Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in bester Strandlage

Das Hotel mit seinen 298 Zimmern verteilt sich gut am palmengesäumten weissen Strand in der Nähe von der Ortschaft Belle Mare. Wir hatten HP gebucht, wobei ich zu AI raten würde, da man nur auf das Hotel angewiesen ist! Die nächste Ortschaft Belle Mare ist 2km entfernt und außer einigen kleinen Supermärkten, die total überteuert sind gibts dort weder Bar noch Restaurant! Belegt war das Hotel zu dieser Zeit vielleicht zu 30%,was sich gößtenteils aus Italienern, Franzosen, Indern und einigen Deutschen zusammensetzte. Wir hatten 15 Tage HP für superbillige 1258,-€ gebucht (Berge & Meer). Das war ein tolles Angebot, wobei der offizielle Preis von anderen Reiseanbieten bei über dem Doppelten lag! Für diesen Preis hätte ich lieber im 5*Resort in Thailand 4 Wochen Urlaub machen wollen. Einiges im Hotel ist total überteuert (z.B. Internet:1 Stunde kostet 24,-€!) und steht in keinem Verhältnis zu Wirklichkeit (In der Stadt kostet die Stunde Internet gut 1€!). Fazit: Wer Ruhe sucht in diesem Hotel ist hier absolut richtig. In 15 Tagen kann man die Insel gut kennelernen und hat alles gesehen, was man sehen muß! Zu unserer Reisezeit war das Wetter durchwachsen mit wenig Regen, aber vielem Wind (Sued-est Passat!). Tagestemperaturen so 24 Grad Nachts 19 Grad.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und gut (Flat TV,Klimaanlage,Safe) eingerichtet, besitzen ein großes Badezimmer (Toilette extra) mit 2 Waschbecken und einen kleinen Balkon (wir hatten Meerblick gebucht)! z.Teil ist einiges schon ganz schön "abgewohnt" und müßte doch mal in der nächsten Zeit erneuert werden (Badutensilien,Fön usw.)!

• Gut
  • Es gibt 4 Restautant`s in der Hotelanlage, wobei wir nur das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant "getestet" hatten! Im Hauptrestaurant nahm man das Frühstück in Bufettform ein, daß aus div. Marmeladen,Schinken, Käse,div.Variationen von Eiern, guten und leckeren Brötchen und natürlich reichlich Obst bestand. Das Abendessen,auch in Bufettform, bestand meistens aus einem täglich, wechselnden Themenbufett (Afrikanisches-, Italienisches-, Asiatisches-,Seafood-,usw.)! War alles lecker zubereitet doch größtenteils halb kalt serviert (schade um die schöne Lammkeule). Im Strandrestaurant wurde alles perfekt und frisch zubereitet und schmeckte echt lecker! Zwar nicht ganz billig (Tomate Mozarella 10,-€,deswegen ist AI besser), aber Qualitativ wunderbar.

• Über das Personal kann man sagen, daß es sehr freundlich ist, aber doch der Service ab und zu zu Wünschen übrig ließ! (z.B.Wartezeit Morgencafe einschenken,oder Cocktail bestellen ). Der Service an der Reception war super. Nach unserem Nachtflug und der frühen Ankunft um 5.30 Uhr konnten wir nach einem ausgiebigen Frühstück bereits unsere Zimmer beziehen. Das lag natürlich vielleicht auch an unserer Belegungsquote! Rundherum konnte man zufrieden sein.

• Einsam gelegen am besten Strandabschnitt von der Ostküste (ich denke fast von ganz Mauritius!). Die nächste Ortschaft Belle Mare ist 2km entfernt und außer einigen kleinen Supermärkten, die total überteuert sind gibts dort weder Bar noch Restaurant! Ausflüge kann man im Hotel beim örtlichen Reiseveranstalter buchen! Preise sind dafür ganz Okay!(Vielleicht lags auch daran, daß wir dort in der absoluten Nebenzeit waren)! Zu empfehlen ist aber dennoch ein Taxi,welches man sich für einen ganzen Tag mieten kann. Wir hatten einen Fahrer, der perfekt deutsch sprach und uns in einigen Tagen die Insel mit seinen auch versteckten Sehenswürdigkeiten nahebrachte. Diese Ausflüge mit seiner lustigen Art waren ein absolutes Highlight unserer Reise!

Strand war wunderbar sauber und wurde jeden Morgen von dem anschwemmenden Seegraß gereinigt. Badeschuhe bitte mitnehmen, denn es gibt doch im Wasser viele Seeigel und scharfe Korallen, welche schlimme Verletzungen hervorrufen können! Gepolsterte Liegen sind zur Genüge vorhanden und brauchen nicht "vorreserviert"werden! Schnorcheln kann man innerhalb des Riff`s und man kann allerhand Getier beobachten (siehe Video). Ungezwungene Animation war vorhanden, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen! Das Abendprogramm ab 21.30 Uhr, welches auch von den Animateuren gestaltet wurde, war auf alle Fälle jeden Tag sehenswert!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan