Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Johannes (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub in ausgezeichnetem Hotel

Gut

Im Grunde ließe sich so gut wie jeder Aspekt hier als Highlight anführen. Besonders begeistert hat uns der feine Sandstrand und das glasklare Meerwasser. Aber auch ansonsten wird seitens des Teams wirklich alles getan, damit man sich wohlfühlt und einen stressfreien Urlaub genießen kann! Besonders positiv überrascht haben uns zwei Sachen: 1. Die Mitarbeiter sind ehrlich freundlich und 2. Das Essen ist einfach nur der Wahnsinn. Höchste Qualität und ein wahrer Genuss - wir waren schon in vielen Hotels aber sowas Exzellentes haben wir noch nie erlebt! Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Efcharisto für den schönen Urlaub - wir kommen sehr gerne wieder!

• Bei den Zimmern wurde sehr viel Wert aufs Detail gelegt - das ist uns bereits nach wenigen Stunden im Anemos aufgefallen. Es wurde wirklich an alles gedacht um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Besonders gefreut hat uns das komplett neue und traumhafte Bett, in man wirklich hervorragend entspannen kann. Unser Zimmer bot einen großen Spiegel, genügend Stauraum für alle Sachen und einen neuwertigen LG-Fernseher. Das geräumige Badezimmer bietet zwei Waschbecken, ist mit allem ausgerüstet was man braucht (auch guter Fön!) und sehr ästhetisch gestaltet. Unsere Terrasse war ebenfalls relativ groß und lädt zum Verweilen am Abend ein.

• Das Essen zählte definitiv zu den Highlights. Beim Frühstück gab es im Grunde für alle Geschmäcker eine gute Auswahl. Abgesehen von mind. 8 verschiedenen Brotsorten fand sich hier wirklich alles, was das Herz begehrte. Das Frühstücksei wurde ganz nach Wunsch vor einem zubereitet. Das Obst war stets frisch und überaus ästhetisch angerichtet. Zu unserer Freude gab es jeden Tag frischgepressenten Orangensaft, von dem ich fast nicht genug kriegen konnte. Die wahre Gaumenfreude kam beim Abendessen. Es gab jeden Abend andere Gerichte zur Auswahl, wobei die Auswahl so groß war, dass wir uns nicht mal beschweren würde, wenn das nicht täglich wechseln würde. Sehr gefreut hat uns, dass es auch viele griechische Gerichte gab wie z.B. Moussaka oder Souvlaki. Auch neue Sachen haben wir kennen gelernt wie z.B. den Manouri-Käse. Von den hervorrangenden Hauptspeisen abgesehen (und dem köstlichen Braten, den der Chef de cuisine täglich offeriert), sind die Desserts absolut himmlisch. Wir haben jeden Tag mehr gegessen, als wir Hunger hatten, einfach weil es so extrem gut geschmeckt hat. Herrlich!

• Eines der größten Assets des Anemos ist unserer Meinung nach das Personal. Die Mitarbeiter machen nicht einfach ihren Job und sind freundlich "weil man ihnen gesagt hat, sie sollen freundlich sein". Was wir erlebt haben, war vielmehr ehrliche Freundlichkeit und Herzlichkeit. Das beginnt bei der überaus hilfsbereiten Rezeption, bis hin zu den Kellnern im Restaurant, die sich um die Gäste zugleich vornehm wie auch herzlich kümmern. Mit allen Mitarbeitern, mit denen wir zu tun hatten, konnten wir uns sehr gut auf Deutsch oder Englisch verständigen. Sogar wenn wir auf Englisch fragten (da man nun ignoranterweise wahrlich nicht annehmen darf, alle müssten Deutsch können!), wurde uns oft deutschsprachig geantwortet. Bei der Kommunikation hatten wir also überhaupt keine Probleme. Besonders gefreut haben uns auch die interessanten Gespräche mit Anastasia (Guest Relations), Giannis D. und Kleopatra vom Meltemi Restaurant. Uns wurde eine natürliche Gastfreundlichkeit geboten, die man mit Geld nie kaufen könnte. Wir hatten wirklich das Gefühl, wir sind hier persönlich gut aufgehoben. Hervorzuheben ist auch der tolle Service, dass man jeden Tag frische Badetücher für Strand und Pool bekommt. Da es genügend Liegen bei Strand und Pool liegt, gab es glücklicherweise auch nur wenige Querulanten, die meinten, sich hier unbedingt den besten Platz vorreservieren zu müssen.

• Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, sodass man nicht das Gefühl hat, "eingesperrt" zu sein. Für den Weg zum Strand gibt es eine Unterführung, dank derer man nie über die Hauptstraße überqueren muss. Insbesondere für Gäste, die mit Kindern urlauben, ist das sicher ein großer Vorteil. Die Lage ist prinzipiell "ruhig". In der unmittelbaren Umgebung gibt es 2 weitere Hotels, von denen man aber grundsätzlich nichts hört oder sieht. Für all jene die entspannen und ohne permanente Action ihren Urlaub genießen wollen, genau das richtige. Zu Fuß erreicht man in 10-20 Minuten die Orte Georgioupolis und Kavros. Ein kurzer Besuch ist sehr empfehlenswert: Erst danach war uns bewusst, welchen Glücksgriff wir gemacht haben, indem wir das Anemos gewählt hatten und keine Touristenbunker, die sich zwar ihre Holidaycheck-Awards an die Tür hängen, allerdings nur sehr bescheidene Strände (5m zum Wasser) bieten können. Alles in allem ist die Lage des Anemos wirklich ein großer Pluspunkt - das realisiert man erst wenn man dort war und etwas vergleichen konnte was sonst noch so in der Umgebung liegt. Der Strand hier ist einfach wunderschön!

Interessant fanden wir, wie gut das Animationsprogramm gestaltet war. Das Angebot versteckt sich etwas "im Hintergrund" - wenn man etwas machen möchte, findet man aber ein gutes Angebot. Wir haben z.B. bei Beachvolleyball, Latin Dance Lessons und Yoga mitgemacht. Die Animateure waren sehr engagiert und durch ihre herzliche Art hat das ganze viel Freude gemacht (z.B. mit Eleni beim Salsa tanzen). Das einzige was man hier vielleicht noch verbessern könnte, ist die Organisation. Teilweise haben Veranstaltungen wie Boccia oder Yoga nicht stattgefunden obwohl sie am Programm standen. Die Rezeption konnte uns erst im Nachhinein bestätigen, dass das nicht war - wusste aber auch nicht warum. Intelligent gestaltet fanden wir auch die Unterhaltung am Abend. Es gab jeden Abend eine andere Show einer Gruppe, die um 23 Uhr wieder zu Ende war. Die "Bühne" wo das ganze stattgefunden hat, war nicht Richtung der Zimmer gerichtet, wodurch man stets Ruhe hatte, wenn man sich nicht für das Abendprogramm interessierte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Johannes

Lieber Johannes, Wir freuen uns über jede Bewertung und vor allem wenn wir unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub ermöglichen konnten. Ihre vollste Zufriedenheit mit uns und unserer Servicequalität, in allen Bereichen des Hotels, erfüllt uns mit Stolz und Freude! Es würde uns sehr freuen, Sie bald ein weiteres Mal begrüßen zu dürfen! Mit den besten Grüßen aus Kreta, Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor

Offizielle Hotel Homepage