Das Hotel ist einem guten Zustand, dass es nicht neu ist sieht man. Der Eingangsbereich ist schön renoviert, die Zimmer sind kleine Suiten, oberer Teil Schlafbereich, unterer Teil Wohnbereich. Das Badezimmer ist groß, aber hier sieht man die Jahre. Zu jedem Zimmer gehört noch ein Balkon. Wir hatten HP, das Angebot war mehr als ausreichend. Die Zimmer sind sauber, Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt, Handtücher täglich. Ein Computer mit Internetzugang steht im Eingangsbereich. Als wir dort waren (11 Tage) waren vorwiegend Niederländer und Engländer und einige Franzosen, Spaniuer und Deutsche. Unser Urlaub ging über Allerheiligen, der dort ein großer Feiertag ist. Anscheinden nutzen die Spanier dies zu einem Kurzurlaub; denn ab 01. 11. war der Spanieranteil sehr hoch. Der Altersurchschnitt war von 20 bis 70. Das Hotel hat zwei Lifte. Unser Zimmer war nicht behindertengerecht. Das Badezimmer war zwar groß, aber Waschbecken und Toilette war durch eine zusätzliche Mauerabtrennung geteilt. Der Abstand Toilette zur Wand war sehr gering. Gehbehinderten hätten schon Probleme gehabt. Ferner hatten wir keine Dusche, sondern eine Badewanne mit hohem Einstieg. Wir würden jederzeit wieder hier unseren Urlaub buchen. Preis/Leistungsverhältnis super. Wir waren ende Okt. bis anfang Nov. dort und hatten tagsüber 26 c und Sonne. Abends um 21. 30 h waren es immernoch 17 c. Empfehlenswert ist, unbedingt Ronda besuchen. Hierfür mietet man sich am Besten einen Wagen. Gibraltar sollte man auch gesehen haben. Wir haben alles an einem Tag gemacht und würden es wieder so machen. Die Hinterlandschaft ist einfach fantastisch. Málaga besuchen und die Busrundfahrt buchen, kosten 15 € p. P. Das Ticket hat 24 Std. Gültigkeit. Man kann an 13 Stationen aussteigen und wieder in einen späteren Bus einsteigen. Die Busfahrt nach Malaga kosten 1, 25 € p. P.
Das Zimmer war schön groß und sauber. Die Möbel haben schon einige Gäste gesehen, waren aber alle ganz. Klimanalage, TV, Balkon, Safe und Telefon waren vorhanden und nutzbar. Es gab zwei deutsche Sender (ARD und RTL). Die Badewanne war auch gleichzeitíg Dusche. Der Einstieg war verhältnismäßig hoch. Der Duschkopf war endlich einmal so hoch, dass ich michm nicht bücken musste. Föhn war ebenfalls vorhanden. Das Hotel war leider hellhörig, aber nur vom Flurbereich. Das lag wahrscheinlich an den Leuten, die einfach vergessen, dass sie, wenn das Zimmer verlassen wird, sich noch im Hotel befinden oder Rücksichtlosigkeit nach dem Motto, wenn icn wach bin, müssen die anderen Gäste auch nicht mehr schlafen
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Qualität und Qunatität der Speisen waren für uns in Ordnung. Diese Bemerkung soll nicht negativ ausgelegt werden. Der größere Anteil von Gästen kommen aus den Niederlanden und aus Großbritanien und daraus resulitiert wahrscheinlich die Zubereitung. Es gab immer Fisch und Fleisch, Salate, Aufläufe usw., wer hier nichts findet, sollte zuhause bleiben. Wenn etwas nicht sauber war, lag das am Verhalten der Gäste. Man hätte 20-mal etwas holen können, nein, dann werden die Teller gefüllt und halbleer stehengelassen. Die Getränkepreise waren am unteren deutschen Levell. Eine Flasche Wasser 1, 80 €, eine halbe Flasche Wein ab 6, 60 € und eine ganze Flasche ab 11, 50 €. Was wir als hervorragend befanden war, dass auf der Flasche die Zimmernr. vermerkt wurde. Schaffte man die Flasche nicht, nahm der Kellner diese mit und wurde am folgenden Tag wieder an den Tisch gebracht.
Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption sind unter anderem 2 Damen, die eine kommt aus Österreich und die Andere aus den Niederlanden. Sie sprechen mehrere Sprachen. Für das Hotel ein hoher Zugewinn, da das weitere Personal der deutschen Sprache nicht wirklich mächtig ist. Man kommt mit Englisch einigermaßen weiter. Als wir bemerkten, dass unser Telefon defekt war und dies meldeten, war die Angelegenheit innerhalb 5 min. erledigt.
Das Hotel liegt nicht direkt in Torremonilus, sondern in dem Ortsteil La Cariuhela, ein ehemaliges Fischerdorf. Es liegt wenige Meter vom Strand, bzw. von der Promendade und Touristeneinkaufsmeile entfernt. Wir empfanden das als äußerst angenehm. Zur Autovista waren es ein paar Meter mehr. Der Flughafen Málaga ist ca. 15 bis 20 min entfernt. Die Fahrpreise für Bus und Bahn sind sehr günstig, z. B. Marbella 55 km entfernt kostet 3, 70 € p. P. Wenn man sich einen Mietwagen leiht, bestehen unmittelbar vor dem Hotel Parkmöglichkeiten.
Hier könne wir keine Aussagen machen, da wir nicht nachgefragt haben, ob es so etwas gibt. Es gab einen Pool im Außenbereich, der sehr sauber war. Es gibt Internetzugang, 12 min. 1 € und eine halbe Stunde 2 €. Um der Ecke gab es ein Internetcafe, da kostete die halbe Stunde 0, 50 €.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Günter |