Laura (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Sehr schönes Hotel - absolute Empfehlung

Wunderschönes Hotel mit vielen Möglichkeiten für alle Interessen und tollem Personal Wir haben uns bereits zu Hause recht ausführlich über das Hotel informiert und wurden nicht enttäuscht. Ganz im Gegenteil. Wer Erholung sucht ist hier genau richtig. Die räumlichen Möglichkeiten bieten für jeden Gelegenheit sich zu entfalten. Egal ob Alleinreisende oder Familien, Ruhesuchende oder aktive Urlauber. Zudem sind die Angestellten einfach unschlagbar engagiert. Wir haben uns einfach rundum wohlgefühlt! Wir waren in erster Linie zum Tauchen nach Safaga gekommen und haben uns in der großartigen Tauchbasis Paradise Divers (rechts neben dem Hotel Strand) mit mehreren Urlaubern aus anderen Hotels über deren Unterbringung ausgetauscht. Bei allen Themen, über die wir so sprachen (Essen, Zimmer, Service usw.) konnten wir feststellen, dass wir mit dem Amarina Resort alles richtig gemacht haben. Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen!!!

• Unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und super sauber. Man hat alles was man braucht. Wir hatten zwei große , sehr bequeme Betten, mehrere Spiegel, ausreichend Abstell/Ablage Möglichkeiten und einen großen Schrank plus mehrere kleinere Schränke. Weiterhin einen Wasserkocher mit Tee bzw. Kaffee zum selbst zubereiten. Im Bad haben 2 Personen problemlos Platz. Das Bad fanden wir auch gelungen gestaltet.

• Das Essen war lecker, vielfältig und immer ein wenig anders. Die Auswahl war echt riesig. Es hab jeden Tag in verschiedener Zubereitung Fisch und Fleisch, Salate, diverse Rohkost, Suppen, Beilagen, Dressings, Obst, Gemüse, Jogurt, Quark und unverschämt leckere Kuchen und Desserts. Beim Abendessen eine separate Pastastation, beim Frühstück Eier in allen Varianten frisch zubereitet. Und (zumindest für uns) ganz wichtig, man konnte sich zu jeder Uhrzeit des Tages Kaffee holen. Natürlich auch in allen Variationen. Den besten Kaffe gab es an der Lobybar. Ich sag nur Siebträger und Wolkenmilchschaum. Wir haben alle a la carte Restaurants ausprobiert. Dort sind die Speisen noch mit etwas mehr Raffinesse zubereitet und es ist etwas ruhiger als im Hauptrestaurant. Beim Italiener ist das Vorspeise Buffet besonders zu empfehlen. Es war überall sehr lecker. Im Hauptrestaurant war es immer recht gut gefüllt. Zu Beginn des Urlaubes waren mehr einheimische Gäste dort, zum Ende hin mehr russische und osteuropäische Urlauber. Andere Länder, andere Sitten aber niemand hat sich für unser Gefühl störend verhalten. Wir haben gern im Hauptrestaurant gegessen. Wir hatten viel Zeit, alle Gerichte mal zu probieren und uns durch die Auswahl zu essen :) es gab zudem auch für Menschen, die mit Magen oder Darm vorsichtiger sein müssen, Gerichte die gedünstet und schonend zubereitet wurden. Und natürlich auch immer ein Kinderbuffet. Am Strand hatte man jeden Tag von Mittag bis 17.00 Uhr die Wahl zwischen Burgern, Teigtaschen, Pizza, Pommes, Salaten, Geschnezeltem sowie frischem Ofen-Brot. Separat konnte man sich frische Säfte oder Eis am Stand holen.

• Hier würde ich gern 7 von 6 Sonnen geben. Vom Zimmerservice bis zum Hotelmanager wurden wir von allen immer freundlich, humorvoll und mit viel Fürsorge behandelt. Mehrfach gefragt, ob alles okay ist, ob es ein Problem gäbe und ob wir uns wohlfühlen. Man war dort immer für einen kleinen Smalltalk oder einen netten Spruch aufgelegt. Insbesondere Ibrahim hat uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. An dieser Stelle, liebe Grüße vom 1315 ☺️ Die Kellner merkten sich trotz der vielen Menschen nach einigen Tagen, was wir gern trinken und brachten uns die Getränke zum Tisch bevor wir die Bestellung aufgegeben konnten. Wenn die Hände am Buffet zu voll wurden, nahm man den Teller ab und brachte ihn zum Tisch. Nachfragen und Wünsche wurden sofort und mit einem Lächeln erfüllt. Der Service war einfach spitze!!!

• Die Fahrt vom Flughafen Hurghada hat ca. 45 min gedauert. Der Transfer vom Flughafen hat gut geklappt. Die Lage ist toll direkt am Meer mit Bergpanorama im Hintergrund. Über die Umgebung können wir wenig sagen, da wir uns ausschließen im Hotel und im Wasser aufgehalten haben.

Wir waren, wie gesagt, hauptsächlich zum Tauchen gekommen. Um das mal vorweg zu nehmen, die Tauchbasis Paradise Divers , am Strand rechts neben dem Hotel ist wärmstens zu empfehlen. Die Atmosphäre ist total familiär. Die Tauchlehrer sind super und kompetent. Freundlich und achten sehr auf Sicherheit und natürlich auf den Spaß bei der Sache. Besonders mit Hassan hatten wir eine ganz tolle Zeit. Aber das ganz Team ist einfach super. Das Hausriff haben wir mehrfach betaucht und immer neue Dinge entdeckt. Auch die Bootstouren sind sehr zu empfehlen. Im Hotel selbst gab es unzählige Angebote. Sei es durch Eigen oder „Fremd“ Anbieter. Es gab täglich ein Animationsprogramm und Sport für alle, die wollten. Tanzen, Joga, Poolgymnastik, Schaumparty, Bauchtanz, Boccia, ein Fitnessstudio auf dem Gelände, mehrere Spielplätze für die Kinder, diverse Shows usw…. Wem da langweilig wird, der ist selber schuld 😊. Schön fanden wir, dass diese Aktivitäten verteilt im Hotel stattfanden und man aktiv entscheiden konnte, ob man das mag oder nicht. Also nicht ständig von etwas beschallt wurde. Extern konnte man Ausflüge buchen, Kamel oder Pferdereiten, Quad Touren und Schnorchel Ausflüge. Obwohl auch das Schnorcheln am dortigen Steg schon tolle Korallen und Fische bereithält. Das Highlight sind die Schildkröten, die direkt an der Bojen-Linie leben und schwimmen und die man täglich dort sehen kann. Wir empfehlen, für alle, die sich länger am Strand aufhalten und nicht täglich mit den Strandverkäufern „diskutieren „ wollen, sich beim Handtuch stand eine rote Fahne zu holen, die den Verkäufern signalisiert das man kein Interesse hat. Das war das einzige in unserem Urlaub, das wir als störend empfunden haben. Manche sind nett, man kann sich unterhalten und sie akzeptieren, wenn man nicht möchte. Leider trifft das nicht auf alle zu. Ich weiß ja, dass das deren Einkommen ist, aber es ist schade, dass man erst jegliche Höflichkeit ablegen muss, bevor man dann in Ruhe gelassen wird. Gerade die Anbieter für Spa und Körper/Haar/Hautpflege waren sehr hartnäckig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Laura

Lieber Gast, Vielen Dank, dass sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten.Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind. Wir danken Ihnen für Ihre Kommentare und möchten Ihnen versichern, dass wir alle Punkte zur Kenntnis genommen haben und diese mit der Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die sie verdienen, behandeln werden. Auf diese Weise hoffen wir, alle Bereiche, in denen unsere Gäste Verbesserungspotential sehen, zu verbessern. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Rania Mohsen Guest Relation Supervisor