Tolle Architektur mit viel Gebäude, schönen Innenhöfen, eingebetteten Pools. Ruhige Lage. Der hoteleigene Shuttle-Bus sowie der normale El Gouna ´Ringverkehr´-Bus ermöglicht alle Stationen in El Gouna problemlos und jederzeit zu erreichen. Auch zu Fuß alles machbar. Oder TukTuk oder Tuxi...
Schöne Zimmer. Man fühlt sich sofort wohl. Durchdachte Kleiderschränke mit viel Platz. Tolles Badezimmer. Unser Balkon lag Richtung Nord-Osten im einzigen dreistöckigem Gebäudeteil. Die Verbindungstür zum Nachbarzimmer könnte schalldichter sein. Ansonsten erstklassiges Doppelzimmer. Matratzen wunderbar, nicht durchgelegen. Kaffee- und Teezubereiter vorhanden.
Vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Abendessen große Auswahl. Freundliche Kellner und Köche. Da gibt es nichts zu meckern. Wer vom leckeren Nachtisch Büffet schnell abhängig wird, sollte ein bischen früher zum Essen kommen. Ansonsten sind wir meistens gegen 20.00 Uhr zum Abendessen und dann bis zum Schluss 21.30 Uhr geblieben. Die Kellner waren ausnahmslos freundlich und fast immer sehr aufmerksam. Die Köche sind immer zu einem Spaß aufgelegt. Und wer will erhält auch ein wenig Nachhilfe in Arabisch. Wenn viel los ist, dauert es eben ein wenig länger. Und wer sein Handy nicht mitbringt, der kann alles genießen.
Die Zimmerreinigung kam bei uns meistens erst am Nachmittag, Zimmer danach immer sauber und ordentlich. Kaffee- und Teesortiment sowie Mineralwasser, Toilettenartikel wie Duschgel, Shampoo und Papier immer ausreichend vorhanden, wurde täglich aufgefüllt. Es hat nie etwas gefehlt. Personal immer freundlich. Mag auch am Trinkgeld liegen. Da waren wir sehr großzügig. Super freundliche Kellner im Restaurant, auch an der Mint-Bar, dort gab es den besten Cappuccino und vom Amgad den allerbesten Caipirinha. Amgad hat uns auch im Piazza-Restaurant (Freitags gab es Fisch, sehr lecker) total freundlich bedient. Absolut empfehlenswert.
Die Fahrt zum Hotel von Hurghada aus betrachtet dauert ca. 45 Minuten, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Das Ancient Sands Hotel ist vermutlich immer die letzte Station, weil es am Stadtrand von El Gouna liegt. Wer gut zu Fuß ist, kann auch vom Hotel nach Downtown laufen. Das dauert ca. 20 Minuten. Oder in die neue Marina oder zum KBC-Kiteclub. Meine Frau und ich sind sogar einmal über Downtown und dem Turtlehouse am Golfplatz bis zum Steigenberger Hotel gelaufen. Schöner Spaziergang mit kleinem Bummel in Downtown oder kurzer Pause in einem Lokal oder bei einem von mehreren Supermärkten. Ausflugsziele über El Gouna hinaus sind alle unproblematisch, man wird immer im Hotel abgeholt.
Ausflüge werden zahlreich angeboten. Meine Frau haben zwei Bootsausflüge gebucht, wobei die klare Empfehlung zum Sports & Fun geht. Diese kann man nur im Hotel Steigenberger buchen. Da wir den freundlichen Aladin vom letzten Urlaub kannten, war das kein Problem. Man wird pünktlich im Hotel abgeholt, mit eigenem Taxi. Das funktioniert tadellos. Ein Ausflug nach Luxor kann sich lohnen. Wir haben das mit dem Inlandsflieger gemacht. War abends zwar zu spät für das Abendessen, aber da gibt es dann einen Super-Service mit Essen auf dem Zimmer - kostenlos versteht sich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Uwe & Heidi |
Sehr geehrte Frau Heidi und Herr Uwe. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre liebevoll geschriebene Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Ihr Ancient Sands Team