Chris + Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3 Wochen • Strand
Hotel mit Einschränkungen an schönem Strand

Das Hotel entsprach unserer Vorstellung nach nicht der gehobenen sondern eher der Mittelklasse. HP war ganz OK wobei der Run ans Büffet uns des öfteren zum ausweichen auf die Reservierungslokale drängte. Dort war das Angebot zwar Groß jedoch meist mit Aufpreis. Gäste meist Franzosen und Italiener ( welche meist um 8 Uhr morgens schon die Liegen belegten am Strand. Die Rezeption hatte zwar bei unseren Anliegen immer freundlich reagiert, jedoch verlief das meist im Sand, weil die Info bei einer Person hängen blieb. So hatten wir zB. 2 x in angezogenem Zustand auf Reiten am Strand gewartet und das je ca 45 Min und wurden zweimal versetzt und das wurde mit "oh we are so sorry" abgetan ohne auch nur an die Möglichkeit zu denken uns an unsrem letzten Urlaubstag eine kleine Entschuldigungsgeste anzubeiten ( bspw. ein Drink umsonst ), die Koffer hatte man auch trotz Bestellung am Abreisetag vergessen abzuholen. ACHTUNG : jeden Abend ab ca. 22 Uhr Disco,Showtime,Dancevorführungen bis ca. 0 Uhr , die zwar gut gemacht , aber unerträglich laut sind. Es gibt überhaupt keine Ausweichmöglichkeiten , wenn man nur mal in Ruhe etwas trinken oder sich unterhalten will !!!! wir würden daher nur bedingt das Hotel empfehlen. Es war alles in allem durchschnitt aber nichts besonderes. Größere Katastophen blieben aus aber es war nicht wow. Genauso ging es uns auch mit der Insel an sich die wir bei meist schlechtem Wetter gesehen haben. Eine/mehrere Tage Inselrundfahrten lohnen auf alle Fälle. Die Insel ist jedoch was das Preisleistungsverhältnis insgesamt angeht unverschämt teuer. Die wirklich tollen Hotels sind unbezahlbar, und für die einfachen Hotels oder Privatunterkünfte gibt es andere Reiseziele mit bleibenderen Eindrücken. Zudem sind wir auch noch beklaut worden aus dem geschlossenen Jeepverdeck welches aufgeknöpt wurde am Grand Bassin, welcher ein heiliger Ort sein soll... dies jedoch nur für Einheimische !!! Persönliche Dinge hatten wir dabei. Man hatte uns die gekauften Reiseandenken gestohlen. Man hat uns überall erzählt das seit kurzem extrem geklaut wird auch die Einheimischen selbst werden beklaut, weil es viel Arbeitslose durch geschlossenen Fabriken gibt, welche auch gar nicht mehr nach neuer Arbeit suchen.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr hellhörig ...man hörte den P... des Nachbarn wenn er auf dem Örtchen saß. und konnte von dort aus auch das Schlafzimmer des Nachbarn belauschen. Die Einrichtung war ganz Ok jedoch eher einfach und zweckmäßig. Die Klimaanlage eine Katastrophe laut und ständig waren Pfützen im Zimmer. Das Bad war OK. Die WC,s hatten ständig rinnende Spülung und waren zwar separat, aber so eng das man kaum die Tür rein kam. Ansonsten war überall drübergepinselt. Wir sind nach entäuschender Aussage meist Meerblick und Balkon Terrasse in ein Zimmer ohne gekommen, und haben daraufhin gewechselt, gleich mit Androhung der Rezeption dies kostet aber mehr... worauf wir als Honeymooner dann doch nichts zahlen mussten, daher haben wir in den älteren Nordteil der Anlage ab ZI 500 gewechselt und hatten dort einen super Meerblick mit Minibalkon, unserer Meinung nach der einzige Pluspunkt des Zimmers, ansonsten sind die Zimmer der neueren Anlagenteile größer und mit Trenntür für den Badbereich welcher zum Eingang/Flur abdichtet, jedoch meist ohne Balkon, was für uns nicht verstehbar ist das man solche geschlossenen Zimmer überhaupt baut im Urlaub will doch jeder raussitzen.

• Das Essen war alles in allem gut, man hat in den 3 Buchungslokalen mit Reservierung sehr gut gegessen, jedoch dort die Gerichte teilweise teuer bezahlt sonst gab es meist nur 1-2 Gerichte pro essensrichtung ohne Aufpreis. Das Themenessen im Hauptlokal war auch gut, jedoch mit viel Gedränge und im Lokal auch unter massivem Vogelschiss der dort umherfliegenden Vögel, welche auf Tischen, Stühlen Tellern, etc, Ihre Reste verteilten nicht immer nach Gemütslage ertragbar. Die Qualität der Speisen war gut. Das Silvestermenü war super toll hergerichtet, man hatte eigens am Strand ein Zelt aufgebaut und sich richtig Mühe mit dem essen gegeben.

• Schlecht
  • wie oben sonst war nur unser Roomboy Vanish sehr nett, der Rest war eher gelangweilt freundlich. Die Bedienung und Organisation beim Buffet war sowohl morgens und abends eher schleppend und chaotisch. Die zusätzliche Balneocentrum Anwendung war unverschämt teuer, bei uns günstiger zuhause zu haben.

• Lage wie schon in vorherigen Berichten beschrieben an einem schönen Strandabschnitt, jedoch unserer Meinung nach nur im Norden der Anlage wirklich erholsam. Der Rest ist durch das Angeot an Liegen und Sportarten sehr stark frequentiert. Dies trifft auch auf das Wasser an sich zu. Da die Boote der Wassersportbereiche den ganzen Tag teilweise rally mäßig zu dritt oder mehreren vor den Liegen und sehr nah am Strand vorbeipesen. Da das Angebot meist kostenlos ist ,ist dementsprechend starker Andrang. Ansonsten kann man am Starnd entlang laufen, und sich da auch die anderen Anlagen ansehen. Sonst gibt es nichts drumherum ausser dem kleinen Ort Belle Mare.

• Gut

Sportangebot war riesig und auch ganz gut gemacht. Die Tauchschule mit Bruno war sehr nett obwohl wegen des unruhigen Wetters der Tauchgang nicht lohnenswert war. Schlecht Sicht und Strömung. Das Gebiet jedoch scheint bei guterWetterlage ganz gut zu sein. Reiten s.o. wurden wir 2 x vesetzt daher nicht zu beurteilen

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2004
    Vorname:Chris + Ralf

Lieber Ralf & Chris, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan