Die Hotelanlage ist sehr groß und in mehrere Bereiche unterteilt. Es gibt mehrere Pools und Rutschen, einen ausreichend großen Strand sowie eine Bühne. Neben dem Hauptrestaurant gibt es zusätzlich noch 3 à la carte Restaurants. Die Grünanlagen sind wirklich schön gestaltet. In einer Wüstenregion würde aber auch deutlich weniger Rasen vollkommen okay sein. Die Zimmer sind groß und die Betten bequem.
Das wichtigste zuerst: Die Betten sind sehr bequem. Außer zum Schlafen und zum Duschen haben wir uns im Zimmer aber nicht aufgehalten. Die Ausstattung war daher für uns mehr als ausreichend. Es gab einen Fernseher, einen Kühlschrank (der auch überraschend leise war), einen Safe und einen kleinen Balkon mit Gartenblick. Die Klimaanlagen sind vergleichsweise leise. Ansonsten sind die Zimmer modern eingerichtet, das Bad ist groß. Die Verarbeitung der Zimmer ist etwas hochwertiger verglichen mit anderen Hotels in der Umgebung aber immer noch typisch ägyptisch. Hier und da eben nicht so genau verarbeitet, aber nix wildes. Sauber waren die Zimmer auf jeden Fall.
Das Hauptrestaurant war groß, hatte eine große Auswahl und das Essen war lecker. An den Bars gab es kaltes Bier, also alles gut. Nur Gläser waren oft Mangelware. Von den 3 à la carte Restaurants war das "Luca Toni" mit Abstand das beste. Hier würde ich eine klare Empfehlung abgeben (Das Rind ist äußerst lecker gewesen!). Das "Chopsticks" fand ich persönlich nicht sehr gut. Das Essen war nicht sehr gut gewürzt und es gab auch keine vegetarische Variante bzw. wurde den Vegetarieren in der Gruppe keine Alternative angeboten.
Wir waren in einer Gruppe von 16 Leuten unterwegs, was z.B. das Essen gehen in den à la carte Restaurats nicht immer so ganz einfach machte. Außerdem waren wir den ganzen Tag auf dem Tauchboot unterwegs. Beim Frühstück, Abendbrot und den abschließenden Feierabend-Bierchen war das Personal freundlich und zuvorkommend. Die einzige Beschwerde die wir hatten, wurde sofort Ernst genommen und umgehend bearbeitet.
Das Hotel ist ca. 45 Minuten Fahrt vom Flughafen Hurghade entfernt. In der direkten Umgebung gibt es ein paar Geschäfte für Souvenirs. Ich kann persönlich den Laden "Alibaba und die 40 T-Shirts" empfehlen. Dort lassen wir uns jedes Jahr T-Shirts besticken. Ansonsten gibt es gegenüber auch noch die üblichen halbfertig gestellten Hotels. Typisch Ägypten eben. Zur weiteren Umgebung über Wasser kann ich nix sagen. Wir waren nur zum Tauchen in Safaga. Die Unterwasserwelt direkt vor der Küste ist definitiv eine Empfehlung wert.
Die Freizeitangebote waren bestimmt gut, kann ich nur nicht wirklich beurteilen. Wir waren tagsüber nicht im Hotel, sondern auf dem Meer beim Tauchen (nicht mit der Hotel-eigenen Tauchbasis). Ich persönlich finde Animation in jeglicher Form unnötig und nervig. Allerdings befindet sich die Bühne mittlerweile etwas abseits und nicht mehr zentral vor dem Restaurant. Da ist wirklich ein Fortschritt und reduziert den Lärm der verschiedenen Shows und Events erheblich. Da wir in unserer Gruppe aber nur abends im Hotel waren, hat uns das nicht wirklich betroffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Joseph |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wunderbaren Erfahrungen im Amarina Abu Soma Resort zu teilen! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und dass unsere Leistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, und wir sind stets bestrebt, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder für einen weiteren erholsamen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Remon Beshay Front Office Manager Amarina Abu Soma Resort