Ich hatte kürzlich das Vergnügen, im Hotel Alua Sun Helios Beach zu übernachten und möchte meine Erfahrungen teilen. Das Gelände des Hotels ist insgesamt sehr sauber und gepflegt, was einen positiven Eindruck hinterlässt. Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und zuvorkommend, was den Aufenthalt angenehm gestaltet hat. Es scheint, dass viele der Kritikpunkte, die in anderen Bewertungen erwähnt wurden, berücksichtigt und umgesetzt wurden, was lobenswert ist. Meiner Einschätzung nach ist das Hotel eher auf eine Zielgruppe bis 40 Jahre ausgerichtet. Ältere Gäste könnten sich möglicherweise an einigen Punkten stören. Es gibt jedoch ein traditionell bulgarisches Restaurant im Hotel, das zweimal pro Woche geöffnet ist und das man unbedingt einmal ausprobieren sollte. Das war wirklich toll und eine nette Abwechslung. Das Essen im Allgemeinen ist okay, es gibt gute und weniger gute Tage. Die Auswahl beim Frühstück könnte jedoch etwas vielfältiger sein. Eine Sache, die ich als Allergiker bedauere, ist, dass nahezu jede Nachspeise mit Nüssen garniert ist, wodurch ich darauf verzichten musste. Der Ausblick vom Hotel ist grandios und bietet eine wunderschöne Kulisse. Leider spricht das Personal während unseres Aufenthalts kein Deutsch, obwohl etwa 80% der Gäste Deutsche waren. Das könnte für einige Gäste, die kein Englisch sprechen, eine Herausforderung sein. Die Umgebung des Hotels wirkt während der Nebensaison leider recht postapokalyptisch und ausgestorben. Es gibt kaum Möglichkeiten zum Bummeln oder Shoppen in der Nähe, und man müsste in die nächstgelegenen Städte fahren, die etwa eine Stunde entfernt liegen. Das Hotel bietet keinen direkten Shuttle-Service an, man muss stattdessen zu Fuß ins Zentrum gehen. Insgesamt hatte ich einen angenehmen Aufenthalt im Hotel Alua Sun Helios Beach. Die Sauberkeit des Geländes und das freundliche Personal haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Das Essen war in Ordnung, aber mit einigen Verbesserungsmöglichkeiten. Der Ausblick war atemberaubend, aber die Sprachbarriere könnte für einige Gäste eine Herausforderung darstellen. Die Umgebung ist während der Nebensaison etwas enttäuschend, da sie wenig Aktivitäten bietet. Trotzdem hatte ich eine gute Zeit und kann das Hotel für die jüngere Zielgruppe empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Luise |