Wir haben zum ersten Mal einen Strandurlaub in Bulgarien verbracht und waren begeistert. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und auch der Strand ist in einem sehr guten Zustand – schöner Sand und tägliche Reinigung mit einem Traktor. Wir waren mit einem Kleinkind unterwegs und fanden das Hotel für Kinder dieses Alters super.
Unser Zimmer lag recht ruhig in der 2. Etage im Komplex A. Es war sehr groß und mit Doppelbett, Schrank, kleiner Couch mit Tisch, einem Tisch mit Fach für den Kühlschrank und einem Stuhl, sowie einem TV und Klimaanlage eingerichtet. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe. Den Schlüssel dafür erhält man an der Rezeption. Der Balkon war geräumig und es gab 2 Stühle und einen Tisch. Im Badezimmer gab es eine begehbare Dusche und ein Waschbecken mit Ablageflächen (Föhn ist vorhanden; Shampoo, Duschbad und Seife gab es zu Beginn des Urlaubs). Zimmer, Bad und Balkon wurden täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche waren in einem Top-Zustand. Unser Zimmer hatte Meerblick, was ich auf jeden Fall empfehlen würde.
Ich denke, dass jeder zu allen Mahlzeiten etwas Passendes für sich finden sollte. Die unterschiedlichen Speisen an den Buffets waren schmackhaft, ansprechend hergerichtet und wurden ständig aufgefüllt. Manche Gerichte waren nicht sehr gewürzt, was man aber selbst nach eigenem Geschmack noch tun kann. Das Bedienpersonal im Hauptrestaurant war freundlich, aufmerksam und flott. Frei gewordene Tische wurden schnell für neue Gäste hergerichtet. Wir haben mittags und abends immer auf der Terrasse gegessen und dabei den herrlichen Blick aufs Meer genossen. Morgens kann es in der Sonne dort etwas heiß sein. Dann haben wir uns in einen der kleineren Seitenräume gesetzt. Für „den kleinen Hunger zwischendurch“ gibt es von 11 bis 17 Uhr ein kleines Buffet in der Snack-Bar (direkt unter dem Hauptrestaurant).
Das Personal im gesamten Hotel war sehr freundlich. Wir hatten keine Beanstandungen, können dazu also nichts sagen. Umgangssprache ist Englisch, aber es gab eine Rezeptionistin, die etwas Deutsch sprach. Außerdem spricht eine der Chefinnen sehr gut Deutsch.
Die Anreise vom Flughafen Varna bis zum Hotel dauerte etwa 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Sandstrand. Da wir mit einem anderthalb-jährigen Kind unterwegs waren, fanden wir es ideal, dass unmittelbar neben dem Hotel ein sehr schöner, kleiner Park ist, wo man mittags ein schattiges Plätzchen für den Buggy zum Mittagsschlaf findet. In dem Park gibt es auch einen Spielplatz u.a. Beschäftigungen für Kinder. Geht man die Straße, die rechts am Park entlang führt, weiter, dann kommt man an vielen kleinen Geschäften vorbei. Hier kann man besonders abends schön bummeln und einkaufen (z.B. Kleidung, Souvenirs, Taschen …) Obwohl man im Hotel bestens verpflegt wird, kann man in einem der nett hergerichteten Restaurants oder der urigen Bedrock Bar einkehren. Als wir Anfang Juni anreisten, waren z.B. am Strand noch nicht alle Bars, Stände und Restaurants geöffnet. Das betraf auch die Wassersportstation am Strand vor dem Hotel. Es war noch sehr ruhig. Gegen Mitte Juni belebte sich alles mehr und die Saison startete richtig. Größere Ausflüge haben wir nicht unternommen.
Der Pool ist nicht übermäßig groß. Ein Teil ist als Becken für kleinere Kinder abgetrennt. Es gibt sehr viele Liegen und Sonnschirme im Bereich des Pools. Diese sowie die Handtücher dafür sind inklusive. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand gehören nicht zum Hotel und müssen bezahlt werden (z.B. 18 LEVA für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag). Im Hotel-Garten werden Massagen angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Im Verlauf des Tages gibt es verschiedene Animationen (in englischer Sprache, aber eine Animateurin ist Deutsche), z.B. Wassergymnastik, Dart, Tischtennis, verschiedene Spiele, … Abends gab es zuerst immer ein Kinderprogramm und ab 21 Uhr für Erwachsene. Im Gelände des Hotels befindet es ein Spielhaus mit einem kleinen Spielplatz. Freies WLAN gibt es in den öffentlichen Bereichen des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Arno Rolf Jürgen |