zimmer war wie schon gesagt Traumhaft, wir hatten ein großes hübsches King-Size-Bett und ich habe noch nie besser im Urlaub geschlafen. Einen großen Flatscreen und eine Minibar (die man ohne Probleme auch für eigne Getränke nutzen kann) gab es auch. Das Bad war auch sehr gut ausgestattet und die zwei Waschbecken waren für uns sehr praktisch. Ein kleiner Balkon mit Sitzgelegenheit, ein Safe und kleine Extras wie Bademäntel und eine wirklich gute und kostenfreie Klimaanlage runden das Deluxe-Zimmer als perfektes Erlebnis ab. Viele Zimmer Verfügung auch über einen kleinen eignen oder gemeinsam genutzten zusätzlich Pool direkt auf der Terrasse.

• Gut
  • Als Gastronomie-Angebote gibt es neben dem Standard Büffet Restaurant, zwei kleine à-la-carte-Restaurants (Levantes und Ostria). Das Büffet empfanden wir zum Frühstück als sehr gut und vielfältig. Es gab alles was das Herz begehrt und die Qualität war ebenfalls sehr ordentlich. Zum Abendessen könnte es jedoch noch etwas abwechslungsreicher und größer sein. Da wiederholen sich viele Sachen recht häufig. Zum Beispiel wäre es gut Themenabende einzuführen (Spanisch, Italienisch, typische Speisen aus Kreta etc...), aber vielleicht wird dies mit der Zeit noch kommen. Die Qualität war aber auch am Abend sehr gut und bei den Vorspeise gab es eine tolle Auswahl die sehr hübsch angerichtet wurde. Ebenfalls sind die Desserts sehr zu loben, die wirklich mehr als 5-Sterne würdig sind, insbesondere mit dem freundlichen Dessertbeauftragten der alles sehr liebevoll und freundlich erklärte und das Eis austeilte. Zu den zwei à-la-carte-Restaurants können wir leider nicht viel sagen weil wir dort nicht essen waren. Die Preise für ein Menü (welches man anstatt des Büffets extra buchen kann) betragen ca. 30-50 € und wirkten auf uns sehr ansprechend, besonders weil die Sitzgelegenheiten in den Restaurants sehr nobel und schick sind (hübsche Tischdecken, ruhige Lage und direkt an den Zierpools). Ebenfalls gibt es die einmalige Möglichkeit am Strand bei Kerzenschein zu essen, aber näheres dazu erfährt ihr auch im Hotel. Die Snacks und Getränke am Pool und am Strand haben wir auch als sehr lecker und gut erfahren. Insbesondere die Preise der Snacks sind sehr angemessen für die Mengen, die auch wirklich reicht, um satt zu werden. Nur die Getränke sind teilweise recht teuer.

• Der Service ist insgesamt sehr sehr freundlich, besonders die Frauen von der Rezeption und die Hotelpagen, die einem bei allem helfen. Wünsche und Fragen werden sofort aufgenommen und geklärt. Englisch wird immer und gut verstanden und einige sprechen sogar Deutsch. Wir hatten öfter auch das Glück von den Hotelangestellten durch den Tunnel zum Strand gefahren zu werden (eine ganze Reihe von Golfcars stehen den Hotelangestellten zu Verfügung, auch um die Gäste zu fahren). Auch im Restaurant wird man sehr freundlich behandelt und es kommt nur selten mal zu Wartezeiten, hauptsächlich mal beim Frühstück bezüglich der Getränke. Zu den Zimmermädchen und der Reinigung können wir sagen, dass wir auch damit (entgegen anderer Bewertungen) sehr zufrieden war und unser Zimmer immer top gereinigt wurde, auch wenn wir mal eine Menge Sand ins Zimmer getragen haben. Einzig alleine am Pool haben wir das ein oder andere Mal Müll und Schmutz rumliegen sehen, was jedoch nicht Schuld der Zimmermädchen ist, die wirklich einen tollen Job machen. Im Service gibt es wirklich fast nichts zu bemängeln und man muss wirklich aufpassen sich nicht erwischen zu lassen wenn man den Koffer mal selber trägt, da das Personal so hilfsbereit ist und einem alle Arbeit abnehmen möchte.

