Alexander (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • StrandAbwärtstrend nicht zu stoppen ...

Eher schlecht

Der gebuchte Urlaub: klassischer Badeurlaub mit der Familie (Kinder 4 und 6 Jahre): Einerseits Hotel inkl. Frühstück und Abendessen, Pool, Strand , andererseits Insel-Ausflüge mit Mietwagen und Bus. Die Hotelanlage des Eden Playa ist recht groß. Dennoch überwiegt der Eindruck, das fast alles restlos überfüllt ist. Das macht sich bemerkbar z.B. bei der nicht möglichen Zimmerauswahl, den dauerhaft besetzten Pool-Liegen, dem überfüllten Restaurant, der Warterei an der Rezeption etc. ... Unter den Gästen befinden sich fast ausschließlich Deutsche. (weiteres siehe FOTOS) Das Preis-/Leistungsverhältnis steht in einem straken Missverhältnis, das uns hier die weiteren Worte fehlen. FOTOS sagen mehr als Worte.

• Schlecht
  • Zuerst das Positive: Die Zimmergröße ist praktikabel. Möbilierung ok. Aber der allg. Zustand - vor allem von Küchenbereich und Bad - war nicht preisangemessen. Dürftig und in Teilen mangelhaft trifft den Nagel auf den Kopf. Wir haben die Küche selber putzen müssen, bevor wir hier mit Kühlschrank und Kochplatten umgingen. Und das Badezimmer hatte bei Wanne, WC, Mischbatterien optische wie bauliche Mängel. Natürlich schade, wenn fast überall irgendetwas fehlt, abplatzt, Farbe fehlt, Dichtungen herausschauen, Rost zu sehen ist, kleine Wasserschäden unrepariert bleiben. Die Bettmatratzen sind so weich, dass selbst die Kinder unbequeme Nächte hatten. FOTOS

• Es gibt ein hoteleigenes Restaurant und ein separates Restaurant nahe Dünen/Strand. Das Hauptrestaurant ist jedes Mal völlig überfüllt (freut uns für die Hotelbetreiber, für den Reisepreis ist für den Gast aber weniger mehr), Frühstück und Abendessen finden in riesengroßer Hektik statt. Urlaubsatmo fehl am Platz. Vieles gibts am nächsten Tag leicht anders serviert, tricky aber leicht zu durchschauen. Klar, wir mögen daheim auch nicht gern Essen wegwerfen, aber man bedenke, wo wir uns hier befinden. Und wie beschrieben, überwiegend poln. Personal ist häufig überfordert, man holt sich seinen Frühstückskaffee lieber selbst. Auch am/im Restaurant nagt der Zahn der Zeit. Es wird nicht mehr investiert, überall Abnutzungsspuren zu sehen, mal störend, mal weniger wichtig. FOTOS

• Schlecht
  • Das Personal kommt überwiegend aus Polen. Spanisch ist hier kaum vernehmbar, eher deutsch. Das hat nichts weiter zu bedeuten und ist nur insoweit schade, dass vom erwünschten spanischen Flair viel verloren geht (den man in einer solchen Hotelanlage eh weniger erwarten darf). Alle sind bemüht, aber überfordert. Jedenfalls in der Hauptsaison. Versteht man unter Zimmerreinigung Ausfegen und grob feucht Durchwischen dann findet Zimmerreinigung statt. Mehr aber auch nicht. Zwei Beschwerden haben dazu geführt, dass die "Tages-Decken" die Betten schön akkurat in Form gehalten haben. Schade.

• Das Hotel Eden Playa liegt im Norden Mallorcas, oberhalb des Strandes Playa de Muro und neben dem Naturpark S'Albufera. Der Strand "vor der Hütte" ist natürlich klasse! Dem Hotel gegenüber befindet sich eine mini "Mini-City" mit nur wenigen Einkaufsmöglichkeiten. Ein im Vergleich überteuerter kleiner Supermarkt zählt dazu. Alle anderen brauchbaren Shops sind weiter entfernt, entweder Richtung Alcudia/City ca. 6 km! oder Can Picafort ca. 4 km. Die Straße vorm Hotel ist weiter abwärts überfrachtet mit 1-Euro-Schausteller-Fahrgeschäften. Fast unmöglich, dass bei den Kindern nicht irgendwann der Frust einsetzt, nicht jedes Mal mitfahren bzw. Reiten zu können. Ausflüge sind möglich mit Bus oder Mietwagen, in unmittelbarer Umgebung aber kein sehenswertes Ziel vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:2