Tom (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Top. Das Preis- Leistungs-Verhältnis stimmt.

Gut

Erste Strandlage und Restaurant Terrasse mit Meerblick. Lecker Essen, sehr guter Wein und großzügige Cocktails. Immer eine Liege frei. Leider für uns etwas zu laut.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Block A. Man sieht dem Zimmer die Renovierung vor kurzen noch immer an. Ein schönes Bad mit großer Regendusche aus der auch genügend und vor allem heißes Wasser kommt. Dank Unterschrank auch genügend Ablagefläche im Bad. Im Flur 2 Schränke mit je 3 Ablagemöglichkeiten und je 9 Bügel. Das sollte reichen. Die Temperatur der Klimaanlage lässt sich mit einer Fernbedienung selber steuern oder eben abschalten. Im Fernseher fanden wir nur 1 deutschen Kindersender und RTL. Für uns völlig ausreichend. Wir hatten sehr bequeme Betten mit super gefederten Matratzen und Kissen. LEIDER war für den mitreisenden Jugendlichen nur der Sessel auf dem Boden ausgeklappt, hart als 3. Bett vorhanden. Die Musik am Pool (Popmusik mit Bass, keine Chillmusik) war auch über Mittag im Zimmer zu hören und morgens weckte mich 7 Uhr der Bass der Hintergrund-Musik der Strand-Bar links vorm Hotel. Beides bei geschlossenen Fenster... Die Bar links war sonst kein Lärmproblem hinsichtlich laut aufgedrehter Anlage oder Gäste, aber wenn man Hörempfindlich ist, nervt es. Die Zimmer und auch das Restaurant sind nur über Treppen zu erreichen. Es gibt keinen Fahrstuhl. Sollte man fußläufig beeinträchtigt sein, kann das zur Tortur werden. Uns kam es ganz gelegen.

• Gut
  • Uns hat es gut geschmeckt. Wir waren satt und zufrieden. Der Wein war auch im Restaurant sehr lecker. Für den Preis der Reise bekamen wir mehr als erwartet. Das Essen war warm und frisch. Möchte man noch mehr, muss der Kunde eben auch noch mehr zahlen. Lecker Kaffee gibt es ab 11 Uhr an der Snackbar als Café Crema aus der mittleren Maschine. Die Poolbar könnte in der Hochsaison auch gerne in 19 Uhr geöffnet sein. Marmeladenfans sollten ihre Marmelade mitbringen. Das Zimmer hat einen Kühlschrank. Das 2. Restaurant laut Katalog...(ich hatte gedacht, dass ich immer frei wählen könnte) hat nur abends geöffnet und ist nur mit einer Reservierung zu besuchen.

• Gut
  • Im Restaurant und an der Bar unfassbar flott und aufmerksam. Am Buffet wurde bei jedem Klecks sofort hinterhergewischt. Eis wurde gewechselt, wenn es zu sehr schmolz. Teller und Gläser standen leer nie auch nur 1 Minute rum. Die Tische waren immer sauber und neu eingedeckt. Cocktails wurden sehr großzügig gemixt. Der Pool hat genügend Filter und war sehr sauber. Außerdem wird er vom Bademeister bewacht. Nachts war keiner im Pool, wie in anderen Anlagen. Da der Wind die Plastebecher inkl. klebrigen Inhalt umwehte, hätte man zwischen den Poolliegen öfter wischen können. In der Anlage gibt es außerdem einen Wachschutz. Leider spricht im Hotel und vor allen an der Rezeption keiner deutsch. Man sollte schon etwas englisch können.

• Gut
  • Auf der Hälfte zwischen Varna und Burgas in erster Strandlage. Wir wollten es etwas ruhiger und das war es sicher auch. Da die Liegen am Strand 6 Leva also knapp 3 EURO extra kosten, war unser Strandabschnitt angenehm leer. Man kam sich im Wasser selten in die Quere. Das Meer selbst war klar und sauber. Ohne Quallen oder Algen. Auch am Strand wurde jeden Morgen mit dem Kächer gesäubert. Die freilaufenden Hunde..... Man kommt in ca. 5-10 Minuten bequem zur Shopping Straße. In einer Stunde ist man am Flughafen oder in Nessebar.

Durch die erste Strandlage, reist es das Meer natürlich raus. Man kann sofort schwimmen oder laufen gehen. Es gibt einen recht netten Fitnessraum. Die Tischtennisplatte steht vorm Hoteleingang und der Billardtisch auf der Snackterrasse im Weg... Leider war die Animation und das Sportangebot für uns nix. Warum macht die Animateurin bei der Wassergym Bauchtanz? Warum werden Poolnudeln überhaupt ausgeteilt, wenn diese nach 5 Minuten wieder eingesammelt werden? Mensch, auch ein Anfänger kann sich Tipps bei YouTube holen. Die anderen Animationspunkte wurden eher von den Kids ab 8-14 Jahren genutzt. Die Abendanimation (auf genuschelten vom Tag erschöpften Englisch) konnte man sich ganz schenken oder vielleicht schön trinken? Wenn man deutsche Animation erwartet, muss man ein entsprechendes Hotel buchen. Aber auch mit wenig Mitteln, auf englisch oder gerne bulgarisch hätte es interessanter gestaltet werden können. Und ach ja. Das sehr international gemischte Publikum empfanden wir als angenehm. Nicht nur Engländer können laut sein, auch Deutsche brüllen noch vor Beginn der musikalischen Beschallung ab 9:30 Uhr über 3 Poolliegen oder telefonieren entsprechend laut....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(17)