- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten das Glück (oder Pech) das Hotel gleich in der ersten Woche nach dem großen Umbau zu besuchen. Es ist alle sehr schön geworden und sehr moden eingerichtet. Leider war aber auch alles noch sehr spartanisch eingerichtet. Unter dem Motto "Advent am Berg" erwarteten wir einfach auch vorweihnachtliche Stimmung. Doch davon war leider nichts zu spüren. Weder an der Deko noch am Programm. Der Kinderbereich war längst nicht fertiggestellt. Es erwartete uns ein kühler Raum mit nackten Wänden. Die Handwerker gingen Tag ein Tag aus noch durchs Haus und morgens zum Frühstück wurde auch gelegentlich gebort. Der Aufzug war ständig besetzt und verdreckt weil er immer wieder von den Handwerkern blockiert wurde. Im Schwimmbereich löste sich noch der Baudreck von den Kacheln. Die Rutsche konnte man nicht nutzen, weil man dazu durchs Treppenhaus musste, welches nicht beheizt und damit "arschkalt" war. Wir beanstandeten bereits nach wenigen Tagen das ein oder andere, in der Hoffnung auf Gehör zu treffen! Wir hätten abreisen sollen! So wie es auch zwei weitere Familien gamacht haben. Von Tag zu Tag wurden auch die Handwerker immer hektischer als müsse noch schnell alles fertig sein für die erwarteten Weihnachtsgäste. Auf Kosten derer die jetzt schon da waren. Der Gipfel der Frechheit war letztendlich, dass wir zwar eine Entschuldigung bekamen aber keinen Nachlass. Die Schuld wurde natürlich einem bösen handwerker in die Schuhe geschoben, der sein Gewerk nicht rechtzeitig ausführte. Und der neue Chefkoch? Der Hauptgang sei ja garnicht so schlimm und alles andere könne er natürlich viel beser. Er müsse sich aber eben erst noch einfinden. Wir erhielten einen Gutschein für eine Übernachtung für die ganze Familie für unseren nächsten Aufenthalt - allerdings einzulösen bis 31. 12.09. "damit sie uns beweisen könnten, dass sie es besser können" Nicht "Advent am Berg" sonder "Hoteltest nach Umbau mit Handwerker und schlechter Küche" So hätte man es anbieten müssen und zwar zum Testpreis, das wäre fair gewesen. Stattdessen voller Preis für halbe Leistung und das für stolze fast 3. 000,00 € (mit Getränken)
Unser Zimmer war gigantisch - aber ja auch sehr teuer! (Panoramasuite) Leider gingen auch hier ab und an unangemeldet die Handwerker ein und aus. Prüften die elektrischen Leitungen, schraubten Türgriffe ab, weil sie diese noch als Muster benötigten, bohrten noch irgendwelche Handtuchhalter an usw. Frechheit! Tage vor unserer Abreise verkleckerte unsere Tohter unser Bett. Es lohnte sich wohl nicht die Wäsche zu wechseln - so mussten wir noch zwei Nächte darin schlafen.
Wir freuten uns auf das so hoch ausgeschriebene Gourmetessen - welches wir in einem Hotel dieser Kategorie ja auch erwarten durften. Doch leider hofften wir vergebens. Das Frühstück und das Mittagsbuffet waren ok - hoben sich aber nicht im geringsten mit dem in jeder Pension ab. Eine absolute Frechheit war das Nachmittagsbuffet. Hier wurde doch drei Tage in Folge tatsählih immer wieder der gleiche Kuchen hingestellt. Als wir dies dann bemängelten war er dann zwei Tage weg - doh und unfassbar: am letzten Tag wurde das letzte Stückchen wieder serviert (diesmal aufgeschnitten und total vertrocknet) Der Hauptgang des Abendessens war in Ordnung. das Salatbuffet war jeden Tag das gleiche - das was übrig blieb wurde am Folgetag wieder hingestellt, obwohl schon welk. Vorspeisen waren sehr einfallslos - es gab irgendwie immer das Gleiche. Und dann der Nachtisch: Pudding, Pudding, Pudding. Kann ein 5-Sterne-Koch nur Pudding rühren? Wir suchten nach drei Tagen das Gespräch... Und da wir wohl nicht die einzigen waren die sich über das Essen beschwerten, gab es dann am vierten Tag auch ein Galamenü mit Bewirtung und Sektempfang. Diesmal schien fast alles perfekt. Es war toll. Doch am nächsten Tag war der Spuk schon wieder vorbei. Da wurden nämlich prompt die Reste vom Vortag wieder zum Dessert serviert. Das Kindermenü auch mangelhaft - jeden Tag Kartoffeln, mal gebraten mal gekocht mal als Pommes mal püriert, Hänchenfschenkel, Hähnchennuggets, Fischstäbchen und Leberkäse, kein Gemüse. Immer nur ein Gericht, keine Alternative zur Auswahl. So wenig Qualität für so viel Geld! Peinlich!
Das Personal war sehr freundlich und nett (vor allem die Servicekräfte) An der Rezeption mangelte es manchmal an entsprechendes Hinergrundwissen. So konnte uns auch keiner sagen was wann wo unter dem Motto "Advent am Berg" stattfinden würde. Die Kinderbetreuerinnen und Skilehrer waren super süß und lieb. Man merkte aber ganz deutlich, dass sich noch nichts eingespielt hatte, keiner wusste wer was wusste oder wer für was zuständig war. Die Inhaber waren zwar fast immer anwesend - hatten auch ihren eigenen Tisch - kamen aber niemals unaufgefordert auf einen zu und hielten sich stets bedeckt. Beschwerden hörten Sie sich zwar an, schafften es aber definitiv nicht Verbessserungsvorschläge umzusetzten.
Super Lage mit tollem Blick auf einen See. Kinderskischule direkt am Haus. Bustransfer ins Skigebiet.
- Sport
Kinderskischule direkt am Haus: super! Schlepplift und kliner Hang: für Anfänger toll! Kein Programm am Abend. Reiterhof mit Ponys für die Kinder toll! Es stand auch dreimal Reiten auf dem Programm, allerdings viel es davon auch einmal aus und wurde beim dritten Mal nur auf drängen unserseits durchgeführt. Der komplette Kinderbereich befindet sich im Keller - eigentlich schade für ein Kinderhotel, so abgesondert. Oben im Speiesaal ist nur eine Mini-Spielecke ansonsten lässt nichts darauf schließen, dass es sich um ein Kinderhotel handelt. Auch das Babyplanschbecken im Schwimmbereich ist etwas abseits und lieblos. Toll ist die Familien(textil)sauna und auch der Wellnessbereich für Erwachsene. Smily und Almi kame leider auch nicht jeden tag vorbei - obwohl dies fest auf dem Programm stand. Sehr schade für die Kinder. Dies haben wir in anderen Kinderholtels schon anders erlebt, da wurde morgens auch gesungen und getanzt und nicht nur schnell im vorbeilaufen die Hand geschüttelt. Der Schwimmbereich ist sehr schön und modern, cshade nur um die bereits erwähnten Punkte.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |