Das Hotel Ambre liegt an der Ostküste von Mauritius und eröffnete im Oktober 2012 unter Sun Resorts Limited seine Pforte. Sun Resorts Limited ist eine etablierte mauritische Hotelgruppe. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel Ambre betrug etwa 1 Stunde. Die Hotelanlage besteht aus zwei weitläufigen Gebäudeflügeln mit insgesamt 297 Zimmern und drei Restaurants. Zu unserer Urlaubszeit im Monat September waren überwiegend Südafrikaner, Chinesen, Engländer, Franzosen, Italiener und Deutsche im Hotel Ambre. Auch von der Altersstruktur her, war vom Kleinkind bis zum Rentner alles in unserem Strandhotel vertreten. Erwähnenswert auch die hübsche Gartenanlage des Hotels, ein volles Lob den Beschäftigten. Empfehlenswert ist ein Strandspaziergang (etwa 25 Minuten) nach Belle Mare. Nach Auskunft einiger Touristen sollte man auch einen Schiffsausflug zur Badeinsel Ile aux Cerfs machen. Wenn die Preise des Hotels zu hoch sind – kleines Bier etwa 5,00 Euro, Cocktail etwa 10,00 Euro -, empfehle ich die Lounge Bar & Restaurant SeasonS. Das Restaurant liegt gegenüber vom Hotel Ambre. Hier zahlten wir für das kleine Bier nur 70 Rupien statt 190 Rupien im Hotel. Das große Plus vom Hotel Ambre ist vor allem der traumhafte Strand, allein schon aus diesem Grund haben sich die Strapazen des langen Fluges von München über Dubai nach Mauritius etwa 9800 km gelohnt.
Wir hatten ein großes Zimmer mit Meeresblick. Besonders erwähnen möchte ich die freundliche und helle Ausstattung des Raumes. Im Zimmer hatten wir u.a. Fernseher ( - Empfang von ZDF war möglich ), Safe und einen Kühlschrank. Wir hatten auch eine Zimmerterrasse mit zwei Stühlen und einen Tisch. Leider ließ sich die Türe zur Terrasse sehr schwer schließen und auch die Haushandwerker konnten dieses Problem nicht lösen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Badezimmer mit Dusche entsprachen unseren Vorstellungen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen gab es in Buffetform im Restaurant Indigo. Das Angebot im Restaurant Indigo war sehr vielfältig und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Man konnte sein Essen im Freien oder im Restaurant einnehmen. Das Personal im Speisesaal war sehr gut durch organisiert. Wenn ein Gast seinen Tisch verließ, wurde sofort neu eingedeckt. Weder beim Frühstücks- oder Abendbuffet gab es Engpässe. Warteschlangen gab es höchstens bei den Süßspeisentischen. Die Getränke waren nicht im Preis inbegriffen. So kostete z.B. ein kleines Bier 190 Rupien etwa 5 Euro. Die Köche und das Bedienungspersonal vom Restaurant waren sehr gastfreundlich und hilfsbereit. In einem Hinweisschild wurde darauf hingewiesen, dass beim Essen angemessene Kleidung erwünscht wird.
Die Zimmer wurden einmal am Tag sehr sauber gereinigt. Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit einigen Beschäftigten konnte man sich auch in etwas Deutsch verständigen. Besonders der Kellner Rave im Restaurant Indigo freute sich, wenn man sich mit ihm in Deutsch unterhielt. In einem besonderen Raum konnte man das Internet kostenlos benutzen. Ein besonderer Service des Ambre Hotels war die täglich erscheinende deutsche Tagesrundschau (Nachrichten von den den weltführenden Presseagenturen), die kostenlos im Restaurant auflag. Natürlich gab es auch eine Hausbibliothek, wo man sich u.a. auch deutsche Bücher kostenlos ausleihen konnte.
Das Hotel liegt an einem 700 Meter langen weißen Sandstrand und befindet sich etwa 2 Kilometer von der kleinen Ortschaft Belle Mare entfernt. Die Hotelanlage befindet sich in einer Bucht die etwas windgeschützt liegt. Ideal zum Sonnenbaden und für Wassersportaktivitäten. Man sollte bei der Urlaubsplanung jedoch bedenken, dass die Ostküste von einer gleichmäßigen Brise des Südostpassats beeinflusst wird und daher ist es in diesem Küstenabschnitt leicht kühler als im Norden oder im Westen der Insel. Der Strand des Hotels Ambre gehört nach Aussage einiger Stammgästen zu den schönsten Stränden auf Mauritius.
Der Fitnessraum mit einigen Sportgeräten befand sich in einem Nebengebäude der Hotelanlage. Im Internetraum konnte man Tischtennis und Billard spielen. Am Rande des Strandes befand sich auch ein Sportplatz, wo z.B. Beachvolleyball gespielt wurde. Besonders erwähnen möchte ich die tolle Poollandschaft vom Hotel Ambre. Whirlpool mit phantastischen Meerblick. Im Wellness-Angebot waren u.a. auch Wassergymnastik, Hamam und Sauna. Das tägliche Abendprogramm in der Coral Bar mit Animation war für uns nicht so spannend. In einer Werbebroschüre hieß es, eine Sega-Vorführung gehört zu Mauritius wie das türkisfarbene Wasser, die weißen Sandstrände und die frischen Fische auf dem Büfett. Von der im Hotel angebotenen Sega-Vorführung waren wir etwas enttäuscht. Der Strandbereich war traumhaft. Der Abstand der Schirme war optimal und man fand zu jeder Tageszeit einen freien Schirm. Es gab jeden Tag frische Badetücher, welche man sich im Towel Kiosk abholen konnte. Der Strand wurde regelmäßig sauber gemacht und gepflegt. Auch die für diesen Strandabschnitt zugelassenen Strandverkäufer waren angenehm und auf keinen Fall aufdringlich. Lustig war der Strandverkäufer Franz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manfred |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 113 |
Lieber Manfred, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan