Barbara & Boris (26-30)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für Verliebte und Familien

Saubere und gepflegte Hotelanlage direkt am Strand. Die Zimmer sind in mehrere ein- und zweistöckige Gebäude aufgeteilt, wobei die grüne Anlage das Ganze "auflockert". Die Zimmer sind nicht hoch modern, wie uns gesagt wurde, wird die Anlage in nächster Zeit renoviert. In unserem Zimmer waren Bad und WC getrennt, insgesamt sehr hellhörig, was aber nicht als störend empfunden wird. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Handyerreichbarkeit war sehr gut überall, aber Vorsicht aus Deutschland ein Vermögen, wenn man selbst anruft, je nach Anbieter. Reisemedizin ist zu empfehlen, aber es gibt Apotheken in denen man die üblichen Mittel westlicher Standard bekommt. Ein Muß ist raus aus dem Hotel, es gibt deutschsprachige Taxifahrer (siehe oben - Sunil) und die Insel ansehen, eine kulturelles Highlight. Ein Mietwagen ist in unseren Augen keine Alternative - es gibt keinen der etwas erklärt und dabei auch noch seine Witze macht :-) Viel Wasser trinken, die besten Annanas und Lichies der Welt essen, und vielleicht Vorsicht auf den großen Märkten vor kleinen Räubern, wobei wir keine negativen Erfahrungen gemacht haben. Viel Spaß auf einer der schönsten Inseln der Welt!

• Gut
  • Für verliebte Paare reicht es aus Halbpension zu buchen, im Hotel ist alles sehr sauber, aber auch etwas älter, die Klimaanlage etwas überfordert und vorsicht vor den Mücken, es gibt Mückenstecker auf den Zimmern, es gab in 2006 eine Virusübertragung durch Mücken in dieser Region. In unserer Kategorie waren Bademäntel nur mit Aufpreis zu bekommen. Unverschämt war die Nutzung des Internet, für 15 min 5. 50€!! Also mit geht nicht gibts nicht war immer etwas Fingerspitzengefühl und Geld nötig. Sonst war alles praktisch ohne Luxus.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants hat uns zugesagt. Das Hotel am Strand war sehr romantisch, jedoch hat uns das Essen nicht so ganz gefallen - vielleicht war es auch nur die falsche Wahl. Die Essensauswahl im Buffet-Restaurant war groß, jedoch sind die Sitzgelegenheiten für ein verliebtes Paar nicht so optimal, da man wenig Ruhe findet. Wir haben uns auf das französische und italienische Restaurant konzentriert. Hier waren auch die Tische sehr schön gedeckt und die Atmosphäre romantisch. Super leckeren und frischen Fisch. Sauberkeit war gut. Die Preise für Getränke und Speisen (wir hatten Halbpension gebucht) sind den frankfurter Preisen entsprechend. Alles auch in Euro ausgepreist und man akzeptiert dort auch gerne den Euro.

• Wir haben den Service im Hotel zum größten Teil als sehr positiv empfunden. Die Kellner beim Frühstück waren noch etwas "verschlafen" und nicht so aufmerksam, wie man das als europäischen Standard kennt. Dafür haben wir an den Abenden sehr viel nettes Personal um uns gehabt. Vorwiegend im französischem Restaurant waren alle sehr aufmerksam und haben sich die allergrößte Mühe gegeben. Das komplette Personal hat englisch gesprochen und teilweise etwas deutsch. Leider waren die Mitarbeiter beim Wassersport nicht so zuvorkommend, wenn man Wünsche außer der Reihe hatte. Aber dies hat nicht weiter gestört, denn man ist ja im Urlaub.

• Wir fanden die Lage super, direkt am langen Sandstrand, ideal zum spazieren gehen, vorbei an mehreren Hotels bis zu einem Strand, der fast ausschließlich von Einheimischen genutzt wurde (absolut zu empfehlen). Der Strandabschnitt vom Hotel liegt buchtartig. Bei südlichen Strandspaziergängen weht ein ordentlicher Wind, der an unserem Strand nicht zu spüren war. Zum nächsten Ort kann man entweder am Strand (30 Minuten entfernt) entlanglaufen oder man fährt mit dem Taxi. Hier können wir unseren Taxifahrer sehr weiterempfehlen. Er fährt euch zu angenehmen Preisen kurze Strecken und macht auch Tagesausflüge (für 60,- Euro am Tag). Er spricht sehr gut deutsch, kennt sich super aus auf der Insel, zeigt nicht nur die Touri-Attraktionen, sondern wirklich das was die Insel ausmacht. Ruft ihn zur Planung einen Tag vorher an: Sunil Hoolaus Tel: 230 4152087 Mobil: 230 2523596 Er ist lustig und einfach spitze und hat aus unserem Urlaub mehr als einen "Strand-Urlaub" gemacht. Im nächsten Ort hat Sunil uns eine Massagepraxis gezeigt. Die Partnermassage war einmalig und auch noch 50% günstiger als im Hotel.

Alles was mit Wasser und Meer zu tun hat kann man in Anspruch nehmen. Es gibt von Paddelboot bis Schnellboot, tauchen, schnorcheln, surfen, Beachvolleyball, alles was das Herz begehrt. Am Strand finden sich viele Händler, die das Hotelangebot in umfangreicheren Stil anbieten, daß allerdings nicht ohne Bezahlung. Dafür ist alles möglich, schnorcheln mit romantischen Grilldinner am einsamen Strand, an einer der vorgelagerten Inseln für 300€. Wenn man das nicht möchte, gibt es aber genug kostenfreie Angebote des Hotels, auch Schnorcheln. Die Boutiquen oder hauseigenen Stände mit landesspezifischen Präsenten sind jeden Tag vorhanden und liebevoll ausgestattet. Im einheimischen Supermarkt aber sehr viel günstiger zu bekommen. Alles was mit Strandl oder Pool zu tun hat ist sauber und genug vorhanden. Es gibt nicht das "deutsche" Problem der Liegenbelegung ab morgens bis abends da genug vorhanden sind. Der Strand hätte in unserem Urlaub mal von dem Strandgras gesäubert werden können, aber man ist so entspannt, daß man das mal übersieht. Pool-bar und Strandbar waren sauber, mit guter Laune und leckeren Sandwichen versehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Barbara & Boris

Liebe Barbara & Boris, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan