Amatara Resort ist ein Hotel das Service versteht! Wer sich hier nicht erholen kann hat was falsch gemacht. Das Resort leigt auf einem kleinen Berg und ist somit etwas für sportliche Menschen (berg auf und ab gelaufe) oder man ruft sich den Golfwagen heran, dann wird man auch abgeholt. Demnächst hat es sogar einen richtigen Strand - es wird daran gerade gearbeitet, dann sind alle minus Punkte ausgeräumt.
Wir hatten einmal die Bay View Suite. Eine super komfortable Suite mit einer freistehenden Badewanne und einem Balkon zur Bucht heraus. 2 Mal täglich werden die Zimmer sauber gemacht. Die Mini Bar mit healthy Snacks wird kostenfrei jeden Tag wieder aufgefüllt. Die letzten Tage hatten wir eine Pool Pavillon, die im Gegensatz zur Suite leider nicht so komfortabel ausgestattet ist. Der eigene Pool und der Blick aufs Meer macht dies allerdings wieder wett.
Frühstück - jeden Tag frisches Obst, ein Koch der Eier in 4 Varianten zu bereitet, ein Koch der Thai essen frisch zubereitet. Verschiedene Brötchen, Säfte und Leckereien. Von allem reichlich Auswahl.
Mit einem Golfcar wird man wenn man will durch das ganze Gelände gefahren, da das Amatara auf einem kleinen Berg liegt, ist das Gelände sehr hügelig. Wir haben es hauptsächlich genutzt um zur Straße gefahren zu werden und von dort wieder zur Rezeption. Bei Ankuft wurden wir und unsere Koffer via Golfwagen aufs Zimmer gebracht. Mit einem eigenen Tablet fürs Zimmer bekamen wir eine ausführliche Einweisung. Beim Frühstück werden einem die Servietten auf den Schoß gelegt und freundlich Sonderwünsche aus der Karte entgegen genommen. Das Hotel bietet einen eigenen Shuttle zum Nachtmarkt, Panwa Beach, Shopping Mal und zum Patong Beach. Der Shuttle ist günstiger als vorne der Taxi Stand außerhalb des Hotels. Am Pool gabs immer kostenloses Wasser und Handtücher. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt, einfach den Concierge anrufen und es wurde sich umgehend gekümmert!
Leider bietet der kleine Ort nicht viele Möglichkeiten um Abends mal bummeln zu gehen. Es gibt eine kleine Strandpromenade wo es ein paar typische Thai Essensstände gibt. Einige Restaurants zu deutschen Preisen. Wenn man aus dem Amatara raus läuft und rechts die Straße hochgeht, nicht verzweifeln wenn es kurz einsam wird, sind noch einige lohnenswerte Restaurants. Das Sawadee z.B. bietet ab 19Uhr Live Musik und ist eine super Location mit etwas Unterhaltung und gutem essen. Ein Stück weiter kommt neben dem Family Markt ein süßes unscheinbares Restaurant wo eine Thai Familie kocht. Die Preise sind super und das Essen sehr lecker. Wir haben alle 2 Tage dort gegessen. Die Frühlingsrollen, die Shakes, das Pad Thai sind nur zu empfehlen.
Shuttle Service zu verschiedenen Phuket Orten, Tennis Court, Kajak Verleih
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2017 |