Das Ambiente war genau nach unserem Geschmack: modern, klare Formen und Strukturen, nicht überladen und trotzdem warm mit Alternativen (moder und rustikal). Hier wurde der Spannungsbogen zwischen traditionell-rustikal und modern-avangardistisch sehr gut umgesetzt. Die Lage ist ausgezeichnet und Service waren sehr gut. Auch unsere Tochter mit zwei Jahren war völlig begeistert von dem Hotel. Vor allem für einen Urlaub mit Kindern ist es eine fast unschlagbare Urlaubsalternative. ??? Man kann hier nicht viel verkehrt machen, also einfach überaschen lassen und sich vor Ort spontan für das eine oder andere Angebot entscheiden.
Wir hatten ein Almhof-Studio. Das war sehr modern, einen Touch avangardistisch, und auf sehr hohem Standard ausgestattet. Die abtrennbare Schlafnische für unser Kind bewährte sich abends sehr. Das Bad mit Glaswnad zum Hauptraum ist Klasse und schafft Raum und Licht. Das abgesenkte Waschbecken war für unsere zweijährige Tochter ein tägliches Highlight.
Verschiedene reichhaltig bestückte Theken sorgen für ständige Versorgung mit gesundem Essen von meist lokaler Herkunft. Die Hauptmahlzeit ist das Abendessen und reicht von landestypisch bis international auf gutem Niveau. Das Mittagessen ist ein warmes und kaltes Buffet mit guter Auswahl an verschiedenen Optionen. Auffallend war, dass weitgehend auf gesunde und qualitativ hochwertige Kost geachtet wurde.
Hier bleibt nur ein Wort: Ausgezeichnet! So wünscht man es sich in seinem Urlaub. Familiär, freundlich und sehr zuvorkommend.
Die Hanglage und der damit verbundene Ausblick sind super und verstärken das Gefühl eines beschaulichen Bergurlaubs. Direkt vom Hotel aus kann man seine Aktivitäten starten. Zum Ort mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten muss man ein Stück fahren, was aber der Ruhe sehr zu gute kommt. Kleiner Makel ist vielleicht die Hauptstrasse die dem Hotel gegenüberliegt und zu seltenen Stunden auch mal stärker befahren ist.
- Wellness
- Sport
An Unterhaltung war Abends sehr wenig geboten, was wir aber auch nicht direkt erwarteten. Die Sportmöglichkeiten sind zum einen dank der Lage, aber vor allem auch dank des reichhaltigen Hotelangebotes, sehr vielfältig. Unsere Tochter fand immer irgendwelche Spielmöglichkeiten, obwohl sie mit ihren 2 Jahren das Betreuungsangebot noch nicht annahm. Ein Highlight ist mit Sicherheit auch der Pool und die Wellnesslandschaft. In sehr schönem Ambiente kann man hier Spass haben, Ruhe genießen und sich gut verwöhnen lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |