Juergen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Eines der schönsten Resorts Thailands

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Mai 2014 2 Wochen im Regent und haben jeden einzelnen Tag genossen, es war einfach wunderschlön! Es war unser 6ter Thailand_Urlaub, aber ein solches super tolles Resort haben wir vorher weder in Thailand noch sonst irgendwo kennengelernt. Bitte das „Regent Phuket Cape Panwa“, von dem ich hier spreche nicht mit dem „Cape Panwa“ verwechseln, wie ich es in einigen Bewertungen schon gesehen habe, es sind zwei gänzlich getrennte und verschiedene Anlagen!! Eines vorweg, das Resort ist auf einer Landzunge gebaut, die EXTREM bergig ist. Das bedeutet, dass die Wege von der Suite bzw Villa zum Restaurant, Pool, Strand oder sonst wohin immer mit Treppen bzw langen Wegen mit zum Teil erheblichen Steigungen verbunden sind. Das Hotel stellt einen Buggy-Service zur Verfügung, und dieser Service funktioniert sehr gut, ein Anruf und wenig später steht das Buggy vor der Tür, und man wird chauffiert wohin man auch möchte. Dennoch ist das Resort nichts für Leute die Probleme mit dem Laufen haben, selbst Kinderwagen sind schon eine Herausforderung, ein Rollator oder gar ein Rollstuhl ist äußerst schwierig. Wir waren Anfang Mai im Regent, die Temperaturen hoch, Bewegen ohne Buggy-Service war sehr schweißtreibend. Wir hatten eine Pool-Villa gemietet, die in Ausstattung und Größe wirklich keine Wünsche offen ließ. Groß, geräumig, sehr luxuriös, einfach ein tolle Villa. Die Aussicht aus unserer Villa war grandios, wir hatten unbehinderten Blick auf eine Meeresbucht. In den Pool-Villen ist die Benutzung der Minibar kostenlos, es gibt einen kostenlosen Wäscheservice, 4 Teile /Person und Tag, den wir regelmäßig nutzten. Wäsche die man bis 11 Uhr abholen lässt, wird spätestens piko bello gewaschen und gebügelt bis 17:00 Uhr wieder angeliefert. Es wird den Bewohnern sogar ein I-Pad zur Verfügung gestellt. Das bringt mich zur weiteren Ausstattung der Zimmer, die installierte TV-Anlage lässt ebenfalls keine Wünsche offen. Als Deutsches Fernsehen gibt es zwar nur „Deutsche Welle“, aber die Anlage bietet die Möglichkeit, entweder Filme aus der Videothek anzusehen, genauso wie Musik, oder man nutzt die Möglichkeit eigene Datenträger anzuschließen, es gibt Schnittstellen für USB, SD, HDMI, ferner gibt es auch eine I-Pad Schnittstelle. Das Hotel stellt den Gästen ein I-Pad zur Verfügung, mit dem tadellos funktionierendem schnellen W-Lan (auf der ganzen Anlage) und einer App für ARD oder ZDF oder welche Stationen auch immer lassen sich auch diese Sender auf den 40 Zoll Fernseh-Bildschirm bringen. Die Beleuchtung der Villa ist höchst modern, fast schon verwirrend mit den vielfältigen Möglichkeiten. Meiner Frau ist aufgefallen, dass es das erste Hotel ist in dem sie bisher war, wo sie im Bad beim längerem Föhnen der Harre nicht ins Schwitzen kam, die Klimaanlage im Bad ließ sich unabhängig vom Zimmer einstellen und war sehr leistungsfähig. Das I-Pad hat natürlich den Sinn das Hotel und seine Angebote den Gästen nahezubringen. Hier muss ich aber etwas Kritik anbringen, die Seiten waren leider nicht aktuell und ehrlich gesagt auch etwas verwirrend, bzw einfach nicht gut gemacht. Die Terrasse und der Pool der Villa sind zwar klein, aber dennoch sehr schön, wir haben die meiste Zeit dort zugebracht. Von außen oder von den anderen Villas ist der Pool oder die Liegen nicht einsehbar, dies sichert ein hohes Maß an Privatsphäre. Im Pool zu liegen und über die weiträumige Bucht zu sehen war einfach klasse. Zu erwähnen ist auch, dass wir noch niemals solch bequeme Liegen an den Pools vorgefunden haben wie in diesem Resort. Die Liegen sind gut einen Meter breit mit 10cm dicken Auflagen, auch unserem Wunsch nach einem zweiten Sonnenschirm wurde umgehend umgesetzt. Den Bewohnern der Pool Villen steht exklusiv die Nutzung des ruhigen Regent Clubs zur Verfügung. Die Aussicht, die der Regent Club bietet ist einfach wunderschön, eine wahrliche Postkarten-Aussicht. Hier gibt’s ebenfalls einen Pool, in der Größe natürlich kleiner als der wirklich sehr große Hauptpool. Der Regent Club bot darüber hinaus die Möglichkeit auch dort zu frühstücken. Das Frühstück ist ausschließlich ala Card, aber wir haben es genossen dort in einer ruhigen, entspannenden Atmosphäre den Tag zu beginnen, ohne die Geräuschkulisse die üblicherweise in dem Hauptrestautrant herrscht. Ebenfalls inklusive ist im Regent Club der Nachmittags-Kaffee mit so verführerischen Kuchenstückchen, den man auch mit großer Willensstärke kaum widerstehen kann. Zum Einklang des Abends gibt’s von 18:00 – 19:00 Uhr die Happy Hour im Regent Club, das heißt Cocktails oder was das Herz begehrt wird hier kostenlos serviert, zusätzlich mit leckeren Kanapees. Auch sind wir gelegentlich zum Frühstück ins Hauptrestaurant gegangen, dort gibt’s das Frühstück in Buffet-Form, lediglich die Eierspeisen werden frisch zubereitet und müssen daher ala Card bestellt werden. Das Buffet bietet alles für ein sehr leckeres Frühstück, ohne jedoch übertrieben umfangreich zu sein. Der Service im Hauptrestaurant perfekt, sehr aufmerksam und schnell. Der Hauptpool ist sehr groß und, und wie sollte es anders sein, mit einer ebenfalls grandiosen Aussicht. Die Liegen habe ich ja bereits beschrieben. Hier gibt’s auch einen guten Service mit Eiswasser. Da wir in der Nebensaison dort waren kann ich nichts dazu sagen wie belegt der Pool in der Hauptsaison ist, aber es gibt sehr viele Liegen und das lästige reservieren mit den Handtüchern zu früher Stunde ist nicht nötig. Dafür spricht auch, dass ein Großteil der Gäste nicht aus Osteuropa sondern aus asiatischen Ländern kommen, Asiaten verbringen bekanntlich sehr wenig am Pool. (sie könnten braun werden, was für die meisten Asiaten mit einem niedrigen sozialen Status gleich gesetzt wird) Der Strand hingegen ist ehrlich gesagt winzig klein und bei Flut weitgehend überschwemmt. Aber dennoch hat er was Kuscheliges, Angenehmes. Nur wenige Hotelgäste sind dort, man hat also einen Strand, so klein er auch sein mag, fast für sich allein. Man kann toll baden, Paddelboote werden kostenfrei gestellt, der Service ist auch dort sehr aufmerksam, es gibt dort auch eine kleine Bar, Duschen und Toiletten – was will man mehr? Es gibt auch eine etwas höher gelegene Liegewiese, also nasse Füsse kann man, wenn man will, vermeiden. Ach ja, ich erwähnte ja schon wie bergig das Gelände des Resorts ist, wenn man sich mit dem Buggy zum Strand fahren lässt, so sind es dann noch immer ca. 70 (siebzig) Treppenstufen bis man wirklich unten am Strand ist. Den Fitness-Raum muss ich ansprechen, dieser ist sehr gut Klimatisiert und mit den modernsten Geräten ausgestattet. Selbstverständlich bieten die Ausdauergeräte Internet Anschluss, TV oder Schnittstelle für einenge Datenträger (USB) Zum Service, dieser ist überdurchschnittlich freundlich, offen und angenehm. Jeder scheint für alles zuständig zu sein, es ist uns nicht passiert dass wir hören mussten, der zuständige Kollege ist gerade nicht da. Jeder nimmt die Wünsche auf und erledigt diese. Wir hatten kein einziges Mal erlebt, das einer unserer Wünsche oder Anliegen auf die lange Bank geschoben wurde, egal wen wir ansprachen, es wurde erledigt. Die Verständigung auf Englisch ist OK, allerdings sind kontrollierende Rückfragen ob wirklich richtig verstanden wurde manchmal angeraten. Es gibt eine Front-Desk Mitarbeiterin die deutsch spricht. Die Umgebung: Der Ort Cape Panwa ist im Grunde ein recht kleiner Ort, es gibt einige Restaurants und Massagen in der Umgebung. Als Restaurant können wir uneingeschränkt das „Sabai Sabei“ empfehlen, das liegt gleich neben der Einfahrt zum Resort, und das „Sawasdee“ unten im Ort an der Strandpromenade. Shopping – Möglichkeiten gibt es kaum, wenn man von den mobilen „Moped-Shops“ einmal absieht. Es ist hier also nicht viel los, ein Party-Urlaub wie beispielsweise in Patong gibt es hier nicht. Dafür bietet das Resort zweimal am Tag einen kostenlosen Shuttle nach Phuket, (Vor- und Nachmittag) und einen kostenpflichtigen Shuttle abends nach Patong (400 Baht/Person) Übrigens fährt der Buggy auf Wunsch bis zur Hauptstraße hinunter, zum Sabei Sabei sind’s dann noch 50 m. Das Resümee, eine sehr empfehlenswerte Anlage, landschaftlich einzigartig gelegen, der Standard sehr hoch, modern, freundlich – einfach toll!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Juergen