• Das Hotel liegt relativ einsam in der Nähe der Stadt Georgioupolis (Apotheke, Supermarkt, Restaurants etc.). Diese erreicht man zu Fuß in ca. 15-20 Minuten. Jedoch fährt auch eine kleiner "Zug" der aber etwas kostet, direkt vom Hotel nach Georgioupolis. Mit diesem kann man noch andere Punkte wie zum Beispiel einen See in der Nähe erreichen. Zusätzlich fährt ebenfalls direkt am Hotel ein Bus in beide Richtung mit dem man alle größeren Städte in der Umgebung erreichen kann. Mit diesem kann man zum Beispiel (wie wir es gemacht haben) die größere Stadt Rethymno besuchen, die eine Menge zu bieten hat (Tipp: Eisdiele Meli). Das Hotel liegt fast direkt am Strand, dazwischen liegt nur eine Straße. Diese ist zwar viel befahren, man hat sie jedoch kaum gehört und uns hat sie gar nicht gestört. Um zum Strand zu kommen wurde eine extra Unterführung gebaut. Nimmt man diese ist man in 2 Minuten am Strand, welcher wirklich traumhaft ist. Es handelt sich um einen feinen Sandstrand und eine flach reingehenden Meer. Das Wasser ist meistens ziemlich klar und es macht großen Spaß zu baden. Am Strand gibt es kostenlose Liegen vom Hotel und wir haben immer welche abbekommen. Ebenfalls am Strand gibt es eine kleine vom Hotel geführte Beachbar die kleine Snacks, Cocktails etc. anbietet. Die Speisen und Getränke werden direkt zu den Liegen gebracht. Natürlich kann man sich auch in die Beachbar setzen. Dazu gibt es immer moderne Musik. Der Strandabschnitt vom Anemos Hotel ist wirklich mit Abstand der schönste und gepflegteste am ganzen 10 km langem Strand. Insgesamt ist aber der ganze Strand toll und nicht überlaufen. Besonders schön ist es nachts, wenn man die Sterne beobachten kann. Einzig zu bemängeln an der Lage ist, dass es relativ wenige bis gar nichts zu unternehmen abends in der direkten Nähe gibt und man auf die Hotelshows oder Strandspaziergänge angewiesen ist. Zusätzlich empfanden wir es als störend, dass am Strand geraucht werden durfte. Insgesamt ist die Lage des Hotels landschaftlich aber sehr positiv zu beurteilen. Die Berge direkt hinter dem Hotel und der Strand davor machen wirklich eine Menge her und man fühlt sich sehr wohl in der Umgebung.

• Gut

An Freizeitangeboten gibt es kostenfrei Tennis und Tischtennis im Hotel. Und gegen Gebühr auch Billiard und ähnliches. Des Weiteren gibt es viele Animationsprogramme wie Yoga, Beach-Volleyball, Fußball oder Aqua-Gym, bei denen auch fast immer Leute mitmachen. Die Animateure sind sehr freundlich und nicht aufdringlich. Für Kinder gibt es ebenfalls viel Programm, soweit wir es mitbekommen haben. Neben der Mini-Disko am Abend gibt es einen extra Bereich mit kleine Wasserrutschen und weiterem. Abends im Hotel gibt es meistens kleine Shows die ganz nett sind uns aber nicht so sehr überzeugt haben. Zwar sind immer recht viele Leute anwesend, aber die Shows könnten noch deutlich abwechslungsreicher und interessanter sein. Aber wahrscheinlich liegt dies daran, dass das Hotel noch sehr neu ist. Bezüglich der Poolanlage ist zu sagen, dass diese sehr schön gestaltet ist und es auch hier eine kleine Snackbar gibt, jedoch sind die zwei Außenpools relativ klein und nur 1,20 Meter tief. Dies ist ein weiterer kleiner Kritikpunkt, jedoch reichen sie für eine Abkühlung aus und da man einen Traumstrand direkt nebenan hat, ist man sowieso nicht auf die Pools angewiesen. Die Liegen am Pool werden zwar schon manchmal knapp aber wir haben immer welche abbekommen. Außerdem ist es meistens trotz einiger Kinder sehr ruhig am Pool gewesen. Unser persönliches Highlight waren Betten die direkt über dem Pool lagen und sehr gemütlich und perfekt zum sich sonnen waren. Auch gibt es einen kleinen Wellnessbereich im Hotel mit vielen unterschiedlichen Massageangeboten. Diesen haben wir jedoch nicht genutzt und können ihn deswegen nicht bewerten. Das Hotel hat auch eine Reihe von kleine Shops für Kleidung, Schmuck, Pflegeprodukte und einen Mini Markt. Der Mini Markt ist ein kleiner Supermarkt direkt in der Nähe des Pools der wirklich alles anbietet, jedoch relativ teuer ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Fabian

Sehr geehrter Gast, vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung und die damit aufgebrachte Muehe. Wir sind stets bestrebt unseren Sevcice in allen Bereichen zu verbessern, deswegen sind wir auf die Eindruecke und Erfahrungen unserer Gaeste angewiesen. Fuer uns ist es wichtig wenn Gaeste mit den besten Eindruecken nach Hause fahren und dort Ihre Erlebnisse berichten. Wir bedanken uns nochmal bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindruecke von unserem Hotel mitzuteilen. Mit freundlichen Gruessen Antonios Giannakakis Guest Relations Manager Anemos Luxury Grand Resort

Offizielle Hotel Homepage