Annette & Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Wir waren zum 2. mal dort und kommen gerne wieder

Das Hotel Kröll ist ein familiengeführtes Hotel in dem wir uns 8 Übernachtungen sehr wohl gefühlt haben. Jeder ist sehr bemüht um den einzelnen Gast und dies mit der typischen südtiroler Herzlichkeit. Das Hotel öffnete am 20.06.2020 nach der Reisebeschränkung wegen Corona. Und wir waren die ersten Gäste nach dem Shut-down. Nach einer Modernisierung im Winter trifft moderner Stil und traditioneller tiroler Stil harmonisch aufeinander. Wir hatten die neu renovierte Juniorsuite Meran. Und das Zimmer ist ein Traum. Sehr schön ist auch der Speisesaal und die überdachte Außenterrasse mit wunderbarem Blick Richtung Süden in das Meraner Becken und auf die umgebenden Berge.

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien zu unterschiedlichen Preisen. Die Palette reicht vom normalen Doppelzimmer bis zu geräumigen Suiten. Da kommt es darauf an, was man ausgeben möchte. Alle Zimmer haben einen großen möblierten Balkon. In einem großen begehbaren Kleiderschrank ist genügend Stauraum vorhanden, um all seine Kleidung zu verstauen. Es gibt auch einen kleinen Kühlschrank.

• Beim Frühstück hat es uns persönlich an nichts gefehlt. Man konnte sich Rühr- oder Spiegeleier nach Wahl bestellen. Es gab eine große Vielzahl an Körnerbrötchen, die übliche Käse- und Wurstauswahl, Joghurt und Müslivariationen, Gemüse, frisches Obst und neben Kaffee noch Cappuccino usw. Was uns sehr gefreut hat, war die Tatsache, dass es in diesem Hotel nicht diese schrecklich laute Gemüsesaftpresse gab, wo sich die Gäste aus Karotten, Sellerie usw. selbst Säfte pressen. Das haben wir in anderen Hotels in Südtirol total störend erlebt, denn die friedliche ruhige Frühstücksatmosphäre wird jedes Mal gestört, wenn sich ein Gast nach dem anderen einen selbstgepressten Gemüsesaft "häckselt". Ach ja, und Sonntags gab es Sekt und Lachs. Und dann gibt es eine neue elektrische leise Saftpresse, mit der man sich jeden Morgen frischen Orangensaft pressen konnte. Nachmittags gab es auf der Terrasse einen kleinen Snack in herzhafter Form und auch Kleinkuchen oder einen herrlichen Apfelstrudel.. Alles sehr sehr lecker. Und abends gab es zuerst ein Salatbüffet und danach noch 4 Gänge die man sich morgens schon auswählen konnte. Alles sehr gut. Beim Hauptgericht gab es immer auch eine vegetarische Variante. Ich als Vegetarierin habe mich extrem gefreut, dass mir Familie Kröll und die Küche täglich auch bei den kalten und warmen Vorspeisegängen eine Auswahlmöglichkeit ohne Fleisch zauberte. Großes Lob und herzliches Dankeschön!

• Ein großes Lob an das gesamte Personal und an die Familie Kröll. Zum Teil ist die Hoteliersfamilie selbst mit im Service. Sowohl beim Frühstück als auch beim Nachmittagssnack auf der Terrasse und natürlich beim 5-Gängemenü am Abend wird man von freundlichen aufmerksamen und liebenswerten Menschen umsorgt. Der Service ist aus unserer Sicht nicht zu toppen. Frau Kröll und ihr Sohn, der Juniorchef und alle Bediensteten haben uns 8 Tage hervorragend verwöhnt.

• Das Hotel Kröll ist ruhig unterhalb der Hauptstraße gelegen. Verkehrslärm hört man nicht, da alle Zimmer nach Süden ausgerichtet sind. Man erreicht jedoch die Bushaltestelle in wenigen Gehminuten. Der Bus bringt einem zu den umgebenden Seilbahnen, so kann man sein Auto ruhig in der überdachten Garage des Hotels stehen lassen. In den Ortskern von Schenna selbst geht man in 20 - 30 Minuten.

Es gibt im Hotel Kröll einen Wellnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir sind zum Wandern und Bergsteigen nach Schenna gekommen. Der gesamte Außenbereich ist sehr sehr schön gestaltet und gepflegt. Abends kann man nach dem Essen noch etwas auf der Terrasse sitzen und ein Glas Wein trinken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2020
    Vorname:Annette & Thomas

Liebe Frau Annette, lieber Herr Thomas, wir danken Ihnen herzlichst für die besonders netten und lobenden Worte. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und Sie einen entspannten Urlaub (trotz kleiner Covid-Einschränkungen) genießen konnten. Mit großer Freude blicken wir auf ein baldiges Wiedersehen. Sonnige Grüßen aus Schenna Ihre Familie Kröll