- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Waren als Studienfahrt dort. Geschlafen haben wir in Vierbettzimmern, teilweise gab es wohl auch Drei- und Zweibettzimmer. Die Zimmer waren (mit Ausnahmen) sehr klein und mit Hochbetten, Tisch, Stühlen und Waschbecken ausgestattet. Mehr gabs nicht. In den Zimmern herrscht Alkohol- und Rauchverbot, das wird anscheinend auch kontrolliert. Ist bei uns aber nicht passiert. Die Zimmer werden nicht gereinigt. Es gibt Etagenduschen, von denen manche renoviert, andere seit den 70er Jahren nicht mehr verändert wurden. Entsprechend sehen sie auch aus und es war eine Überwindung des aufkommenden Ekelgefühls nötig, um morgens in einer der alten Duschen zu duschen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war wohl auch genug. Es gab Wurst, Käse, Brot etc., aber auch Joghurts und Müsli. Zum Trinken gab es Tee (schmeckte nach Wasser), Kaffee (ebenso), O-Saft (schmeckte nach nix und kam aus merkwürdig aussehenden Farbeimern). Allerdings, und das war eigentlich entscheindend, ist die Verkehrsanbindung gut. In fünf Minuten ist man zu Fuß an der Haltestelle Turmstraße und kann dort mit dem Bus (TXL), der ständig fährt, direkt an den Hauptbahnhof fahren. Außerdem ist der Zoologische Garten nur zwei Stationen entfernt (U-Bahn), sodass man schnell eigentlich überall ist. In der näheren Umgebung gibt es einige Läden, die von uns primär zum Bierkaufen verwendet wurden. Außerdem gibt es eine Markthalle und ein paar Bars.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht