Günter (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Trotz Vorbehalte ganz toller Urlaub

Gut

Wir waren aufgrund der schlechten Bewertungen sehr skeptisch. Als wir da waren, fragten wir uns ob wir im falschen Hotel sind, weil das was wir gesehen haben, nicht mit den Bewertungen überein stimmt. Es stand z. B. in einer Bewertung "im Pool fehlen Fliesen", mir ist eine fehlende Fliese aufgefallen. Man muss muss das vergleichen mit einem Fußballfeld wo 5x5 cm Rasen fehlen. Man muss eben ein bißchen Eigeninitiative zeigen, um einen schönen Urlaub zu verbringen, weil das Personal erklärt einem nichts. Man sollte am Anfang mal durch die ganze Anlage gehen und sich alle Möglichkeiten ansehen. Denn selbst ist der Mann oder die Frau, vom Personal sollte man keine Tipps erwarten. Es ist keine Fünf-Sterne Anlage, aber fahrt einfach ohne Vorbehalte hin.

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. TV mit drei deutschen Programmen. Kühlschrank war vorhanden, am Anfang gefüllt mit Getränken und mit einer kleinen Aufmerksamkeit. Safe nur gegen Gebühr. Das Zimmer war groß genug, außer bei Ehestreit (soll ja mal vorkommen). Wir hatten einen schönen Balkon. Es ist ein Fön auf dem Zimmer vorhanden.

• Gut
  • In der Anlage gibt es mehrere Bars, die man auch alle benutzen kann. Der Speisesaal hatte ein bißchen Kantinenatmosphäre. Es gab auch ein á la carte Restaurant (mit Voranmeldung). Essen und Trinken waren okay. Man konnte dick und rund werden oder auch, wie ich, ungewollt drei Kilo abnehmen. Die Küche war landestypisch, aber auch international, es gab sogar mal Eisbein. Das hat ganz toll geschmeckt.

• Das Personal ist nicht sonderlich freundlich, es ist aber auch nicht unfreundlich. Die Zimmerreinigung ist okay, jeden Tag frische Handtücher. Die Betten wurden auch frisch bezogen, bei uns einmal, bei Bekannten ungefähr zehnmal. Ärzte waren rund um die Uhr im Hotel vorhanden.

• Strand ist direkt am Hotel. Flughafen ist anderthalb Stunden weg. Der nächste Ort ist ca. 5 km entfernt. Es bestehen gute Busverbindungen. Wir haben uns für ein paar Tage ein Auto gemietet und sind sogar mal aus Spaß nach Rumänien gefahren, immer auf der Küstenstraße. Das war unser Beitrag zu Land und Leute kennenlernen.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum und wenn man die richtigen Leute kennt, dann ist er auch immer geöffnet. Animation gab es auch. Einkaufsmöglichkeiten und Internetcafe in der Anlage. Die Abendunterhaltung fand in einem extra Gebäude statt. Das muss man mal gesehen haben, das war Russland way of life. Unbedingt hingehen. Es gab mehrere Pools. An unserem waren wir fast immer alleine, was wahrscheinlich an der fehlenden Fliese lag. Liegestühle am Strand und Pool waren im September reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Günter