- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus drei Gebäuden, die durch eine befahrene Straße voneinander getrennt sind. Die ganze Anlage ist abgewohnt und ungepflegt. Das Hauptgebäude, wo Rezeption, Speisesaal und Bar untergebracht sind, schimmelt vor sich hin. Im Speisesaal waren an der Decke riesige Durchfeuchtungsschäden mit extremer Schimmelbildung. Meines Erachtens schon gesundheitsgefährdend! Der Pool ist alt und die Außenanlagen ungepflegt, der Beton rund um den Pool aufgerissen und die Fliesen im Pool abgeplatzt. Alte durchlegene Liegen stehen zur Verfügung. Die Anlage ist nicht behindertengerecht, da unterschiedliche Ebenen durch Treppen überwunden werden können. Ich kann die guten Bewertungen des Hotels nicht verstehen. Dieses Hotel ist die reinste Katastrophe und 98 % der Gäste, die mit uns da waren, fanden das Hotel genauso schlecht. Es gibt so viele schöne Hotels auf Mallorca, machen Sie also einen großen Bogen um dieses! Empfehlenswerter ist das Hotel Orient Beach in Sa Coma oder das Iberostar Royal Playa de Palma oder das Marina Plaza an der Playa de Palma!
Das Zimmer war von der Größe angemessen. Klimaanlage war da, funktionierte aber nicht. TV war vorhanden, aber nur sehr schlechter Empfang. Kein Föhn im Bad. Duschwanne war vorhanden. Die Aufteilung des Bades war eigenartig und nur für schlanke Menschen geeignet, da man sich förmlich neben das Waschbecken quetschen musste, um sich auf die Toilette setzen zu können. Schimmel war auch hier sowie im Wohn-/Schlafbereich vorhanden. Sauberkeit war mäßig. Gewischt wurde unseres Erachtens gar nicht. Unsere Balkontür war bei Auszug noch genauso bekleckert, wie wir sie beim Einzug vorgefunden haben. Draußen auf dem Balkon lagen Zigarettenkippen, die nicht entfernt wurden.
Es wird den ganzen Tag nur aus Plastik- und Pappbechern getrunken. Getränke gibt es nur in kompletter Selbstbedienung. Snacks sind nur Kekse! Im Restaurant sind reichlich Schimmelflecken vorhanden, siehe oben. Die Auswahl des Essens war ein Witz! Die rote Bete stand ungefähr während unseres ganzen Aufenthalts auf dem Buffet und hatte schon ihre Farbe verloren und roch sauer. Abends gab es drei Salate, Pommes, Würstchen, die sich wellten, Spaghetti in Butter mit Petersilie, Rosenkohl und eingekochten Fisch. Nachspeise war verpacktes Eis (war schon das Beste), eine Schüssel Pfirsiche, eine Schüssel Schokocreme und ein Kuchen, entweder mit Kokos- oder Schokoflocken oben drauf. Sonst identisch! Wir sind das 12. Mal auf Mallorca gewesen und haben so ein katastrophales Hotel und Essen noch nicht erlebt.
Service? Welcher Service? Es fängt damit an, dass man sich den Tisch im Speisesaal selbst eindecken muss mit Servietten und Besteck und das zu jeder Mahlzeit. Getränke muss man sich im Speisesaal sowie an der Bar auch selbst holen. An der Bar gibt es Getränke nur aus Pappbechern oder Plastikbechern - igitt! Ich habe in diesem Hotel keinerlei Service erlebt. Das Animationsprogramm bestand aus einmal Bingo und einmal darin, dass der Animateur seine eigene Foto-DVD von Mallorca verkaufen wollte. Der Hoteldirektor beschimpft bei Beschwerden die Gäste! Die Alltours-Reiseleiterin hat bei Beschwerden fluchtartig das Hotel verlassen - so konnten wir das zumindest bei einigen Gästen beobachten. Außerdem hatte die Reiseleiterin gekündigt, was sie allen auch erzählt hat und dadurch kein Interesse mehr an den Gästen hatte.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten, die Entfernung zum Zentrum von Paguera sowie zum Strand sind ca. 5-10 Minuten. Allerdings ist die direkte Hotelumgebung nicht schön. Nebenan ist gleich eine Schule, wodurch sich die Straße, durch die das Hotel getrennt ist, jeden Morgen zur Autobahn entwickelt, wenn die Kinder zur Schule gebracht werden. Der Ort Paguera ist nett. Man kann abends schön bummeln. Es gibt überwiegend deutsche Gastronomie. Der Strand ist sehr schön. An der Promenade Richtung Mar y pins gibt es riesige Tortenstücke in zwei Lokalen - sehr zu empfehlen. Vor allem bei der Verpflegung in diesem Hotel!
Die ganze Anlage war alt. Die Tischtennisplatte war derart gewellt, dass man nicht mehr drauf spielen konnte. Eine Bühne für Animation war nicht vorhanden. Es gab Billiard. Liegen waren alt und schmutzig am Pool. Der Pool selbst war alt und die Fliesen teilweise aufgerissen sowie der Bereich um den Pool, der auch aus aufgebrochenem Beton bestand. Internetzugang war vorhanden, wobei einer dauergestört war. Spielplatz war eine Mulde, in dem Spielgeräte standen - war vorher bestimmt auch mal ein Pool, der stillgelegt wurde. Der Spielplatz lag am Nebenhaus neben einem geschlossenen Pool. Kein Hallenbad! Der Barbereich ähnelte einer Wartehalle. Es durfte im ganzen Barbereich geraucht werden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|