Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden (alt + neu). Im neuen Teil, der unterirdisch mit dem Altgebäude verbunden ist, sind im Keller das Bad und der Wellnessbereich (Sauna, Dampfbad und Liebesnest = Whirlwanne & Wasserbett für zwei) - beide sehr fein! Ebenfalls vorhanden eine Tiefgarage (haben wir aber nicht genutzt, da außen genügend Parkplätze) sowie der Skiraum mit beheiztem Skischuhständer ;-) Das Restaurant (wir hatten Halbpension) ist im Altbau. Handy-Empfang war gut, so dass wir das Telefon nicht benötigt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis war SEHR GUT!!! Reisezeit je nach Vorlieben im Winter (geht dort auf bis Ostern) zum Skifahren oder im Sommer zum Wandern oder Motorradfahren. Unten im Hotel ist eine kleine Drogerie, in der man für den Notfall auch Creme/Salbe/etc. bekommt.
Wir hatten ein großes Familien-Appartement (=zwei Schlafzimmer mit Doppelbett) im etwas älteren Teil des Neubaus (wurde nachträglich nochmal aufgestockt). Blick auf den Sonnenaufgang und die Berge! Die Zimmer waren ausreichend möbliert und sehr sauber. Ansonsten waren vorhanden: TV mit Satelliten-Programm, Kühlschrank (wurde am Anfang unseres Aufenthalts ausgetauscht, weil wohl die vorhergehenden Gäste einen Defekt gemeldet hatten - dieser war uns gar nicht aufgefallen), Balkon, Telefon, je 1 Bad mit Dusche und Badewanne, Bademäntel für jeden (auch fürs Kind ohne Nachfragen!). Handtücher wurden täglich gewechselt; außerdem gab es für jeden noch ein Saunatuch extra. Von den Nachbarn hat man nur ganz geringfügig etwas gehört (aber auf jeden Fall weniger als in einer Standard-Mietwohnung in Deutschland...). Für Familien mit mehr Kindern stand gleich ein Zustellbett bereit und auf dem Sofa im Wohnbereich hätten auch noch 1-2 Personen übernachten können.
Halbpension = Frühstücksbuffet sowie Menü zum Abendessen. Das Frühstücksbuffet war vielfältig, auch für Kinder war immer etwas dabei. Viele frische regionale Produkte. Zum Abendessen hat man beim Frühstück das Menü vorbestellt - manchmal war die Auswahl sehr schwer bei den tollen Alternativen! Das Essen wurde - bis auf den Salat - nicht als Buffet präsentiert, sondern serviert. Die Portionen waren immer "genau richtig" - es wurde jedoch auch immer gefragt, ob es ausreichend war. Abends herrschte also nicht die Hektik, die man aus manchen Ferienhotels mit Buffet am Abend kennt... Das Essen war immer SEHR GUT! Für uns auf jeden Fall das Niveau eines guten Restaurants. Der Stil war gemischt, teilweise mediterran, viel regional - aufgrund der Auswahlmöglichkeit auf jeden Fall immer etwas für jeden dabei. Für die Kinder gab es immer ein eigenes Buffet mit tollen Sachen.
Extra-Service: Kinderbetreuung mit Transfer zur Skischule mit "Tschu-Tschu-Express" - ein Erlebnis für die Kinder! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Bereits bei Ankunft wurde einem das Gefühl vermittelt, willkommen und "daheim" zu sein. Zimmerreinigung war stets top und man hatte jeden Tag das Gefühl in ein "frisches" Zimmer einzuziehen.
Direkt am Grunholzlift im Zentrum des Ortes Au. Keine Durchgangstraße! Post & Tourismusbüro direkt gegenüber, Sportgeschäft, ADEG (Lebensmittel), Bäcker, Schuhgeschäft & Hofladen in fußläufiger Entfernung. Super Blick auf die Berge. Sehr gut ausgebaute Winterwanderwege & Loipen in Au. Skibus fährt direkt vor dem Haus alle 40 Minuten zur Talstation Diedamskopf (Hauptsaison alle 20 Minuten). Auch sehr gute Ausgangslage für die übrigen Skigebiete (Warth etc.).
- Sport
Für ein 3-Sterne-Hotel sehr gute Ausstattung: kostenloser Internetzugang auf dem Zimmer, Skiraum (siehe oben), Wellness-Bereich, Hallenbad und Kinderbetreuung - alles da und alles super gepflegt! Insbesondere die Kinderbetreuung mit Clarissa hat uns (vor allem unserem Sohn) sehr gut gefallen - in unserer Woche waren zwar nicht so viele Kinder da, aber es gab trotzdem das "volle Programm". Wir haben an der Aktion Kinderschnee des Tourismusverband und verschiedener Hotels der Region teilgenommen - das hieß der Skikurs für unseren Sohn war beim Reisepreis mit dabei. Super!
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |