Thorben (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Viel Hotel fürs Geld, engagiertes Team

Gut

Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber wird in gutem Zustand gehalten. Die Zimmer verteilen sich auf fünf Etagen, es ist also ein größeres Hotel, aber noch keine Bettenburg. Drei Aufzüge bedienen die Geschosse, die Zimmer liegen teils zum Parkplatz, teils zum Poolhof, teils zur Straße. Für ein Drei-Sterne-Hotel absolut angemessen, wer meckern will, findet aber natürlich überall das Haar in der Suppe. Ein ordentlicher und guter Zustand, über ein paar merkwürdige (spakige?) Flecken an der Badezimmerür ärgern wir uns im Spanienurlaub jedenfalls nicht. Wir hatten Halbpension gebucht, dazu unter Gastronomie mehr. Die Gäste sind international - überwiegend deutsch und spanisch, englisch, zu einem geringen Teil Russen und Rumänen. Der Altersdurschnitt lag im Mai bei etwa doch gefühlt bei knapp 60, das mag sich in der Hauptsaison ändern. Es sind aber auch einige junge Leute da. Familien waren eher wenige da, wir hätten uns etwas Anschluss für unseren dreijährigen Sohn gewünscht, es muß ja nicht gleich Clubanimation sein. Die Mitarbeiter sind aber oft auf unser Kind eingegangen (Lolli an der Rezeption, Kekse im Speisesaal...)

• Die Zimmer sind für drei Sterne angemessen und zweckmäßig. Doppelbett und Zustellbett, Schreibtisch, Fernseher, Kunststoffmöbel auf dem Balkon. Wir hätten uns noch ein Radion gewünscht. Safe im Schrank gegen Miete. Bei drei Personen stößt das Zimmer an seine Grenzen. Auf dem Balkon wäre abends Licht schön gewesen. Die Dusche funktionierte besser als unsere zuhause! Klimaanlage ja, aber so warm hatten wir es im Mai eh noch nicht.

• Gut
  • Die Verpflegung im Hotel ist sehr gut. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles, was man sich wünschen kann. Brötchen, Brot, Toast, wechselnder Aufschnitt und Käse, Marmelade; Rührei, span. Würstchen, Speck....englisches Frühstück mit Bohnen, kann man auch mal probieren, sogar Pasta gibt es schon. Das Abendessen hat unsere Vorstellungen übertroffen. Einzig der Andrang und das Schlangestehen am Buffet nervt, lässt sich aber auch nicht vermeiden wenn alle gleichzeitig Hunger haben. Das Buffet ist in zwei Reihen aufgebaut und bietet abwechslungsreiche Kost, auch landestypisch kann man dort mal Essen! Schön! Getränke werden extra berechnet. Die Kellner sind wieselflink, können aber zur Öffnung des Saals nicht allen Tischen gleichzeitig nachkommen. Eine besondere Empfehlung ist das Nachtischbuffet. Reichhaltig und lecker, in 7 Tagen hatten wir noch nicht alles durch.

• Gut
  • Das Personal ist sehr auf Freundlichkeit bedacht und geht auf die Wünsche der Gäste ein. Sprachkenntnisse Deutsch und Englisch, jedoch nicht jede Kraft hinter der Rezeption gleich gut. Die tägliche Zimmerreinigung ist zuverlässig und macht einen wirklich guten Job. Der Sand, den man vom Strand leider doch mit ins Zimmer bringt, war am nächsten Tag immer komplett verschwunden, das Bad super gereinigt. Und wer darauf besteht, das täglich auch unter dem Bett gesaugt wird, sollte ein paar Sterne mehr buchen. Kinderbetreuung wurde unseres Wissens nicht angeboten.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich gut, besser ist nur noch direkte Strandlage. Aber 100 m zum Strand sind wirklich keine Entfernung, und Bushaltestellen sind in der Nähe. Der Strand selbst ist top gepflegt und weitab der für manche unangenehmen Ballermanntouristen. Fußläufige Einkaufsmöglichkeiten in kleineren Shops. Empfehlenswert ist das Palma Aquarium in der Nähe, aber ziemlich stolze Preise dort.

Abendliches Unterhaltungsprogramm - eher für ältere Semester - haben wir nicht genutzt. Poolgänger sind wir auch nicht, einmal haben wir den Pool aber angetestet, er war sauber.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Thorben