Katja (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • StrandWundervolles Resort mit perfektem Service

Das im Februar 2011 eröffnete Resort besitzt 78 Villen verteilt auf Strand-sowie Wasservillen. Sämtliche Bereiche befinden sich in bestem Zustand und werden ständig gepflegt. Wir bewohnten Wasservilla Nr. 210, welche sich in der Mitte des Steges befindet. Diese Lage empfanden wir als ideal mit bestem Blick auf die wunderschöne Lagune.Die Insel kann entweder mit Frühstück, Halb-oder Vollpension gebucht werden.Wir hatten Vollpension gebucht, was sich als richtig erwies da die Kosten vor Ort etwas höher gewesen wären. Nicht unterschätzen sollte man die zusätzlich entstehenden Kosten für Getränke, Softdrinks und Wasser ab 7-10 US $.In einer Woche kann so eine ganz schöne Summe zusammenkommen. Wer diese Insel gerne besuchen möchte sollte frühzeitig buchen, da sie selbst in der Nebensaison komplett ausgebucht ist. Nun, da wir vor Ort waren, wissen wir endlich warum das so ist. Wir fanden eine traumhafte Insel vor - nicht zu groß und nicht zu klein - mit traumhaften Stränden, luxuriöser Unterkunft , einzigartigem Personal und erstklassiger Verpflegung. Hier werden Urlaubsträume wahr. Herzlichen Dank für alles !

• Wie bereits erwähnt hatten wir eine Wasservilla mit 259 qm Gesamtfläche. Im Moment überlege ich noch, was daran das Schönste war, da ich mich nicht entscheiden kann ;-). Vielleicht die riesige überdachte Terrasse mit verschieden Sitz-und Liegemöglichkeiten ? Oder die traumhafte Schaukel, von der man sich nicht mehr erheben möchte ? Oder vielleicht doch der traumhafte 32-qm Privatpool mit Blick auf die Lagune ? Oder die Badewanne mit Glasboden ? Ich kann es nicht mit Sicherheit sagen. Sicher ist jedoch, dass wir uns in der Villa unglaublich wohlgefühlt haben. Das Badezimmer gleicht einem Wellness-Tempel und die Betten/Matratzen sind wirklich sehr gut. Von der Kissenauswahl ganz zu schweigen. Wir haben wie auf Wolken geschlafen.Die Klimaanlage empfanden wir als gut, nicht zu laut und dennoch effizient.In diversen anderen Bewertungen habe ich gelesen, dass es in den Villen viel zu laut sei wegen dem Brummen der Generatoren. Nun ja, irgendwoher muss der Strom für die Klimaanlage und sonstiges ja kommen, oder ? Wir empfanden dies nicht als störend. Unsere Villa wurde sehr gründlich gereinigt, selbst das letzte Sandkorn wurde entfernt.

• Im Hotel gibt es 5 verschiedene Restaurants, welche wir allesamt ausprobiert haben. Zum Frühstück und Lunch waren wir immer im Plates, welches direkt vorne am Strand liegt mit einem unglaublichen Ausblick . Da fängt der Tag schonmal gut an ! Hier wird jeweils Buffet angeboten - in einer Vielfalt wie wir sie an diesem Ort niemals erwartet haben. Nun zu den verschieden Restaurants, in denen wir zum Dinner waren.Jedes von ihnen besitzt einen ganz speziellen Charme und eine einzigartige Atmosphäre.Das Manzaru liegt direkt am Pool und bietet mediterrane Küche. Im Fire werden asiatische Köstlichkeiten serviert, vor allem Teppanyaki. Im Salt -ebenfalls asiatisch-werden die Gerichte über Himalaya-Salzsteinen zubereitet, wodurch sie ein besonderes Aroma gewinnen. Im Unterwasser-Restaurant Sea wird das exzellente Essen beinahe zur Nebensache, da man so fasziniert von den vorbeiziehenden Fischen ist. Ein Besuch hier ist allemal empfehlenswert, wenn auch nicht ganz billig.Uns hat es in allen Restaurant vorzüglich geschmeckt, unser Favorit ist jedoch das Salt. Hier hatte ich das beste Red Curry meines Lebens geniessen dürfen.Kompliment nochmals an alle 5 Restaurants .Wichtig : Für alle Restaurants ist eine Reservierung für das Dinner zwingend erforderlich.Dies übernimmt gerne der jeweils zugeteilte persönliche Villa-Host. Danke nochmals an Zahid !

• Um den Service auf dieser Insel auch nur annähernd zu beschreiben fehlen einem eigentlich die richtigen Worte. Wir verreisen ca. 5-6 Mal im Jahr , aber noch seltenst habe ich in einem Hotel Personal angetroffen, welches durchweg so freundlich und herzlich war , so gut geschult ist und effizient arbeitet und zudem noch sehr gutes und verständliches englisch spricht. Mein Kompliment nochmals an das komplette Team ! Wir werden Euch vermissen ! Zudem war ständig jemand vom Management präsent und erkundigte sich nach unserem Befinden und eventuellen Wünschen oder Anregungen. Herzlichen Dank hierfür nochmals an Shebo!

• Das Hotel liegt im Baa-Atoll, welches mit dem Wasserflugzeug in 35 Minuten zu erreichen ist. Der Umstieg vom Wasserflugzeug in die hoteleigene Yacht war bei etwas stärkerem Seegang ein abenteuerliches Erlebnis, welches wir aber nicht missen möchten.Nach ca. zweiminütiger Bootsfahrt erreicht man dann schon den Ankunftssteg des Kihavah und wird vom zahlreichen Personal sehr freundlich empfangen. Wir haben lange nach der für uns perfekten Insel gesucht und in Kihavah die Erfüllung all unserer Wünsche gefunden. Wir wollten keine riesige Insel mit hunderten von Zimmern, sondern eine schöne kleine Insel. In einem 20-minütigen gemütlichen Spaziergang lässt sich die Insel komplett umrunden.Ausserdem wollten wir möglichst keine Sandsäcke am kompletten Strand und vor allen Dingen keine Beton-Wellenbrecher in Sichtweite. Sandsäcke befinden sich auf Kihavah nur unter dem Ankunftssteg sowie am Zugangssteg zu den Wasservillen. Die übrigen Teile der Insel sind komplett frei.Das letzte i-Tüpfelchen auf der Insel war natürlich die wundervolle großzügige Wasservilla mit eigenem Pool und großer Schaukel auf der Terrasse.Dies überzeugte uns endgültig, diese Insel zu buchen.

• Gut

Da sich Sport und Unterhaltung auf den Malediven meiner Meinung nach vor der Hautüre am Strand und im Meer abspielen sollten kann ich zu sonstigen Sportangeboten nicht viel sagen. Für diejenigen die es unbedingt benötigen ist ein kleines Fitness-Center vorhanden. Desweiteren gibt es die Möglichkeit, Tischtennis, Tischkicker,Billard, Volleyball, Darts usw. zu spielen.Kinderclub ist ebenfalls vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Hauptpool erschien mir sehr gepflegt mit jederzeit freien Liegen und großen Sonnenschirmen, wurde jedoch von uns aufgrund des Privatpools nicht genutzt.

Mehr Bilder(15)
    Kinder:2