Das Hotel ist schon etwas älter, einige Zimmer sind seit unserem letzten Aufenthalt vor 2 Jahren neu mit weißer Farbe gestrichen. Ausgzeichnet ist die Lage des Hotels mit hervorragenden Verkehrsverbindungen. Eingang über eine steile Treppe ist nicht optimal. Keine Hilfe beim Gebäck hochschleppen bzw. bei der Abreise wieder hinunter bringen. Kofferträger gibt es nicht. Neben der Treppe nur eine Rutsche für das Gebäck, die allerdings sehr schwer zu benutzen ist. Der Portier, ein älterer Herr war sehr unfreundlich bei unserer Ankunft früh gegen 8:00 Uhr und erklärte, dass das Zimmer erst ab 12:00 Uhr zur Verfügung steht. Trotz All inclusive beginnt die Verpflegung erst mit dem Abendessen. Getränke wurden uns auch verweigert. Nach einer reisebedingten schlaflosen Anreise-Nacht kein wares Vergnügen, die Zeit zu überbrücken. Da das Wetter bei der Anreise nicht gut war, konnten wir die Wartezeit nur in der zugigen Aula verbringen. Am Abreisetag (für uns um 19:00 Uhr) musste das Zimmer bis12:00 Uhr geräumt werden, ein Kofferraum steht zur Verfügung. Die Verpflegung endet mit dem Frühstück. Getränke durften wir uns am Abreisetag großzügiger Weise noch an der Bar holen. Bei unserer Buchung hieß es, wir bekämen ein Komfortzimmer in den oberern Etagen, einquartiert wurden wir dann im 3. Stock, nicht wie beim letzten Aufenthalt im 12. Stock. Der unfreundliche Portier war auch nicht bereit, uns gegen einen Aufpreis ein Zimmer weiter oben zu geben obwohl das Hotel keinesfalls ausgebucht war. Das Zimmer selber ist eher spartanisch eingerichtet. Die Betten bzw. Matratzen sind gut und sauber. Es gibt einen kleinen Küchenblock mit leeren Kühlschrank (Wasser wäre gut gewesen) und 2 Herdplatten. Kaffee zubereiten ist nicht möglich, es gibt weder einen Topf noch eine Kanne oder Wasserkocher, Kaffeemaschine uns. Statt des nutzlosen Küchenblocks wäre an dieser Stelle ein bequemes Sofa, gerade bei einem Aufenthalt bei schlechtem Wetter, sinnvoller. Ein Flachbildfernseher mit gutem Empfang aller denkbaren deutschen Programmen ist vorhanden, allerdingt kann man nur vom Bett aus fernsehen. Das Badezimmer ist klein, aber ausreichend. Überall befanden sich unzählige Stechmücken, so dass ein erholsamer Schlaf in der ersten Nacht nicht möglich war. Im gegenüberliegenden Supermarkt haben wir dann für unter 2 Euro Insektenspray gekauft und kräftig gesprüht. Die toten Mücken wurden erst nach ca. 3 - 4 Tagen entfernt und die Steckdose neben dem Tisch mit einem Mückenabwehrstecker versehen. Die beiden im Zimmer vorhandenen Stühle am Tisch sind sehr unbequem. Licht gibt es nur über dem Tisch, über dem Küchenblock oder die Nachttischlämpchen. Auf dem schönen großen Balkon, mit Wäscheleine, Tisch und schönen Stühlen gibt es leider auch keine Lampe, so dass man abends nur im Finstern sitzen kann. Die wunderschöne Aussicht entschädigt aber dafür. Super ist auch die Ruhe abends oder nachts im Hotel, trotz der Nähe zum Flughafen und zum Ballermann ist es absolut ruhig. Wie bereits erwähnt, zieht es in der Aula fürchterlich sobald die Türen aufgehen. Eine Getränketheke ist nur über die Aula zugänglich, das heißt, bei Selbstbedienung mit mehr als einem Getränk in der Hand hat man enorme Probleme die Tür zur Terasse bzw. Pool zu öffnen. Schön sind am Abend die Kamine und Fackeln auf der Terasse. Auch die neue Sonnenterasse mit bequemen Liegen ist sehr schön geworden, allesdings gibt es dort keine Sonnenschirme oder anderen Sonnenschutz. Freie Liegen sind immer ausreichend vorhanden, obwohl viele mit Handtüchern reserviert und dann erst ab dem späteren Nachmittag oder gar nicht genutzt wurden. Liegenreservierung ist ab 9:00 Uhr möglich. Der Speiseraum ist ansprechend und sauber, Abendessen in 2 Sitzungen. Bei den Getränken gibt es auch die Möglichkeit der Selbstbedienung. Das Personal ist sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Das benutzte Geschirr wurde sofort abgeräumt bzw. die Tische neu eingedeckt. Es war alles schön sauber. Der Kaffee beim Frühstück wird in Thermoskannen serviert, ist meist nur lauwarm und schmeckt nicht. Besser Kaffee aus dem Automaten lassen. Die Auswahl der Speisen ist gut, die Buffets sind nicht überladen, alles ist frisch und geschmacklich sehr gut. Leider fehlten am Obstbuffet die zu der Jahreszeit auf Mallorca reifen Erdbeeren, Kirschen oder Trauben. Da wir täglich sehr viel unterwegs sind, werden wir trotz der abgegebenen negativen Bewertung wieder hier her kommen, da die Lage und die Verkehrsanbindung hervorragend ist. Auch auf dem gegenüberliegenden Parkplatz ließ sich am Abend immer ein freier Platz für den Leihwagen finden. Handyverbindung gut. Telefon vom Hotel nicht genutzt. Ruhiges Hotel, überwiegend ältere Gäste. Beste Reisezeit außerhalb der Ferien im Frühjahr und Herbst. Einzigartige Lage und hervorragende Verkehrsanbindungen. Leider keine Hilfe beim Gebäcktransport. Erschwerlich große lange Treppe vor dem Haupteingang.
Zimmer sehr klein, Ausstattung nur das Nötigste. Schöner großer Balkon, Tisch, Stühle und Möglichkeit zur Wäschetrocknung vorhanden. Einmalige Aussicht über die Bucht von Palma. Fußboden im Bad wurde nicht gründlich gereinigt, alles andere aber super sauber. Reinigung und Handtuchwechsel an 6 von 7 Tagen. Kaffeezubereitung nicht möglich, kein Wasserkocher, Topf, Kanne usw. vorhanden. Großer Kühlschrank, allerdings leer.
Alles soweit ok. Kaffee von schlechter Qualität, dafür Sekt zum Frühstück. Frisches Obst ausreichend vorhanden, allerdings keine frischen Erdbeeren, die zur Zeit überall auf der Insel frisch geerntet und verkauf werden, ebenso Kirschen oder Weintrauben.
Das Personal ist mit einer einzigen Ausnahme sehr freundlich, nett und zuvorkommend. Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Zimmerreinigung ok, allerdings wurden die Stechmücken lange nicht beseitigt. Beschwerden wurden freundlich entgegengenommen und mit Ausnahme der Mückenblage sofort erledigt.
Einmalige Lage, direkt am Strand. Die Nähe zum Flughafen wirkt sich in keiner Weise negativ aus, Fluglärm war nicht zu hören. Sehr gute Verkehrsanbindung. Bushaltestelle mit Fahrtmöglichkeiten in alle Richtungen direkt vor dem Hotel. Palma Stadt erreicht man mit dem Bus in kürzester Zeit, es gibt eine langsamere Busverbindung und einen Express-Bus.
Animation gut, nicht aufdringlich. Kurzer Weg zum Strand nur über die Promenade. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heidi |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus und dessen Serviceleistungen zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht in allen Bereichen haben entsprechen können. Wir sind für jede konstruktive Kritik unserer Gäste dankbar. Sie gibt uns aus Sicht der Reisenden Hinweise, wo Verbesserungen anzustreben sind. Wir werden den von Ihnen erwähnten Kritikpunkten umgehend nachgehen. In der Hoffnung,dass wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Hotel mehr von unserem Service überzeugen werden, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus der Playa de Palma Ihr Team vom allsun Hotel Pil-larí Playa