Die Hotelanlage fügt sich mit ihren 2-stöckigen, unaufdringlichen Gebäuden sanft in die Umgebung/Landschaft an der Platja de Muro ein. Die Anlage selbst: großer Poolbereich zentral, 9 Appartement-häuser, 1 Restauranthaus, 1 Rezeptionshaus, 1'Fitnesshaus', 1 'Partyhaus'.--ganze Anlage direkt am Strand, zu erreichen über lange Holzbrücke. Hauptgästegruppe: Familien mit Kindern, eigentlich nur Familien mit Kindern, hauptsächlich Deutsche und meistens all-inclusive. Egal wo und was(Wege, Beete, Liegen, Lobby)-immer tipi-topi sauber und strahlend. Außerdem überall hier u da Mülleimer (Holzbehälter). Günstig Lebensmittel einkaufen: bei €roski in Can Picafort oder Port d'Alcudia. Lecker Pizza: Portopello (gegenüber vom Hotel) Schöner Meerblick mit Getränk am Abend: La Playa-Chill out Restaurant. Entspannter Paar-urlaub zu zweit: dann nicht dieses Hotel. Hier ist Familie angesagt!!
Ich sag mal so: für Familien/Leute die sich voll selbst verpflegen wollen nur eingeschränkt zu empfehlen, weil -kein Toaster, kein Wasserkocher, kein Ofen, keine Geschirrabtropfmöglichkeit.. Also eher ne Kitchenette als eine Küche. Soviel wie geht am besten mitnehmen(Spülmittel, scharfe Messer etc) Außerdem sehr schade: kein Hochstühlchen. Hätte man mieten können. Hochstühle stehen aber reichlich im Restaurant für die Verpflegungsgäste zur Verfügung. Ansonsten zum Appartement: kleines TV mit vielen dt. Sendern, viel Schrankraum, grooßer Balkon, spitzen-Bad(gerade saniert?), Wäschständer auch vorhanden.
Ich kann diese Sterne nur für das Frühstücksbüffet (Speisesaal 8h-10.30h) vergeben und das auch nur für ein Mal, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten. Aber dieses Frühstück war top++. (Preis 10€ pro Erwachsener.) Da gab es alles was das Herz begehrt und das, zumindest um 8h direkt, noch voll und frisch. Kurze Kostprobe: Ananas, Melone in Scheiben, frischgepreßter O-Saft, Brot Brötchen Toast, süße Sachen, eine Eierstation mit Köchen für Rührei, Spiegelei, Omelett, pancakes, außerdem gekochte Eier, Frühstücksflakes, Müsli. 10€ fand ich für dieses Angebot echt sehr gut, ärgert mich, dass wir nicht mit Frühstück gebucht haben, naja für's nä. Mal wissen wir Bescheid,
Da gibts aber auch gar nix was einem zu bemängeln einfallen würde! Die Zimmer haben einen jeden Tag, wenn man wiederkam, angeblitzt und -blinkt, das Reinigungspersonal machte genau wie das Team an der Rezeption einen hochmotivierten Eindruck. An der Rezeption spricht man Deutsch! Die Anmietung eines Leihwagens kann man über die Rezeption abwickeln, der Wagen wird gebracht u abgeholt. Wir hatten 3 Tage Corsa-klasse gewählt. Kostenfaktor: 126€ + 9 € Kindersitz. Es war dann sogar n Astra. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es ein europcar-büro, die waren aber zum Zeitpunkt als wir mieten wollten wohl ausgebucht, der Laden war zu. Ganz toll fand ich, dass es einen Spielbereich für Krabbelkinder bzw kleine Kinder(0-4Jahre) gibt. Ca 4o qm, ausgelegt mit Gummimatten, Wände auch verkleidet, reichlich Platz zum austoben. Ohne Spielzeug, aber es gibt n Tunnel und Polster. Ältere Kinder haben schon einige der Bodenbelagmatten rausgerissen, das ist schade und auch nicht sehr ansehnlich, doch wird da nicht drauf aufgepaßt. Hoffentlich wird ddort investiert, um den Fußboden wieder schön zu machen!
Top top top, weil: direkt am Strand, zwischen den Orten Can Picafort (2,5km) und Port d'Alcudia(6km) direkt am Naturschutzgebiet Albufeira. Das Eden Playa ist eins von 5(?) Hotels(playa garden, alcudia pins, viva bahia, iberostar) die sich dort befinden. Es gibt in unmittelbarer Nähe Einkaufs-und Essen-geh-möglichkeiten. Bushaltestelle direkt an der Haupstrasse, Fahrt nach Port d'Alcudia mit Linienbus(352)1,35€ pP. Transfer vom Aeroporto Palma ca. ne Stunde. Nach Can Picafort, was ja eigentlich mit Fußmarsch gut zu erreichen, einerseits n Radweg und zusätzlich noch n ganz schlechter Trampelpfad(nicht zu empfehlen mit Buggy o.ä).
Hier nur 5 Sterne, da der 'Fitnessraum mich echt enttäuscht hat! Eine ekelig-stickige Wärme innen drin, die Geräte teilweise unten rostig und leider nicht mal n Crosstrainer. Nein, das is nix, meiner Meinung nach. Internetzugang: 1€/12Min--lahm. Poolanlage: schön, großzügig, einladend, sauber, nett gestaltet. An dieser Stelle n schönen Gruß an die Mitreisenden, die um kurz nach 8h ihre Badelaken auf den Liegen platziert haben, 2 Stunden im Vorraus: ihr seid ganz weit vorn. Also Pool war es generell immer voll, voller, am vollsten, haben uns deshalb nie dort aufgehalten, sondern abends nur kurz geplanscht! Haben einen Strand- und nicht Poolurlaub gemacht, aber für die Familien mit älteren Kindern: warum auch nicht. Beach: super! Schmal, feinsandig, flachabfallend, kristallklares WASSER.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | ines |