Wir waren zum 6. Mal in El Gouna, zum 2. Mal im Ancient Sands und in diesem Hotel auch zum letzten Mal. Im letzten Jahr im Januar konnten wir eine 100 %ige Weiterempfehlung geben, sonst wären wir ja nicht wieder gekommen. Leider haben sich einige Dinge negativ verändert. Die Toiletten in der Lobby sind nicht mehr wirklich sauber. Leider wurde die Gästebetreuung abgeschafft, die sich letztes Jahr täglich nach dem Befinden erkundigt und bei Problemen, die wir damals nicht hatten, um Lösungen bemüht hat.
Unser Zimmer war sehr schön, sehr sauber. Dankeschön an den Zimmerboy, der immer sehr freundlich war. Leider lag das Zimmer im EG nach Norden ausgerichtet, also niemals Sonne. In einem 5 Sterne Hotel erwartet man eine gefüllte Minibar, aber immerhin gab es jeden Tag eine Flasche Wasser.
Die Auswahl und Qualität der Speisen hat sich leider im Vergleich zum letzten Jahr verschlechtert, Reduktion von 5 auf 3 Teller + 1 Nudelteller, den man sowieso machen konnte, wie man es möchte. Das Essen war meist kalt, da es bereits vorbereitet auf dem Grill lag. Die Gemüseauswahl war minimalistisch. Nachspeisen immer die gleichen. Beim BBQ und Orientalischen Abend wurden die Dinge zwar auf der Terrasse gegrillt, aber dann leider in Behälter im Restaurant getan. Total verkohlt, ohne Geschmack und kalt. Unser Highlight war lediglich der Themenabend "Fernost". Super Sushi und Ente. Ansonsten fast nur Pommes und Nudeln, bei Italienischen Abend Pizza.
Die Kellner haben einen gelangweilten Eindruck gemacht, schienen oft überfordert zu sein. Positiv erwähnen können wir lediglich Osama aus dem Dunes Restaurant. Er war sehr aufmerksam und freundlich. Zu bestimmten Zeiten hätte man durchaus in der Bar verdursten können, was aber daran lag, dass ein Kellner das alleine nicht bewältigen kann. Wir wollten das Dine Around zum Captain´s In Steakhouse buchen. Da wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass dies nur im Sommer möglich ist. Wir sind dann trotzdem zum Abendessen hin gegangen und haben dort nachgefragt. Die Rezeption hat uns glatt angelogen. Der Kellner im Steakhouse sagte uns, dass dies jederzeit mit einem Voucher möglich ist, mit dem man dann 100 EGP Discount erhält.
Das Hotel liegt außerhalb allen Geschehens, was uns aber bei unserem letzten Besuch sehr gefallen hat. Das Hotel ist wirklich sehr schön, ein Palast wie aus 1001 Nacht. Wir haben die Wege zum Strand (kostenfreier Shuttle jede Stunde) und auch abends nach Down Town gern in Kauf genommen. Hätten es auch weiterhin getan, wenn alles andere noch gestimmt hätte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Animateur, nicht das wir ihn gebraucht hätten, war überflüssig. Am letzten Tag kam ein neuer Animateur,der zumindest mal zum Stretching gebeten hat. Es gab eine Tischtennisplatte und einen Billiardtisch, der gut genutzt wurde, so das man manchmal keine Chance hatte, ein Spiel zu machen. Frisör und Massage ist auch möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ina |
Sehr geehrte Frau Ina. Sehr geehrter Herr Ralf, Wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und bedauern, dass wir nicht in allen Bereichen Ihren Erwartungen entsprechen konnten. Es freut uns, dass Ihnen unsere Zimmer gut gefallen. Beim Dine Around scheint es zu einem Missverstaendnis gekommen zu sein. Selbstverstaendlich bieten wir das Steakhouse ganzjaehrig an. Gern haben wir Ihre Kommentare angenommen und werden Sie in unserer nächsten Mitarbeiterbesprechung aufgreifen. Mit sonnigen Grüssen Ihr Ancient Sands Team