Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
My Anemos is my Castle

Gut

My Anemos is my Castle. Zumindest, wenn wir uns in Griechenland aufhalten. Das Hotel haben wir nun zum dritten Mal besucht und es hat einen besonderen Platz in unserem Herzen. Katerina (Guest Relation),Katerina ( MELTEMI Restaurant), George (NOTES Roof Bar) oder die wunderbare Dame aus dem Housekeeping, haben uns als Gast verzaubert, aber auch die vielen anderen Mitarbeiter haben uns mit Ihrer griechischen Herzlichkeit begeistert. Was uns gut gefällt an unserem Hotel, ist die Lage und die schöne Architektur. Es liegt zwischen Rethymnon und Chania eingerahmt von Kretischem Meer und eines Gebirgsausläufers des Levka Ori, schöner geht’s nicht! Nur zweimal haben wir das Hotel verflucht. Während der Fußball-WM „Kannst du bitte das Antennenkabel bitte höher halten, solange das Spiel noch läuft?“ und als uns die Körperwaage aufgrund des sensationellen Essens ein mehr als unzufriedenes Ergebnis anzeigte. Wir lieben also das Hotel. Was uns dagegen nervt, ist die Entwicklung zu einem Familienhotel, Kindergeschrei zu den Mahlzeiten, am Strand und auf der Terrasse, wenn die Schlange an den zwei Toiletten am Strand nicht enden möchte oder wenn der Fitnessraum aufgrund der geringen Größe mal wieder vollbesetzt ist. Was uns aber am meisten stört, ist die Lückenschließung zwischen Anemos und Aquapark, hier entsteht ein weiterer Hotelkomplex für ausschließlich russische Gäste. Die Bauarbeiten stehen noch in einer sehr frühen Phase und wird in den nächsten Wochen u Monaten wahrscheinlich zur einer erheblichen Lärmbelastung führen. Wir müssen an dieser Stelle leider adieu anemos sagen, Du warst für uns immer our Castle. Από τον άνεμο χαμένος Nicole και Markus

• Wir hatten wieder das außerordentliche Glück, eines der wenigen Private Pool-Zimmer mit unverbauten Meerblick zu erhalten.Das Zimmer war mit Klimaanlage, Wasserkocher, Nespresso-Kaffeemaschine, Safe und Minibar gegen Aufpreis ausgestattet. Einziger Kritikpunkt war für uns die unzureichende Staufläche n unserem Zimmer. Leider verfügen die meisten Zimmer nur über einen Pool-blick oder Gartenblick, Gartenblick bedeutet in diesem Fall Blick auf die benachbarte Häuserwand.

• Das Hauptrestaurant bietet eine gute und bunte -vielfalt Landestypischer Kulinarik und internationaler Küche in Buffetform. Die Qualität der Mahlzeiten ist sehr gut. In der Strandbar werden leckere Speisen für einen akzeptablen Preis angeboten. Ab dieser Saison ist an der Strandbar auch ein à la carte Restaurants SIROCCO , hier kann man bei einen leckere Fischgerichte u. traumhafte Sonnenuntergänge genießen. Darüber hinaus gibt ein mediterranen à la carte Restaurants Ostria/Levantis und ein asiatisches à la carte Restaurant, die Hotelgäste mit Halbpension erhalten drei gratis Menus.

• Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir wie gewohnt freundlich mit einen Cocktail empfangen, nach dem Check-in wurden wir mit einem Golfcart zu unserem Zimmer gefahren. Im Zimmer angekommen, erwartete uns eine Flasche Wein und Obst als Willkommensgruß. Vereinzelt gab es einen Fahrservice von den Zimmern zum Strand und umgekehrt. Das Personal mit heimischem Herzblut und seiner sensationellen Gastfreundschaft ist ständig für seine Gäste im Einsatz. Der gesamte Service und die Freundlichkeit im Hotel sucht Seinesgleichen. Als Wiederholungstäter wurden wir zu einen Champagner-Empfang eingeladen, hier konnten wir uns direkt mit dem Hotelmanagement zu positiven und negativen Punkten austauschen. Anregungen und Wünsche sind dem Management jederzeit willkommen und erwünscht.

• Leider werden von den Reiseanbietern überwiegend nur Flugverbindungen nach Heraklion angeboten, was eine Transferzeit von zirka 2,5 Stunden bedeutet. Mietwagen 1.5 Stunden. Transferzeit von Chania Airport zum Hotel beträgt rund 35 Minuten. Die nächste öffentliche Bushaltestelle liegt unmittelbar vor dem Hotel, Rethymno und Heraklion werden jede Stunde angefahren. Fahrzeit (Linienbus) nach Rethymno zirka 20min. Fahrpreis pro Person 3,30 Euro. Fußläufig (15min.) sind im Nachbarort Paralia Kourna ein Supermarkt und einige Restaurants erreichbar. Darüber hinaus sind einige Strandbars in Hotelnähe. Georgioupolis ist fußläufig (30 min.) oder mit dem Bus nach Chania (5min.) erreichbar. Georgioupolis ist ein kleiner Touristenort und einem richtigen Dorfzentrum. Im Hafenbereich liegt der kleine Dorfladen „Villageshop“ mit Café , einen Besuch können wir nur empfehlen. Im Hinterland, ca. 6 Km von Georgioupolis landeinwärts, befindet der größte Süßwassersee Kretas der "Kournas-See".

Sport jeglicher Art für Jung und Alt , Tennis, Fitnessstudio im oder am Haupthaus .Volleyball , Beachsoccer ,Joga und Aquagymanstik am Strand. Relax Spa mit Hamam, Jaccuzi und Massagen sind kostenpflichtig. Das Fitnessstudio hat direkten Meerblick und besteht nur aus vier Ausdauergeräten und einigen Hanteln. Aufgrund der begrenzten Anzahl an Geräten konnten nicht alle Gäste das Angebot nutzen. Das Abendprogramm bestand aus täglichen musikalischen Aufführungen für Kinder und Erwachsene. Leider sind die Pool auflagen nach einer Session bereits sehr stark verschmutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Markus

Lieber Markus, Ich bedanke mich herzlich für diese ausgezeichnete Bewertung! Ich freue mich sehr darüber, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Lobe sind die wichtigste Grundlage für unsere Motivation, eine herausragende Servicequalität zu bieten. Ich werde ihren lobenden Worten an alle Mitarbeiter weitergeben. Ich sage Dankeschön noch einmal an Sie zurück für Ihre tolle Bewertung! Es würde uns sehr freuen, Sie bald ein weiteres Mal begrüßen zu dürfen! Bis dahin verbleibe Ich mit den besten Grüßen aus Kreta. Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor

Offizielle Hotel Homepage