Nicolas (26-30)
Alleinreisend • Juni 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Solides Mittelklassehotel mit schlechtem Essen

Das Hotel ist ein größeres aber kein richtig großes Hotel in Can Pastilla. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber erfüllt seinen Zweck und man hat auch nicht den Eindruck, dass es gleich auseinander fälltt. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Nationalitäten sind dort anzutreffen, und auch von dem Alter war es sehr gemischt. Junge Paare, Familien mit Kinden, ältere Leute, Alleinreisende jeden Alters, eine klare Tendenz konnte ich nicht erkennen, wobei es jetzt nicht ein klassisches Familienhotel ist. Ich würde dies Hotel jedem empfehlen, der keine allzugroßen Ansprüche hat und ein paar Tage auf der Insel verbringen möchte. Die Nähe zum Flughafen (und auch zu Palma) ist super. Längere Erholungsurlaube würde ich definitiv an anderer Stelle verbringen. Da haben andere Hotels und Orte definitiv mehr zu bieten. Auf die Nutzung des Restaurants würde ich eher abraten, höchstens noch mit Frühstück buchen, aber es gibt bessere Restaurants zu akzeptablen Preisen in der Umgebung.

• Das Zimmer war ausreichend groß (man verbringt ja die meiste Zeit ohnehin außerhalb) und auch von der Ausstattung in Ordnung. Man merkt allgemein dem Hotel an, dass es etwas in die Jahre gekommen ist, aber der Zustand der Möbel, Badezimmer etc. ist noch ausreichend in Ordnung. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut. Der Zimmerservice machte einen guten Job, achtete auch auf Details und hielt das Zimmer gut sauber. Der Fernseher ist sehr klein und die Bildqualität mittelmäßig. Man empfängt aber einige deutsche Kanäle. Aufpassen muss man etwas bei den Zimmer nach hinten, also zur Straße hin. Hier sollte man nicht unbedingt wohnen, wenn man sehr geräuschempfindlich ist, wenn man damit keine Probleme hat, geht es aber auch.

• Schlecht
  • Es gibt ein großes Restaurant. Die Meinungen scheinen darüber sehr auseinander zu gehen. Leider muss ich mich den eher negativen Berichten anschließen. Das Ambiente ist durchschnittlich. Als ich gegen 19:30 Uhr zum Abendessen erschient, hatte sich eine Schlange gebildet und ich musste erstmal 5 Minuten warten, bis mir ein Tisch zugewiesen wurde. Dementsprechend voll war es und der Laden voller Trubel. In fast jedem McDonanlds-Fastfood-Restaurant kann man ruhiger Essen, da ständig Gäste zum Buffet laufen/mit vollen Tellern zurückkommen oder die Angestellten Tische leerräumen/neu eindecken etc. Dementsprechend dauerte es auch 10 Minuten, bis ich gefragt wurde, ob ich ein Getränk möchte. Das Buffet selbst hat eine mittelgroße Auswahl. Ein großer Schwachpunkt war für mich, dass nur an jedem (geschätzt) viertem Essen stand, was es tatsächlich ist. Die Speisen selbst sehen sehr lieblos zubereitet aus, es ist halt ein Massenbetrieb. Natürlich ist es schwierig, die verschiedenen Nationalitäten gleichermaßen zu bedienen, aber von anderen Hotels bin ich deutlich mehr gewohnt. Geschmacklich werden hier sehr einfache Ansprüche bedient. Zum reinen Sattwerden hat es gereicht, der Nachtisch (z.B. Eis oder Melonen, aber auch anderes) waren lecker, da kann man ja aber auch nicht so viel falsch machen. Die Sauberkeit war ausreichend. Die Angestellten waren bemüht, das Restaurant sauber zu halten - so gut es denn möglich war. Viele Teller/Schüsseln hatten abgebrochene Ecken. Das Frühstücksbuffet war auf ähnlichem Niveau. Teilweise Brötchen, die man mit den gegebenen Messern kaum schneiden konnte, Rührei fast geschmacklos. Immerhin der Annanassaft war sehr lecker. In Deutschland bekomme ich für wenig Geld deutlich mehr und besseres geboten.

• Gut
  • Die Rezeption war sehr freundlich und konnte sprach gut deutsch. Lediglich der Mitarbeiter, der nachts arbeitete, achte darauf, dass meine Zimmernummer tatsächlich meine war und gab mir erst dann den Schlüssel. Den Mitarbeitern am Tage war dies eher egal. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut und arbeitete zuverässig und achtete auf Details.

• Gut
  • Vom Flughafen kann man mit dem Bus 21 innerhalb von ein paar Minuten für 2,50 Euro p.P. zum Hotel gelangen und muss nur noch ca. 100 Meter zu Fuß laufen. Ansonsten liegt das Hotel nicht in erster Reihe zum Strand, ist aber über einen kleinen Weg in nichtmals 2 Minuten zu erreichen. Der Strandabschnitt ist schön, man kann gut baden und am sich erholen. Can Pastilla selbst ist abseits des großen Ballermann-Trubels (dennoch zu Fuß und mit der Minibahn zu erreichen) gelegen und bietet neben den vielen Hotels auch genügend gute Restaurants, auch Kiosks oder Supermärkte findet man nicht allzu weit entfernt. Nach Palma kann man auch gut mit dem Bus fahren. Das Hotel ist an einer belebten Ortsstraße gelegen. Etwas weiter entfernt verläuft eine Autobahn, von der man allerdings nicht viel mitbekommt. Der Flughafen ist in Sichtweite, aber dafür überraschend ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend