Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
2010 und 2012 und wir kommen bestimmt wieder!

Das Hotel mit seinen ca. 250 Zimmer macht einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer werden täglich gut bis sehr gut gereinigt. Bettwäsche wurde in 14 Tagen ca. 3 x gewechselt. Handtücher nach Bedarf täglich. Die Möbel zeigen teilweise starke Gebrauchsspuren, jedoch sind die Möbel voll funktionsfähig. Matrazen sind gut. Während unserer Zeit waren ca. 40 % Deutsche und 40 % Spanier im Hotel. Der Rest Engländer, Holländer und ein paar Russen. Alter meist zwischen 50 und 70 Jahre jedoch auch einige junge Leute (Gruppen). Am Stand nur die notwendigsten Sachen mitnehmen. Hätte nicht gedacht dass so schnell ein Rucksack verschwindet. Zum Essengehen muss man nicht der erste sein. Bis zum Schluss gibt es noch fast alles. Vielleicht ein Tipp Richtung Hotelleitung: Besorgt für die netten jungen Damen im Speisesaal mal andere Schuhe. Sicherheitsschuhe in dieser Form sind nichts für die Füsse und sieht nicht gut aus. Es gibt da recht kostengünstige "Sicherheitsschuhe" die ein besseres Bild machen würden.

• Gut
  • Zimmer mit älteren aber nicht beschädigten Möbel. Bad geräumig aber leider nur eine kleine Ablagefläche. Klimaanlage hatte nachmittags etwas Probleme und war relativ laut. Nachts haben wir die abgeschaltet. Safe leider kostenpflichtig. TV zweckmäßig. Balkon im 5.Stock zum Pool ein Traum mit Blick zum Meer konnte man die großen Schiffe ehen die nach Palma fuhren. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gesäubert. Da gibt es nichts zu meckern.

• Restaurant ist bei Frühstück und Abendessen gut organisiert. Nach einer gewissen Zeit wenn der Speiesaal zu voll wird, öffnet man die Tür nach draußen und dort finden dann bei meist gutem Wetter nochmals ca. 100 Personen Platz. Das Restaurant ist sauber und hat Klimaanlage. Essen war sehr abwechslungsreich und es war für jeden etwas dabei. Selbstverständlich kann man nicht jeden Tag was anderes servieren. Wenn man z.B. am Abend Nudel, Pomes, Reis, Kartoffel anbietet, dann gibt es dazu am nächsten Tag natürlich keine alternativen. Es wäre kein Problem gewesen 14 Tage jeden Tag was anderes zu essen. Atmosphäre im Speiesaal wäre noch beser wenn man Filz unter den Stühlen machen würde. Das ewige Stuhlgequitsche nervt ein wenig :-)

• Gut
  • Empfang sehr freundlich. Spricht fast jeder perfekt Deutsch. Personal im Speisesaal ist, dank des sehr "hecktisch" wirkenden Retaurantchef, sehr gut. Es ist bewundernswert wie der Restaurantchef mit seinem Personal umgeht und ein Auge für alles hat. Da ist mit 2010 nicht zu vergleichen. Zimmerreinigung sehr gründlich. Leider wurde mir ein Rucksack am Strand gestohlen. Reception schickte mich in die 1 km entfernte Polizeistation nach Arenal. Dort bekam ich einen Zettel mit einer Telef. Nr. die ich vom Hotel aus anrufen sollte. Im Hotel wieder angekommen teilte man mir mit dass diese Nummer im Hotel gesprerrt sei da das eine sehr teure Nummer sei. Ich bin überzeugt dass öfters mal was gestohlen wird. Das Hotel sollte hier seinem Kunden beser helfen können. (Checkliste was mache ich wenn der Gast....)

• Wir benötigten keine 10 Minuten mit dem Bus bis direkt vor unserem Hotel. Für abendliche Spaziergänge ist da Roc Leo einfach ideal. Zum Strand und lange Strandpromenade nur ca. 50 mtr.. Mehrere Einkaufmöglichekeiten (kleine Lebensmittelmärkte keine 100 mtr. entfernt. Busparkplatz direkt hinter Hotel mit Linien nach Palma (ca. 20 Min), zum Flughafen (ca. 10 Min.) und nach Arenal (ca. 10 Min)

Animation haben wir nicht teilgenommen. Am Pool waren wir nur am letzten Tag und haben auf der grossen Terasse ein Sonnenbad genossen. Wasser des Pool war frisch aber sehr sauber. Pool bietet genug Platz zum schwimmen. Liegestühle waren im sehr guten Zustand genug vorhanden. Der Minigolfplatz wurde anscheinend erneuert und befindet sich in einem guten Zustand.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Peter