- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider kein direkter Meerblick,davor steht ein weiteres Hotel(Europalace).Hotel macht einen sauberen Ersteindruck.Zimmer sind klein,aber sehr sauber.Zum Strand durch einen hoteleigenen Hinterausgang ca.100m! Eine der vielen vorhandenen Bettenburgen!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht,aber ein Hotel direkt vor uns erlaubte nur einen seitlichen Meerblick nach links und rechts am hotel vorbei. Das Zimmer war doch recht eng und mit ein Doppelbett und Zustellbett ausgelastet! Das Zimmermädchen hat immer eine sehr gute Arbeit geleistet,was wir auch entsprechend honoriert haben. Nachdem wir erstmal die Füsse der Betten richtig befestigt haben,war ein guter Schlaf möglich.
Die Küche war immer bemüht,ein abwechslungsreiches Essen bereitzustellen und über Geschmack kann man bekanntlich streiten.Für uns war es in der Mehrheit in Ordnung. Das Obstangebot war aus unserer Sicht sehr eintönig,fast immer die gleichen Früchte Melone,Banane und Obstsalate! Warum keine Mango und andere Früchte! Die Getränke kamen uns manchmal etwas verwässert vor. Ein 4 Sterne Hotel sollte da doch besser auf Qualität achten! Gut war die freie Platzwahl und kein lästiges Bändchen an der Hand!
Das Personal ist fast ausnahmslos freundlich ,hilfsbereit und zuvorkommend. Die Kleiderordnung speziell am Abend ist für mich immer noch gewöhnungsbedürftig und warum nur für Männer? ich fahre doch nicht mit langen Klamotten in die Sonne!Die Hotelrezeption war für uns nicht sehr auskunftsfreudig und eher zurückhaltend . Und das ein 4 Sterne Hotel kein Internetterminal besitzt, ist für uns ein no go!! Das geht gar nicht und ist überhaupt nicht hinnehmbar! Wir konnten nicht mal unsere Bordkarten für den Rückflug ausdrucken und hatten dadurch längere Wartezeiten am Flughafen. Der Hinweiss,ich soll die Daten per Mail an das Hotel schicken und dann vom Personal ausdrucken lassen,ist für uns ein hilflose Geste !
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel ca.eine 3/4h Fahrdauer! Die Dünen von Maspalomas waren schon beeindruckend in der Art und Ihrer Grösse! Der Leuchtturm am Ende der Dünen war nicht zu besichtigen,weil er gerade restauriert wird.Das danebenvorhandene Cafe überzeugte mit wohlschmeckenden Eiskreationen! Puerte del Mogan ist ein Jachthafen,auch nicht sehr weit weg und wird auch Klein-Venedig genannt,er hat kleine romantische Gassen und viele kleine Brücken,die über einen kleinen Wassergraben führen! Aber alles sehr voll.der Markt von San Fernando ist einen Besuch wert.Ansonsten eine sehr spärliche Vegetation überall Felsen bis in 2000m Höhe! Für uns persönlich mal etwas anderes gesehen,aber muss nicht noch mal sein! Dafür muss man nicht 5h im Flugzeug sitzen. Die Kontraste zwischen arm und reich waren schon deutlich sichtbar, besonders in Las Palmas! Und wie immer Gäste,die all inclusive mit Flatratsaufen verwechseln! Das Hotel ist nicht unbedingt für jüngere Gäste geeignet!
Fitness war so weit okay, Geräte waren vorhanden und in einem guten Zustand. Persöhnlich habe ich ein Laufband vermisst,auf dem ich gerne trainiert hätte. Wellnessangebote waren vorhanden,aber die bekommt man im Einkaufscenter an den Dünen wesentlich preiswerter! Eine Poolanlage war vorhanden und von unserem Zimmer gut einsehbar. Belustigend war für uns der tägliche Ansturm auf die Poolliegen,die Zeit der fliegenden Handtücher, einfach köstlich. für mich ein Rätsel,ich fahre ans Meer und liege täglich den ganzen Tag am Pool. Aber wem es glücklich macht!! Die Unterhaltung am Abend war abwechslungsreich,aber wer länger als 1 Woche im Hotel ist,hat dann schon die eine und andere Wiederholung erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Werner |