Ein schönes Hotel weit ab vom Schuss. Sehr ruhig gelegen, sehr sauber und gepflegt. Auf einem Hügel gelegen (dadurch aber auch mit sehr viel Wind) mit phantastischer Rundumsicht, direkt am eigenen Golfplatz. Wenn kleine Mängel noch abgestellt werden, ein echtes Traumhotel.
Wir hatten eine Juniorsuite, die sogar mit einer voll ausgestatten Küche eingerichtet war (Kühlschrank, Geschirrspüler, Waschmaschine). Das Schlafzimmer ist seperat mit einer Schiebetür vom Wohn/Küchenraum abgetrennt. Alles hell gefließt, sehr sauber und nicht abgewohnt. Die Matratzen sind recht fest, uns war es recht. Teilweise zwei Balkone, wir hatten nur einen, dafür mit tollem Meerblick.
Es gab jeden Tag sowohl Mittags als auch Abends verschiedene Menüs, Morgens Büffet. Jeden Tag ein anderes Thema (z.B. Französisch, Mexikanisch, Italienisch...). Die Menüs waren jeweils auf einem Musterteller bereitgestellt, so dass man je nach Gusto entscheiden konnte, aber auch "Mischen" war kein Problem, Fisch mit Reis oder Nudeln oder Pommes, alles war möglich. Dazu ein Salatbüffet und ein Nachspeisenbüffet, was will man mehr? Alles recht zurückhaltend gewürzt, aber Nachwürzen ist ja kein Problem. Zur Auswahl gab es jeweils ein Fleischgericht, eins mit Fisch, eins mit Geflügel und eins vegetarisch. Große Brotauswahl beim Frühstück, Wurst und Käse wurden auf Wunsch frisch aufgeschnitten. Die Strandbar ist leider nicht so zu empfehlen, denn sie hat eher den Charme einer Trinkhalle. Hinzu kommt, dass hier nur alkoholfreie Getränke inclusive sind, das hatte ich bei All in. auch noch nicht erlebt. Beim Frühstück fehlt ein Behälter, in den man seine kleinen Abfälle werfen kann.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle Roomboy Mahmoud und den tollen Kellner Armgard an der Mintbar, die beide immer gut gelaunt waren und mit ihrer guten Laune angesteckt haben. Wünsche wurden schnellstmöglich erfüllt. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden, Englisch verstand jeder, teilweise (wie bei Armgard) auch deutsch. Auch an der Rezeption wurde man sehr zuvorkommend behandelt.
Das Hotel liegt etwas abseits von El Gouna, ist aber durch einen hoteleigenen Shuttlebus gut angebunden, zur Not fährt man mit dem Tuctuc für 1 Euro pro Person oder mit dem Taxi für nur 3 Euro nach Downtown oder an den hoteleigenen Strand. Die Fahrt vom Flughafen dauert rund 45 Minuten (abhängig davon, wieviel Hotels noch angefahren werden). Der Strand selbst geht so, immerhin kann man direkt ins Wasser, dafür gibt es kein Riff zum Schnorcheln. Ausflüge werden vom Reiseleiter angeboten, haben wir nicht genutzt.
Das Highlight der Anlage ist der sehr gepflegte Golfplatz direkt am Hotel, anspruchsvoll und durch den meist starken Wind nicht einfach, von daher selbst für ambitionierte Golfer durchaus zu empfehlen. Ansonsten bietet das Hotel jeden Tag Livemusik, entweder zum Sonnenuntergang oder abends in der Mintbar. Einen eigenen Spa habe ich vermisst. Die Pools sind recht klein, dafür gibt es aber 5 Stück, von denen 3 beheizt sind. es gibt in der Anlage drei Geschäfte und einen Frisör. Animation gibt es keine, habe zumindest keine bemerkt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Herr Stefan Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Gerne werden wir Ihre Verbesserungsvorschlaege in der naechsten Besprechung aufgreifen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Team