Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Eine Oase für Ruhesuchende mit gehobenen Standard

Das Hotel ist relativ neu, welches sich auch in der Einrichtung widerspiegelt. Alles macht einen sehr modernen und teils stylischen Eindruck. Alles ist so wie es auf der Hotelseite beschrieben ist. Wir waren sehr froh, dass uns dieses Hotel im Rahmen des Hotel Deluxe (Sonnenklar. TV) zugesteilt wurde, Wir genoßen diese Ruhe und Abgeschiedenheit und hätten es gerne noch eine weitere Woche dort ausgehalten. Trotz unserer 2 Wochen war es uns zu keine Zeit langweilig, eintönig oder waren von etwas genervt. Klar hatten wir auch das Spektakel "Hochzeit" miterlebt und ich glaube auch das die Urlauber, welche direkt ein Zimmer zum Innenhof hatten, dies genervt hat. Auch wir hatten ein Zimmer relativ nah zum Innenhof, aber da wir kaum auf dem Zimmer waren hat uns der Lärm nicht gestört und die Hochzeit war ja dann auch schon um 2 Uhr zu Ende. Auch beim Essen auf der Terrasse war uns der Auf-und Abbaulärm nicht zu laut. Man hätte ja auch im Restaurant Essen können. Für uns war es spannend zu sehen wie eine Ägyptische Hochzeit abgehalten wird. Ein mega Spektakel, hoch interessant. Jedoch hätte man von Seiten der Hoteldirektion etwas an Informationen den Urlauber geben können. Dadurch gäbe es nicht ständig irgendwelche Spekulationen. Zu guter Letzt müssen wir auch noch ein Wort über das Sicherheitspersonal vor der Rezeption und auch beim Haupteingang verlieren. Sie waren immer sehr freundlich und haben auch immer gegrüsst. Haben wir schon anders erlebt.

• Modern eingerichtete Zimmer mit zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben wurden. Wir hatten einen superguten Liegekomfort. Die Matratzen sind ja auch maximal 2 Jahre alt Zusätzlich gibt es eine Ablagefläche mit Wasserkocher, Kaffee, Tee, Wasserflaschen, Porzellantassen und einer Minibar (Pepsi, Orangensaft und kleine Wasserdosen). Im Bad gibt es einen gut funktionierenden Fön, einen Bademantel und auch Badelatschen. Allerdings wäre im Bad eine etwas hellere Lichtquelle wünschenswert gewesen. Am schönsten fanden wir jedoch die begehbare Dusche. Unser Balkon war nicht riesig (wir hatten den Ausblick zu den Bergen). Es war aber ausreichend Platz für 2 Stühle und auch ein kleinen Tisch. Die Bilder aus der Hotelbeschreibung stimmen komplett mit der Ausstattung überein.

• Ganz ganz dickes Lob an diese tolle Küche und das Küchenpersonal. Wir waren 2 Wochen im Hotel, ja auch wenn sich das Essen in der 2 Woche wiederholt hat, war es nicht langweilig oder eintönig. Aufgrund der Vielfalt hat man immer etwas gefunden. Jeden Abend gab es eine anderes Motto.(Orientalisch, Naher Osten, Fränzösich, Italienisch, Deutsch-Schweiz , Tex Mex und zusätzlich immer etwas Regionales) Das Buffet war nicht üppig und überladen, aber es gab soviel verschiedene Sachen zur Auswahl. Die Präsentation war klasse und einladend. Es war nie etwas verschmutzt und leer. Es wurde immer dafür gesorgt, dass das Buffet sauber war und wurde zetinah aufgefüllt. Zum Frühstück gab es 8 verschiedene Brotaufstriche, 3 Diabetikermarmeladen. Vollkormbrot, Sauerteigbrot, Sovitalbrot (alles sehr sehr lecker), Weißbrot und eine große Auswahl an Semmeln. Manchmal gab es auch Laugengebäck. Zum Mittagessen gab es auch Buffet und extra einen Koch, der einem an der Salatbar nach den eigenen Wünschen eine Salatsoße zusammenstellte. Ausserdem gab es sowohl mittags als auch abends immer eine Station mit Präsentationstellern, wo die täglich frisch zusammengestellten Menüs präsentiert wurden. Tolle Idee. Jedem der mit dem Essen unzuftrieden war, würde ich empfehlen einmal ein anderes Hotel im Rahmen des DIne Around zu testen. Dann weiß man was man an diesem tollen Hotel/Essen hat.

• Der Service im Restaurant war sehr gut. Die Kellner alle freundlich und aufmerksam. Das Geschirr wurde auf der Terrasse zeitnah abgeräumt. Drinnen im Restaurant hat es länger gedauert. Der Restaurantleiter Shebban (Ich glaube man schreibt ihn anders) war als einziger etwas merkwürdig. Er war nicht unfreundlich, aber auch nicht besonders freundlich. Allerdings wenn man gezielt Fragen hatte, war er super zuvorkommend und sehr bemüht. Der Service an der Strandbar war auch klasse. Sehr freundliches Personal, welches immer die Handtücher aufgelegt hat und uns mit Getränken versorgt hat. Getoppt wurde dieser Service nur noch von Maher, welcher in unserer Reisezeit in der Poolbar/All Inklusive Bar gearbeitet hat. Zu dieser Zeit war noch ein etwas jüngerer Kellner mit ihm in der Bar. Leider wissen wir auch den Namen nicht mehr. War auch ganz nett und lieb und war auch immer freundlich. Danke euch beiden dafür. Am Pool war Mohammed unser Hauptpoolboy. Super nett, zuvorkommend, immer lächelnd, bemüht deutsch zu sprechen und um unser Wohl bemüht. Aber auch die Pooboys an den anderen Pools (Sunsetpool) waren immer sehr nett und um unserer Eurpäische Haut besorgt. Ganz ganz toll. Macht weiter so. Auch der Service in der Mintbar muss noch angesprochen werden, Unsere Hauptbarmann war der Ali, welcher auch sehr gut deutsch verstand. Er wusste schon nach dem ersten Tag was wir gerne trinken. Danke Ali. Aber auch seine Kollegen in der Bar haben ein Lob verdient. Alle ganz ganz nett und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt etwas abseits auf einer Anhöhe, wodurch man einen super Blick auf El Gouna und die Lagunen hat. Es gibt keinen Verkehrslärm und durch den angrenzenden Golfplatz sind ausgedehnte Spaziergänge möglich. In dem Hotel herrscht keine Hektik oder Unruhe (ausser es wird eine Hochzeit vorbereitet). Der Hotelbus, mit welchem man Tagsüber stündlich an den Hotelstrand kommt und ab 18 Uhr stündlich nach Down Town gefahren wird, ist ausreichend. Wem das zu wenig ist, der kann sich für 1 Euro mit einem TUK TUK überall hinfahren lassen. Wobei wir einmal sogar 1,50 Euro zahlen mussten, als wir vom Stiegenberger Hotel zurückgefahren sind (Das war ein TUKTAXI). Also aufpassen.

• Gut

Als Freizeitangeboten gibt es nur den Billardtisch (müsste allerdings ausgetauscht werden) und eine Tischtennisplatte. Es gibt ein Animationsprogramm mit Wassergymnastik, Stretching, Boccia, kostenloser Massage, Arabischkurs und Dartspiel. Während unserem Aufenthalt waren wenig motivierte Urlauber da, und so musste sich der Animateur Mino schon ganz schön ins Zeug legen um überhaupt jemanden zu motovieren. Mino hatte immer gute Laune und war immer für einene Plausch zu haben. Mino war klasse. In der Mintbar fand am Abend immer etwas statt. Entweder es gab Livemusik ( Querflöte, Geige, DJ) oder einen Filmabend. An 2 Abenden fand die Abendunterhaltung ( Schlagerparty, Schaumparty - kostet aber 12 Euro) in einem anderen Hotel statt. Auch hier war der Mino sehr bemüht die Urlauber zu animieren um mit ihm zur Party zu fahren.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Frau Birgit und Herr Joerg. Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre ausfuehrliche und liebevolle Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut Sie in unserem Hotel willkommen zu heissen und hoffen, Sie in naher Zukunft wieder einmal begrüssen zu dürfen. Schreiben Sie uns gerne Ihre Zimmerwuensche vorab an: fo.department@ancientsandsresort.com Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüsse Jenja Klebanova