Bernd (61-65)
Verreist als Paar • November 2015 • 4 Wochen • Strand
Wir waren zum 3. Mal im Hotel und es ist sehr gut

Wir waren mehrmals auf Mauritius und schon 3x im Ambre und es hat uns immer sehr gut gefallen. Wenn der Preis weiterhin stimmt, kommen wir in 2 Jahren wieder. Das Internet ist überall neuerdings verfügbar, auch am Strand, kostenlos und schnell. Das Publikum besteht größtenteils aus Engländern und Franzosen, wenige Deutsche, keine Russen. Obwohl all-inclusive ist keiner richtig betrunken, nicht mal die Engländer! Es sind ausreichen Sonnenschirme und Hütchen vorhanden. Bei uns war das Hotel an einigen Tagen komplett ausgebucht (300 Zimmer), trotzdem hat man im Laufe des frühen Vormittags immer einen Platz gefunden. Wir finden, daß das der schönste Strand auf Mauritius ist, bei Ebbe und Flut gut zu laufen. An allen Hotels entlang des Strandes wird das Seegras ständig entfernt. Das Meer ist glasklar und man benötigt keine Badeschuhe, da an vielen Stellen keine Steine im Wasser sind. Die Korallen sind tot. Schnorcheln oder Glasbodenboot kann man sich sparen. Das Ambre liegt windgeschützt, im Gegensatz zu den angrenzenden Hotels La Palmerai und Maritim Crystals. Bei Wind fliegt man dort weg. Der Strand ist dort auch größtenteils ungepflegt. Fazit: Für ein 4 Sterne Haus ist das Hotel ausgezeichnet und hat ein exzellentes Preis-Leitungsverhältnis. Wer hier meckert, ist ein notorischer Nörgler. Natürlich sind vergleichbare All-inclusive Hotels in den Billigzielen Kuba, Mexiko oder Dominikanische Republik preiswerter. Aber das Ambre steht auf Mauritius, das vergessen manche Leute, mit denen wir uns unterhalten haben. In der Karibik mußten wir zwischen 04.30 h und 05.00 h aufstehen (z.B. letztes Jahr auf Jamaica), um einen Sonnenschirm zu ergattern. Danach ist alles belegt. Die Amerikaner sind neuerdings noch besser als die Deutschen und bereits vormittags laut und betrunken. Und das in 5 Sterne Hotels, wir waren jeweils im Couples und Sandals!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber, fast alle haben Meerblick. Vor 2 Jahren ist renoviert worden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Hervorragend: Toilette und Bad sind getrennt.

• Das Essen ist für den Preis sehr gut und so abwechslungsreich, daß man locker 4 Wochen damit klar kommt. Im Büffetrestaurant gibt es keine wöchentlichen (oder zweiwöchentlichen) Wiederholungen. Natürlich kommen Gerichte öfter vor (das geht gar nicht anders), aber wir fanden in den 4 Wochen auch oft Gerichte, die nur 1x angeboten wurden. In den 2 Bedienrestaurants (eins davon traumhaft direkt am Meer) ist die Auswahl riesig und abwechslungsreich, besser geht es eigentlich nicht. Die Qualität des Fleisches hat sich sogar leicht verbessert. Die Getränkeauswahl ist gut (nur lokale Spirituosen, aber wo kann der Rum besser sein als auf einer Zuckerrohrinsel?). Der Wein ist mit Eiswürfeln trinkbar. Allerdings darf man sich nichts extra bestellen. Da stimmen die Preise überhaupt nicht mehr. Beispiele: Bier 7 Euro, frisch gepreßter Saft 6 Euro, Kokosnuß 6 Euro (geerntet im eigenen Garten!), Alkoholika ab 10 Euro (auch Campari), eine Flasche Wein ab 40 Euro. Im 3 Sterne Hotel Verandah nebenan kostet die Kokosnuß 1,25 Euro und im 5 Sterne Lux Belle Mare Hotel 2,25 Euro. Die Preise sind völlig ungerechtfertigt. Das ist stark verbesserungsbedürftig. Nochzumal es sich um einen "Aufpreis" handelt!

• Die Menschen sind auf Mauritius allgemein sehr freundlich, aber hier bekommt man die geballte Ladung ab, egal ob Gärtner oder Manager. Das Personal ist sehr schnell und behält trotzdem den Überblick, es wird nichts vergessen, auch bei starkem Betrieb. Das Hotel verfügt über ausgezeichnete Manager, die ständig präsent sind, wirklich jede Kleinigkeit sehen und Anweisungen geben. Das ist schon unglaublich, das erwartet man normalerweise von 5 Sterne Hotels. Daher klappt alles. Jeder im Hotel spricht englisch und französisch, bei Bedarf gibt es auch deutschsprechendes Personal.

• Der nächste kleine Ort Belle Mare ist zu Fuß erreichbar. Es ist sehr ruhig, denn Kinder bis 16 Jahren sind nicht willkommen. Wir persönlich finden das gut.

Jeden Abend gibt es Unterhaltung, manchmal sogar 2x. 1 großer Pools und 1 Pool zum Schwimmen plus kleiner Whirlpool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:4 Wochen im November 2015
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Wir sind sicher dass Sie uns noch mehmals besuchen haben! Mit freundlichen Grüßen, Teeshan