Das Hotel besteht aus einem älteren Teil sowie einem grossen Neubau. Den besten Überblick erhält man über die Webseiten des Hotels. Wirklich eindrucksvoll ist der Bereich für die Kinder im ersten Untergeschoß (da Hanglage, natürlich trotzdem mit genügend Lichteinfall durch grosse Fenster), der für alle Altersgruppen etwas bietet. Die Kinder werden von einer Vielzahl junger Damen und Herren betreut, was wir allerdings nicht voll genutzt haben, da wir nicht zu der Art von Eltern gehören, die ihr Kind am liebsten den ganzen Tag dort parkt und erst am Abend nach dem Abendessen dort wieder abholt - soetwas wäre aber auf jeden Fall möglich (Betreuung bis ca. 21:00 Uhr).
Wir hatten die Kirchspitz Suite, die sehr geräumig (>40 qm) und gut eingerichtet war, u.a. mit einer Sitzecke, an der man mit den Kindern malen und spielen konnte. Der Balkon ist recht klein, daher würde ich in den Sommermonaten sicher ein anderes Zimmer buchen, im Winter hingegen ist dies völlig belanglos und er reicht, um den Ausblick auf die Kinderskischule zu geniessen und den Kindern zuzuschauen :-)
Die Küche ist durchgehend gut bis ok, leider sind die Speisen am Abend nicht immer so heiß, wie man sich das wünschen würde. Die Teller werden zwar immer vorgewärmt und sind sehr heiß, das Essen darauf aber oft nur lau warm - hier gäbe es sicher Verbesserungspotential. Als Mahlzeiten gibt es Frühstück, einen Mittagssnack, Kaffee und Kuchen sowie das Abendbrot.
Das Personal war super freundlich, wir waren allerdings auch die ersten Gäste zum Start der Wintersaison, ggf. ist das Personal da noch sehr motiviert. Das Personal spricht auf jeden Fall Deutsch und Englisch, andere Sprachen habe ich dort nicht gehört. Die Zimmer waren immer sehr ordentlich gereinigt und aufgeräumt, hier gibt es absolut keine negativen Kritikpunkte. Beschwerden gab es bei uns keine, allerdings war am ersten Tag das Zimmer unser mitgereisten Freunde etwas kalt, dies wurde umgehend durch das Hinzustellen einer weiteren elektrischen Heizung behoben (das Hotel hatte an diesem Tag erst nach einer ca. 5 wöchigen Pause geöffnet, da kann es schon mal sein, dass die Zimmer noch nicht warm geworden sind).
Das Hotel liegt nicht direkt im Ort Gerlos, sondern wenige Kilometer entfernt in einem kleineren Ortsteil, was allerdings aus meiner Sicht für Familien sehr schön, da eben ruhiger, ist. Das Hotel verfügt über einen kleinen Hausberg mit eigenem Lift, den wir als Hotelgäste kostenfrei benutzen konnten. Wir als Skianfänger fanden die Lage optimal, da man direkt am Hotel bei Almis-Skischule das Skifahren erlernen konnte und dann schon nach 1 Tag auch den Hausberg nutzen konnte. Einziger Nachteil war der Dauerbetrieb des Schneekanone, da es dadurch bei Spaziergängen am Hotel leider nicht wirklich mal völlig still war und man das Winterwetter geniessen konnte. Ist nicht wirklich schlimm, vor allem weil man ja auch den Schnee entsprechend am Hausberg zum Fahren haben möchte - man kann eben nicht alles bekommen ;-)
- Sport
In der Woche, in der wir Vorort waren, haben wir natürlich das Skiangebot genutzt. Direkt im/am Hotel gibt es "Almis Skischule", die zu "Michis Skischule" gehört. Schwerpunkt dabei ist die Skischule für die Kinder, die absolut professionell und kinderfreundlich durchgeführt wird. Obwohl wir gar nicht die Hoffnung hatten, dass unsere kleine Tochter überhaupt den Kurs durchhalten würde, hatte sie super Spaß mit ihrem Skilehrer, der sich rührend um die kleinen Damen gekümmert hat - und Ihnen das Skifahren beigebracht hat. An manchen Tagen waren die kleinen gerade mal zu zweit mir einem oder zum Teil sogar zwei Skilehrern - kann nicht besser laufen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |