Das Hotel im Allgeminen hat mir sehr zugesagt. Meiner Meinung nach war es familiengerecht gestaltet, jedoch nur bedingt behindertengerecht. Das Hotel teilte sich in 3 Gebäude auf, von denen 2 voller Zimmer waren und von denen eines die Rezeption, den Poolbereich , die Bar und den Aufenthaltsraum inklusive seiner 4 PCs mit Internetzugang sowie den Speisesaal beinhaltete. Architektonisch war das Hotel nichts besonderes, ich fand allerdings, dass die Architekten eine gute Idee bezüglich der Balkone der jeweiligen Zimmer hatten, denn diese sind nicht einfach schlicht grade nebeneinander an die Wand gedübelt und nur durch eine meist dünne Wand getrennt, sondern verschachtelt angebracht. Meine Eltern, meine Schwester und ich haben dieses Hotel als All-Inclusive-Hotel inklusive Frühstück, Mittagessen, Abendessen sowie Getränkeselbstbedienung im Pool-/Barbereich bis 23 Uhr genutzt.
Das Zimmer war recht gut eingerichtet - ein Doppelbett, zwei Einzelbetten im Wohzimmer die auch als Couch fungierten, ein Fernseher, Herd, Kühlschrank, Klimaanlage (man war die schön kalt - sie lief bei uns immer auf 17°C).
Es gab ein Restaurant sowie eine halb Selbtsbedienungs, halb bediente Bar. Der Vorrat an Getränken war scheinbar unleerbar, da die Mitarbeiter während meines Aufenthalts im Hotel diese immer wieder auffüllten, sobald diese leer wurden. Essen wurde im Speisesaal ebenso vom Koch immer wieder nachgefüllt, wenn sich dieses großer Beliebtheit erfreute. Zu Preise kann ich nix sagen, da all-inclusive. Die Qualität der Speisen würde ich als "noch gut" bezeichnen. Die Pommes zum Beispiel schmeckten meist relativ fettig und waren ziemlich "wabbelig" - so zumindest in den ersten 6 Tagen, in den letzten 5 Tagen jedoch waren diese echt klasse - knusprig, nicht zu fettig und nur sehr mäßig gesalzen, sodass sich jeder nach Maß nachsalzen konnte - was ich auch gerne gemacht habe =) Das Fleisch sah öfters nicht so ganz einladend aus, entpuppte sich für mich aber in einigen Fällen als eine echte Delikatesse. Einige haben geschrieben, es würde nur Pommes geben, oder so einen Unsinn! Dem kann ich absolut NICHT zustimmen! Die Auswahl an Speisen war eigentlich ziemlich groß und es gab auch nicht immer Pommes, sondern auch mal Kroketten oder andere Kartoffelbasierte Gerichte (man konnte sich natürlich alles nach Wahl zusammenstellen.)
Das Personal war - so wie ich es kennengelernt habe - sehr freundlich und kompetent und die Damen und Herren am Check-In Schalter sowie die AnimateurInnen beherrschten die deutsche Sprache ziemlich gut und man musste sich nicht "mit Händen und Füßen unterhalten". Die Zimmerreinigung war eher mäßig und bestand - soweit ich es mitbekommen habe - nur aus Mülleimer leeren, Bettdecken wieder ordentlich hinlegen und benutzte Handtücher durch neue zu ersetzen. Nachdem wir per Brief die Bitte hinterlassen haben, den Boden zu reinigen wurde diese jedoch auch erfüllt. Der Shuttle-Bus vom und zum Flughafen war vorhanden, jedoch ein Service von Alltours und nicht des Hotels. Kinderbetreuung war in sofern vorhanden, als dass die Animateure halt mit den Kindern Programm machen und somit die Eltern entlasten.
Das Hotel ist nicht sehr weit vom Strand entfernt, man muss etwa 300 Meter eine gerade Straße hinunter zum "Bulevar" gehen und ist dann schon so gut wie am Strand. Es befinden sich im Ort Peguera sehr viele Souvenirläden und auch sehr viele Möglichkeiten, außerhalb des Hotels zu speisen. Der Flughafen in Palma ist relativ weit entfernt (ich meine etwa 20 Kilometer gelesen zu haben).
Das Animationsprogramm am morgen habe ich meist nicht mitbekommen, da ich entweder um die Unhrzeit noch schlief (11 Uhr etwa ^^) oder gerade mit dem Rest meiner Familie auf einem Ausflug war. Das Abendprogramm - welches von Mario geleitet wurde - gefiel mir jedoch sehr gut! Da mich Bingo nicht sonderlich interessiert, habe ich dort nicht zugeguckt, aber die Programme "Wer wird Millionär", Karaokesingen sowie noch irgendein Quiz haben mir sehr gut gefallen. Beim Karaokesingen lag das Problem eigentlich auch nur darin, dass keiner den Anfang machen wollte und deshalb die ersten 40 von insgesamt 90 Minuten nur Mario gesungen hat, es war jedoch meiner Meinung nach trotzdem ein gelungender Abend! Ich finde Mario ist ein toller netter Kerl! Er mag nicht unbedingt jedermanns Fall sein, dass verstehe ich, denn ich habe als ich das Hotel das erste Mal betreten habe und Mario mit ein paar Jugendlich rumstehen sah auch gedacht, dass er eher einer wäre, der die Sort von Jugendlichen unterhalten kann, die jeden Tag draußen sind und Fußballspielen oder solche, die gerne im Mittelpunkt stehen. Darin habe ich mich jedoch getäuscht, denn ich war wirklich von ihm begeistert, obwohl weder der eine noch der andere Punkt auf mich zutreffen - ich finde Mario klasse , denn er gibt sich echt Mühe - macht sich jedoch dadurch auch manchmal zum "Pausenclown"
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Patrick |