Peter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • StrandEin kleines Paradies mit tollem Service

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach CocoPalm Bodu Hithi und Constance Halaveli wurden wir auch hier während unseres 10 tägigen Aufenthaltes nicht enttäuscht. Wie man es von einem Resort dieser (Preis)Klasse erwarten muß, lief von der Begrüßung im Male, über Villenauswahl(trotz Hochsaison) bis zur Umbuchung des Rückfluges alles sehr professionell und unaufdringlich. Die Lage Unsere Beachvilla 119 ist sehr zu empfehlen, da links keine Nachbarvilla und die rechte etwas weiter entfernt. Der nahe Wassersport-Jetty hat uns nicht gestört. Natürlich haben alle anderen Villen ebenfalls ausreichende Privatsphäre. Die Villen auf der Sonnenaufgangseite (zwischen Spa und watersports) sind etwas ruhiger und ganz erheblich besser zum Schnorcheln geeignet (Tip: bei der roten Boje in der Nähe vom Spa ist ein "Weg" zum Riff). Andererseits ist es hier windiger als auf der Ankunfts/Restaurantseite. Gästestruktur: 2/3 Asiaten, Rest Europäer. Wir hatten Halbpension à ca. € 90 gebucht. Man erhält dafür $ 105,- Credit (Umrechnungskurs??) der in jedem der 5 sehr guten à la carte Restaurants auch für Getränke angerechnet wird. Buffetabende nur 2x wöchentlich, was wir bedauerten. Aufzahlung auf HP für Lobsterbuffet sehe ich noch ein, aber zusätzlicher Aufpreis für "normal-Buffet" ist wahrlich übertrieben. Unbedingt das Sea (Unterwasser) besuchen. Unverschämt teuer, aber hervorragendes Essen in einzigartiger Atmosphäre, wobei man Abends kaum Fische sieht, daher besser mittags. Tolles Erlebnis ! Zeitgerechte Reservierung empfohlen. Noch ein Tip für alle, dies es eventuell nicht wissen: Falls Rückflug ab Male gegen Mitternacht, würde die Abholung per Wasserflugzeug spätestens gegen 16-16/30 erfolgen und man hätte dann zuviel tote Zeit am Airport. Ich hatte dies bei der Ankunft nur beiläufig erwähnt, worauf man uns problemlos auf domestic flight (verkehren auch bei Dunkelheit) ab nahegelegener Insel umgebucht hat. Abholung um 19 Uhr - 15 Minuten Schnellboot und 15 Min. nach Male. Dadurch konnten wir den gesamten Tag ausnutzen. Wir können das Anantara Kihavah ausdrücklich empfehlen! Ein wunderbares, gepflegtes Resort mit perfektem Service auf einer traumhaften Insel. Ob es den Mehrpreis zu anderen, durchaus vergleichbaren 5,5 bis 6* Resorts wert ist, muß wohl jeder für sich entscheiden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(8)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Peter

Lieber Peter, Wow! was fuer eine tolle und detaillierte Bewertung! Vielen Dank und wir sind uns sicher dass viele andere Leser viel Nutzen davon haben werden. Wir bedanken uns fuer das viele Lob, ebenfalls auch fuer die Kritik die es uns ermoeglichen wird uns zu verbessern. Wir hoffen dass ihr uns wieder besuchen kommt. Abhaengend von der Saison haben wir zwishen Oktober bis Mai hauptsaechlich Europaeische und Russische Gaeste. Mit freundlichen Gruessen, Euer Anantara Kihavah Team

Offizielle Hotel Homepage