Allgemein waren wir mit dem Hotel s u p e r zufrieden. Die Anlage befindet sich in einem top Zustand und auch bei deren Sauberkeit bleiben keine Wünsche offen. Alle Wege und die Poollandschaft werden, ebenso wie der Strand täglich früh morgens gereinigt. Auch wenn die Anlage zu Beginn unübersichtlich wirkt, findet man sich schnell zurecht. Sie besteht aus mehreren, im mallorquinischen Villenstil erbauten Häuser, die rund um die zentrale Poollandschaft und den Speisebereich liegen. Der Strand liegt wirklich direkt am Hotel und ist über einen Holzsteg, welcher über die Dünen führt, zu erreichen. Wir würden sagen, dass das Hotel auch dank seines tollen, flach abfallenden, feinsandigem Strand perfekt für Familien mit Kindern geeignet ist. Senioren und alleinreisende, junge Paare sind eher selten.
Wir hatten ein Famileinzimmer (2 Erwachsene, 2 Kinder) gebucht. Die Größe der Zimmer war angemessen, was uns jedoch nicht zusagte, war die Tatsache, dass man, um ins Elternschlafzimmer zu gelangen, durch das Zimmer der Kinder gehen musste. Aussattung: Klimaanlage, TV mit vielen deutschen Programmen, Balkon (zubuchbar: Meerblick), Küchenecke, Safe (gegen Gebühr), Telefon
Mit der Gastronomie im Hotel waren wir über die Maße zufrieden. Wir haben All Inclusive gebucht und hatten dreimal täglich klasse Buffets. Bei jeder Mahlzeit fand Showcooking statt. morgens wurden dort Pfannkuchen zubereitet, Mittags und Abend gab es täglich ein Thema, zu dem dann dort gekocht wurde. Die Buffets waren allgemein sehr reichhaltig.Zusätzlich dazu kamen wir in den Genuss einer Snackbar, bei der den ganzen Tag über zusätzlich zu den Sachen der Warmhaltebehälter auhc frische Sandwiches, Hamburger... auf Bestellung zubereitet wurde. Auch frisches Obst wurde angeboten. Das Essen war wirklich überragend. Uns wurde aber gesagt, dass das Hotel 2010 AI anbietet. Ob sich die Qualität also hält, wird sich zeigen.
Der Service war wirklich top. Alle Angestellten, egal ob Putzfrau, Gärtner oder Kellner waren stets super freundlich. Alle Kellner sprachen Englisch, die meisten auch etwas Deutsch. Alle Angestellten der Rezeption sprachen mindestens Englisch, Spanisch und Deutsch. Letzteres übrigens nahezu perfekt. Die Rezeptionisten waren zudem zu jeder Tages - und Nachtzeit stets bemüht und super hilfsbereit. Unser besonders Lob an Maya. :)
Mit dem Bus haben wir etwa 45 Minuten bis zum Flughafen in Palma gebraucht. Das Hotel liegt, zusammen mit einigen weiteren, etwas außerhalb von Alcúdia. Gegenüber des Hotels finden sich mehrere kleine Shops (Anmerkung für alle Frauen: dort gibt es super Taschen zu günstigen Preisen ;) ) sowie eine Autovermietung. Die Bushaltestelle befindet sich in etwa 100 Metern Entfernung. Auch Ponyreiten wird in etwa 50m entfernung angeboten, jedoch kommen die Ponys auch einmal die Woche ins Hotel. Ausflüge können im Hotel gebucht werden. Eine Fahrt mit dem Taxi in die Altstadt kostet etwa 12 Euro. Als Nachtclub ist das Skau laut meiner Tochter zu empfehlen.
Es gab Kinderanimation (eingeteilt in 3 Altersgruppen), sowie Animation für Erwachsene. Die Animation der Kinder war hervorragend, die Animateure konnten super mit ihnen umgehen. Ein abwechslungsreiches Programm war geboten. Egal ob Volleyball, Luftgewehrschießen, Ausflug in den Wasserpark oder CrazyBanana, Langeweile kam nie auf. Sogar unsere große Tochter (17) war zu begeistern und fand schnell Anschluss. Abzug gibt es für die Abendprogramme, da diese teilweise mehrsprachig gehalten werden mussten. Vor den abendlichen Shows war täglich Minidisco. WLAN war in der Lobby kostenlos vorhanden, man musste am Anfang lediglich einmal nach dem Code fragen. Auch PC standen in der Eingangshalle zur Verfügung (gegen Gebühr), deren Internetzugang funktionierte jedoch nicht immer und war auch sehr langsam. Den Strand habe ich schon bei `Das Hotel allgemein` mitbewertet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Rudolf |