Das Hotel ist modern und sauber. Grosszügige Anlage. Neuer Anbau ist modern, hell und wirklich schön gestaltet. Das Essen mit Frühstück, Mittagessen, Jause und Abendessen war vielfältig und ausgewogen. Familien aus CH/A und D waren hauptsächlich Gäste. Wir würden wieder in dieses Hotel fahren (einfach weil das Hotel und das Personal so genial sind) ev. eher zur Wintersaison, da das Skigebiet echt toll sein muss. Der Ausflug zum Stausee mit der kleinen gemütlich Jausestation, dem Spielplatz im Wald hat uns super gefallen. (ca. 15 min. vom Hotel per Auto erreichbar). Ebenfalls ist der Weg um den Speichersee gleich beim Hotel ein gemütlicher Spazierweg aber nicht für Zwillingswagen geeignet und nur beschränkt für Kinderwägen sehr gut befahrbar. Der Weg am Fluss entlang nach Gerlos oder zurück ist auch sehr schön ca. 3 - 4 Km. Viele Seilbahnen fahren ab Ende September nicht mehr und man muss grössere Distanzen mit dem Auto vom Hotel aus auf sich nehmen um etwas unternehmen zu können.
Wir hatten eine neue Panorama-Suite gebucht. Modern, gemütlich, grosszügig mit Balkon, Vinothek und viel viel Stauraum. Echt genial. Das Badezimmer mit 2 Waschbecken (ein tieferes für die Kids) und integriertem Wickeltisch mit Wärmelampe. Im Schlafraum für die Kinder gibt es sogar ein integriertes Nachtlichtlein und das Babyphone über die Telefonanlage. Jeden Tag wurden neu und dekorativ die Betten gemacht und alles war sehr sauber. Einziger kleiner Nachteil: Die Zimmertür kann von innen nicht zusätzlich geschlossen werden, unser 2 jährige Sohn wollte immer zum Lift abhauen.
Das Restaurant ist super sauber. Die Menuauswahl Abends immer sehr kreativ und abwechslungsreich. Am Mittag gibt es immer Salat, Teigwaren mit verschiedenen Saucen, jeweils ein Menu und zusätzlich kann man Rinds- Puten, Kalbs oder Lammfleisch-Schnitzel frisch ab Grill bestellen. Echt genial. Ebenfalls am Morgenbuffet nichts auszusetzen. Gipfeli werden neu und frisch nachgereicht, sollten sie ausgegangen sein und die Eierspeisen wie Omeletten, Rührei oder Pfannkuchen immer frisch zubereitet. Die Kaffeesorten von Cappuccino über Espresso bis zum Latte Macchiatto kann man ganztags gratis selber herauslassen ebenfalls die gängigsten Mineralwasser und Limonaden. Keine zusätzlichen Kosten hier. Einfach toll. Es gibt Literflaschen die man abfüllen kann und auch aufs Zimmer mitnehmen darf. Die Whiskylounge ist total gemütlich.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Ob an der Rezeption, Restaurant oder bei der Zimmerreinigung, alle bemühen sich den Gast als König zu sehen und so fühlten wir uns auch. Die Kinderbetreuung gibt sich sehr Mühe. Das Wochenprogramm ist zwar nicht ganz so abwechslungsreich für die Kids wie in anderen Kinderhotels. Beim Babyclub ist es eher mühsam das Kind schon einen Tag vorher anmelden zu müssen. Grad bei den Kleinen von 0 - 3 Jahren hätten wir es begrüsst, wenn wir es einfach mal nur eine Stunde spontan hätten abgeben können. Geht jedoch nicht, wenns nicht einen Tag vorher schon angemeldet wurde und es schon 5 oder mehr andere Babys im Club hat.
Ausflugsmöglichkeiten gäbe es recht viele, wobei man immer ein Auto der Wanderbus oder der gratis Hotelbus (wenn grad frei) nehmen muss. Das Hotel ist ausserhalb des Dorfes Gerlos. Hier gibt es in der Nebensaison keinen einzigen Laden oder Restaurant. Um nach Zell, Hainzenberg etc. zu gelangen muss jedesmal eine recht kurvige Passstrasse gefahren werden.
- Wellness
- Sport
Der Pool und die Poollandschaft sind genial. Ebenfalls die Rutschbahn. Die Ruheinseln sind zum relaxen und verweilen ebenfalls total gelungen. Die Saunaanlagen könnten grosszügiger sein, ebenfalls der Fitnessraum. Schade dass die Bikes Euro 4 pro Stunde kosten und es keine Kinderanhänger dazu gibt. Massage- und Kosmetiktermine müssen früh genug gebucht werden da nur je 1 Angestellter dort arbeitet. Gratis Internetzugang in der Teenie-Lounge. Der Kinderclub könnte etwas abwechslungsreicher gestaltet werden. Ev könnte auch mal ein Film im schönen Kino/Theater bei schlechtem Wetter gezeigt werden. Der Garten und Spielplatz ist herrlich angelegt. Der grösste Anklang bei unseren Kinder fanden die Gokart-Bahn mit diversen Velos, Bobbycars etc. und das grosse Trampolin.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |