Gabi & Bernd (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel direkt am Strand

Das Hotel Eden Playa besteht aus 10 dreistöckigen Gebäuden welche U-förmig um den Pool angeordnet sind. Es ist ca. 15 Jahre alt, aber sämtliche Einrichtungen befinden sich in gutem Zustand. Die Gäste waren zum überwiegenden Teil Familien mit Kindern aus dem deutschsprachigen Raum. Paare und Einzelreisende waren nur ganz vereinzelt anzutreffen. Wer sich ein Auto mieten möchte sollte dies nicht bei Europcar machen, auch wenn das Büro genau gegenüber dem Hotel liegt, sondern bei dem lokalen Vermieter Vanrell. Diesen findet man, wenn man aus dem Hotel rechts heraus geht und ca. 15 (!) Minuten läuft. Vanrell ist ca. 25 % billiger als Europcar - als Vergleich nenne ich hier nur einen Fiat Panda welcher bei Europcar EUR 60.- für einen Tag kosten sollte, bei Vanrell aber nur EUR 45.- (bei annähernd gleichen Bedingungen).

• Gut
  • Das Hotel hat nur Zwei-Zimmer-Appartments, welche aus einem Wohnraum und einem separaten Schlafzimmer bestehen. Weiterhin gibt es eine kleine Küchenzeile welche man aber bei All Inclusive eigentlich nicht benötigt. Die Appartment sind zwar nicht luxoriös aber gut eingerichtet. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen ist auch vorhanden. Was wir noch als sehr positiv empfunden haben, ist, dass alles gefliest ist (kein Teppichboden)

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist gut und qualitativ sehr hochwertig . Wer hier nichts findet, ist entweder absolut verwöhnt, oder hat grundsätzlich etwas zu meckern! Beim Abendessen gibt es zwei Essenszeiten und einen festen Tisch. Allerdings lassen die All-Inclusive-Getränke “sehr zu wünschen übrig”. Bier, Cola, usw. konnte man ohne weiteres trinken, aber die Spirituosen als auch die Cocktails waren von der Kategorie Billigmarke und haben uns nicht geschmeckt. Eigentlich müsste ich hier 6 Sonnen für das Essen vergeben und höchstens 3 Sonnen für die Getränke - deshalb insgesamt nur 5 Sonnen.

• Das Personal dieses Hotels ist überwiegend freundlich und zuvorkommend bis auf die Mitarbeiter der Rezeption (hier wurden wir zweimal mit unseren Beschwerden und Wünschen recht kurz abgefertigt). Die meisten Mitarbeiter verstehen etwas Deutsch oder zumindestens Englisch. Allerdings gab es relativ viel Personal aus Osteuropa mit welchem sich die Verständigung doch recht schwierig gestaltete.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher über einen Holzsteg duch die Dünen zu erreichen ist. Das Wasser am Strand ist sauber und der Strand ist flach abfallend und mehrere km lang - also super für “Strandläufer”. In der Umgebung gibt es noch ein paar Hotels und verschiedene Shops, Restaurants, Autovermieter, usw.

Seitens der Animation wurden verschiedene Aktiviäten angeboten (Gymnastik, Volleyball, Shuffleboard, usw.), an welchen wir uns aber nicht beteiligt haben. So wie wir es gesehen haben, wurde aber speziell die Animation von den Kindern und Jugendlichen gut angenommen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Gabi & Bernd